- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種の評判がいいので購入を考えていますが、ひとつ気になるのが温度調節です。せっかくなのでオーブン料理にも使いたいのですが、料理の本にはオーブンの温度が指定されています。温度の調節は可能なのでしょうか?
0点
温度調節ボタンは無いようです。 その代わりワット数切り替えが五段階と切りタイマーがあります。
http://www.e-life-sanyo.com/support/manual/pdf/SK-WA2.pdf
書込番号:7014075
0点
それなんです。ワット数で温度がわかるものなんでしょうか?オーブンとして使っている方はどうなさっているんでしょう?
書込番号:7015739
0点
他社のトースターを使ってます。 それにはワット数切り替えなく切りタイマーのつまみだけです。
難しいこと考えずに焼き加減でテキトーに合わせます。
朝一番にトースト焼いた場合一回目は暖まってないから同じタイマー時間でも続けて焼く二回目より長目に、、、と言った具合です。
温度調節機能のあるトースターやレンジとは違って”原始的”ですね。
ハサミと一緒かな?
書込番号:7016939
0点
私の今の方法と同じです(^^)自家製パンなので今のトースターだと扉が閉まらないもので買い替えを考えて、どうせならきちんとオーブン料理もできる機種が欲しいなと思ったんです。そこでオーブン料理の本を見ると温度の指定があるのでどうしたものかと。温度目盛りのあるWQ3はすぐ壊れるそうだし。
書込番号:7020129
0点
構造が簡単な物ほど壊れにくいです。
上等なのは他社との差別化のために夢のある便利そうな物をくっつけて付加価値を出し少し高いお値段でお客を誘います。
焼きながら中を見られるなら手動でこちょこちょ設定すると出来上がりは大差ないかも知れません。
糟糠の妻?とご相談を。
書込番号:7020520
0点
糟糠の妻(^^;)と相談したところ、やはり本に書いてある温度と時間が気になるそうで、実際にオーブンとして使っている方がいたら、感想を聞いてみたいそうです。
書込番号:7034245
0点
やはり頼りになるのはかみさんですね!
機種を替えられてそのクチコミ欄の過去ログを参考にされたり、新たに質問されるといいですよ。
書込番号:7034814
0点
サーモスタットがきくとあと、少し焦げ目がほしいって朝の忙しい時など時間がかかります。
1300wで少し大目にしても真っ黒になることも。。。
サーモスタットが(特に今は夏場だからでしょうか?)稼動すると次に発熱線が赤くなるまでに時間がかかり、使いにくいです。
前のは古かったんですが、そこまで温度感知に敏感ではなかったのでこんな経験は初めてで計算外です。
2点
>前のは古かったんですが、そこまで温度感知に敏感ではなかったのでこんな経験は初めてで計算外です。
そうですね。私は違うメーカーの物を使っていますが、サーモスタットが効く温度が低くなったのかなって思います。
実測したわけじゃないのでわかりませんけど。
書込番号:6788536
0点
そうなんですよ!2回目はものすご〜く時間がかかるので、困ります。
困っている方、他にもいらしたのですね。
不良かと思い、サポートに問い合わせをしましたが、仕様なのか、不良なのか、ウダウダ言ってはっきりした回答が得られませんでした。この書き込みを読んで、仕様なんだと確信しました。再度メーカーに連絡して問い詰めたら、「確認したところ、仕様だそうです」と。(怒)「1度で3枚焼けるから」と言われました。(笑)現在、返品交渉中です。他社に買い換えます。
3枚も焼けて便利だと思ったのに、2枚焼けるトースターで連続して焼いた方が早い!
2度メールで「仕様なのか調べてください」とお願いし、電話でもお願いしても調べてくれないなんて、サンヨーの怠慢だと思います。一度調べれば済む事なのに、何度も、何度も。手間のかかる不思議な業務形態を取っている会社です。
書込番号:6880091
2点
>2度メールで「仕様なのか調べてください」とお願いし、電話でもお願いしても調べてくれないなんて、サンヨーの怠慢だと思います。一度調べれば済む事なのに、何度も、何度も。手間のかかる不思議な業務形態を取っている会社です。
お気持ち察します。
多分電話に出たオペレーターの知識不足じゃないでしょうか。
サンヨーのお客様相談室に苦情メール入れてみたら。
書込番号:6884127
1点
購入して良かったのでレビューを書きましたが、お餅について書かなかったので書き込みします。
お餅はトーストで5分程度で焼けます。熱容量が1200Wと大きいためか全体に熱が行きわたり見た目も、食感もとても美味しく焼きあがります!お餅を食べる回数が増えました。
0点
いままでポップアップトースターとガス台のグリルを使っていました。
厚切りのトーストを食べたくなったので近くのヤマダ電機で6980円をポイントを使って4000円ちょっとで買ってきました。さっそくパン生地の余りで作ったピザを焼いてみました。うーん、いいぞこれ。デロンギにはちょっと負けるけどオーブンレンジで作ったのと同等かそれ以上。うんまい。今朝は自家製山形食パンを厚切りにして焼いてみました。時間は3分ぐらい。ガスグリルと同じぐらいか?火力が強いのでアッといまにやけます。外カリ中フワ。とてもうんまい。以前ホテルの朝食で出たトーストがとてもおいしかったのでそのトースターをチェックしておきました。サンヨー製でした。自分ちでもおいしいトーストが焼けるようになってとてもうれしいおもいです。
0点
ウチは毎朝パンなんですが、子供達が2枚づつ食べるので、一度にいっぱい焼けるのを探しています
私が調べた限りではこの製品が一番大きいようなのですが、3枚が限界でしょうか?
6枚は焼けませんか?
御存知の方よろしくお願い致します
0点
正直、平置きのトースターでいっぺんに複数枚焼くこと考えるより、
安い2枚焼きのポップアップトースター2台並べたほうがいいと思う。
書込番号:6601792
0点
4枚焼きは結構ありますが6枚焼きとなるとオーブンレンジやコンベックになるのでは?
MIFさんもおっしゃってますが4枚焼きのモノでも1万円はくだらないですよ
SK-VF7(W) SANYO ビッグオーブントスター とか…
書込番号:6601822
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成