このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2012年8月15日 12:12 | |
| 4 | 2 | 2011年8月23日 13:30 | |
| 2 | 0 | 2011年8月14日 20:37 | |
| 0 | 4 | 2011年8月18日 00:52 | |
| 0 | 6 | 2011年6月28日 16:57 | |
| 0 | 3 | 2011年1月23日 22:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SK-WF10を最有力に、SK-WQ31とSK-WA22も併せて購入を検討しています。
先日ヤマダ電機に行って、実物を見たところ、いずれの機種も扉の開閉構造は一緒なのですが、
いずれも扉の開閉時に『キーキー』と安っぽい音がします。
鳴っている箇所は扉を支える左右の平板の棒状のアームが、本体部の長方形の切り欠き部分から出たり入ったりしているのですが、この穴の端と接触してキーキー鳴っているようです。
お使いのみなさんは、この音は気にされていないのでしょうか?
または、アームを手で曲げてしまう等の良き対策案はあるのでしょうか?
ちなみに同じふたの開閉構造をしている東芝のH4はなりませんでした。
精度の管理がいいのでしょうか。
よろしくお願い致します。
0点
購入から3ヶ月、毎日使用中です。
僕の場合は、そういうキーキー言うような音は出ていませんが、
可動部分を少し「動かせば」が音が発生します。
その可動部分とは、網やトレイを乗せるフレームです。
>鳴っている箇所は扉を支える左右の平板の棒状のアームが、本体部の長方形の切り欠き部分から出たり入ったりしているのですが、この穴の端と接触してキーキー鳴っているようです。
1,音の出る原因
本体部の長方形の切り欠き部分の幅は見た目で、7mm くらいあります。
一方、左右の平板の棒状のアームの厚みは1mm程度です。
この棒状アームと、扉、および焼き網を乗せるフレームとは連結されています。
問題は、このアームや焼き網を乗せるフレームが、左右に動ける余白(ガタ)を持っていることです。
2、対策
焼き網を乗せるフレームを、手で動かして、
連動しているアームが、
「長方形の切り欠き部分の幅」の中央に来るようにする。
これで金属同志がこすられることが無くなります。
3,注意
焼き網をフレームに乗せるとき、網の下側に凸があって、
フレームにピッタリはまります。
注意すべきは、
そのとき左右に少しズレて凸部を嵌め込まないようにすることです。
左右にずれると、問題のフレームがおされてズレえしまい、
結果として擦れ音が発生します。
という訳で、最初のセッティングに注意すれば、
問題は発生し無いと思われます。
SK-WF10、万能なとてもよいオーブントースターです。
6月頃より値段も落ちてきて、買い時ですね。
書込番号:13408844
2点
追伸です。
一旦焼き網を注意深くセットすると、
左右のガタは無くなり、ピタっと収まります。
なので、使用中にズレてくることはありません。
自宅の実機で確認しました。
書込番号:13408902
2点
ホーロー製の受け皿に、たった2回の調理で穴が開きました。
底と側面とのつなぎ目です。画像をご確認下さい。たぶんプレス不良でしょうね。
ちゃんちゃん焼きの汁がダラダラ漏れて、最下部のパンくずトレイから溢れてしまいました。
火事にならなくて良かったと胸をなでおろしています。
激安に釣られて購入し、初期不良のハズレを引いたので仕方無いですが、
購入ショップが常識的なマナーに沿った対応で初期不良交換をしてくれたら、まだ救いが
あったのですが・・・。
購入された方は、一度ご確認下さい。少しでも漏れていたりしたら要注意ですよ。
2点
朝は何も食べない事が多かったのですが、周りからトーストだけでも食べてくれば!?と言われ実行に移す事にしましたが、殆ど自炊をしない為(料理ダメです)トースター経験がありません。
食パンは冷凍しておけば良いからとは言われていますが、その冷凍食パンを焼くのに普通のトースターで焼けるのか?冷凍食パン焼きモード付きのトースターでないと焼けないのか全く分かりません。
折角購入するのなら、トースト意外のレパートリーも増やそうと、頑張ってキッチンに立ってみようと決心しレビューを見ているとこの商品にたどり着きました。
このトースターで冷凍食パンを焼く場合、普通モードと冷凍モードで焼いたらどう違うのか?
初トースターなので初歩的以前な質問ですが宜しくお願い致します。
0点
冷凍モードがついていなくても、普通のトースターで十分焼けますよ。
冷凍パンをそのまま入れて3〜4分くらい焼けば美味しく焼けます。
また、冷凍のコーンやピザ用チーズを乗せてパンを焼くと手軽にお惣菜パンが焼けて美味しいです。
冷凍パンをトーストに入れて1〜2分焼く(トースターの中で解凍させるような感じ)
焦げ目が着く前に一度取り出して、冷凍コーンとマヨネーズ、ピザ用チーズをかける。
もう一度トースターに入れて、1〜2分焼く。
おためしあれ。
書込番号:13378264
![]()
0点
ムッシュ熊雄さん、お返事ありがとうございます。
文章を読んでいるだけで、ヨダレが出そうになりました(笑)
あまりパンを食べる習慣はありませんでしたが、明日にでも電機屋へ行き購入し、お惣菜パン試してみます!
全体的に評価の高いSANYOから選んでみる積もりです。m(__)m
書込番号:13378432
0点
私はサンヨーのSK-WA12を使ってます。
冷凍パンモードは無くとも、サンヨーのトースターは側面に
何々のあたため、目安○分と記載されているのでそれを見ながら挑戦されるといいですよ!
