このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2011年8月23日 13:30 | |
| 0 | 3 | 2011年1月23日 22:00 | |
| 0 | 2 | 2010年7月20日 11:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SK-WF10を最有力に、SK-WQ31とSK-WA22も併せて購入を検討しています。
先日ヤマダ電機に行って、実物を見たところ、いずれの機種も扉の開閉構造は一緒なのですが、
いずれも扉の開閉時に『キーキー』と安っぽい音がします。
鳴っている箇所は扉を支える左右の平板の棒状のアームが、本体部の長方形の切り欠き部分から出たり入ったりしているのですが、この穴の端と接触してキーキー鳴っているようです。
お使いのみなさんは、