個人的な、トースターの選び方のオススメとして、
もちろん高機能の物も魅力ですが、正直なところ
300W(クロワッサン、バターロールなど用)と
1200W(普通のトースト、おもち、冷凍フライ用)があれば十分ですよ。
先ほどのレシピも、
コーンを乗せるときに、代用としてツナを乗せてマヨネーズをかけてトーストするとか、
冷凍パンを解凍後に、マーガリンを塗って、
お砂糖を振り掛けてからもう一度トーストするとお菓子パン(シュガートースト)が出来、
これもまた食欲が無い朝とかに持って来いです♪
ちなみに、先ほど記載のピザ用チーズ(とろけるチーズ)も冷凍可能ですので、
冷蔵庫に入れるよりも長持ちし、食べたいときにいつでも使えますよ!
余談ですが、
天ぷらなどのお惣菜(フライ)を、アルミホイルを敷いた上に乗せて、
少しチンするとあげたてのサクサクになります。
料理をしなくても、トースターでひと手間加えるだけで、味が格段にあがります。
あると便利な家電です♪
食生活が広がるといいですよね!
書込番号:13378733
0点
アドバイス頂いた事で冷凍食パンモードは必要ないと判断し、SK-WA12 2800円で購入致しました。
1200W・清潔なホワイト色・広い庫内・値段で決定!
近隣の数店舗をハシゴしましたが、最終的にヤマダ電機で購入。
お盆セール!?数種類お買い得な商品がありましたが、評価が良くコストパフォーマンスの高そうな本商品を購入となりました。
サンヨー商品は1480円〜と数機種お買い得な価格だったと思います。(香川県高松市)
アドバイスありがとうございました(笑)
書込番号:13387235
0点
10年前にかった松下の安物からの買い換え検討中です。
どうせならちょっと贅沢して最新の技術成果で美味しいパンを食べてみようという魂胆です。
使用目的。
美味しいトースト、冷凍ピザ、冷凍食パン、二日目のフランスパン
メーカーのHPには、
残念ながらダウンロードできる取説がありません。
そこでご愛用者に質問です。
1,パンくずトレイは付いていますか?
パンの焼きカスなどが落ちたとき、
簡単に本体内部の下部を清掃できるとよいのですが・・・。
構造がよく分かりません。
2,フランスパンは上手に焼けますか?
お店で買ってきたフランスパン、
翌日は湿気をすってフニャッとなりますよね。
これを上手にパリっと焼けますか?
(現在は安物トースターなので、霧吹きで湿気らしてから焼いています)
3,お薦めのピザストーンは?
ピザ用のピザストーンは付いていませんが、お薦めはありますか?
デロンギ製は、サイズ的に入るでしょうか?
入らなければ、他社でお薦めはありますか?
以上です。
情報をお持ちの方がいらっしゃったら、ご教示お願いします。
0点
こちらの、P.25〜26 が、参考になると思います。
http://products.jp.sanyo.com/support/catalog/pdf/electriccooker.pdf
1、のパンくずトレーの件は、P.26 の下の、パンくずガードの事でしょうか?
書込番号:13157752
![]()
0点
有り難うございます。
しかし、ご紹介下さったカタログのPDF、
16頁までしか無いのですか...。
書込番号:13158031
0点
下のページで見られたのですね。
それでしたら、(14/16 ) に、なります。
書込番号:13158051
0点
追記
最初の、P.25〜26 は、カタログのページでした。^^;
ごめんなさい。m(_ _)m
書込番号:13158061
0点
有り難うございます。
14頁、カタログの右端の法に機能表があって、
そこに「パンくずガード」と、
「引き出し式パンくずトレイ」の文字を発見しました。
いまどき常識的に有るとは思っていましたが、
確認できてほっとしました。
質問-1はこれで解決しました。
流星104さん、どうも有り難うございました。
引き続き、質問-2、質問-3へご回答して下さる方の登場をお待ちします。
書込番号:13158123
0点
新たなコメントが付かないので、
購入してしてしまいました。
よって、このスレッドは閉じさせて頂きます。
追伸
とっても良いトースターでした!!
書込番号:13189400
0点
もちが焼けるものがほしかったので、昨年の年末に購入しました。
つくりがしっかりしていて蓋の開け閉めが気持ちよく、デザインも洗礼されていて見た感じもいいです。
食器洗浄器もサンヨーですが5年以上毎日調子よく働いてくれており信頼の置けるメーカーだと思っています。ところでお聞きしたいのですが、普通の設定でパンを焼いたとき裏側があまり焦げません。表は普通にやけてます。餅だと気にならなかったのですが。こういうものなのでしょうか。初期不良だとしたら早い目に交換してもらったほうがいいかなと思っています。ちなみに現状でもとてもおいしいと家族では評判ではあります。長く使いたいので今後のことも考えお聞きしたいのですが。
0点
この製品は火力で焼き上げる通常のトースターではなく、熱風を循環
させて加熱するコンベクションオーブンですので、熱風が当たりにくい
裏側に焼きがつきにくいのは正常だと思います。
きちんと要求された動作をし、なおかつご家族に好評なほど
おいしく焼けるのなら初期不良には当たらないのではないでしょうか。
書込番号:12482892
0点
パンを焼くとき、庫内中央部に置いていませんか?
もしそうだとすると、取扱説明書P5に、“中央部に置くと裏面が淡く焼けます”と注意書きがあります。
熱線がU字型だからでしょうね。
書込番号:12506970
0点
ご回答ありがとうございます。
しばらく使ってみたところ裏側の焼き加減は表ほどではないですが焦げた感じがします。
手前からずらしたりしていい位置があるのかなどやってみました。
あまり手前ぎりぎりよりちょっと真ん中目のほうがいいようです
個体差もありそうなきもしますね
肝心の食べた感想はとってもいいです。喫茶店で食べるパンみたいに焼けてます。
書込番号:12552030
0点
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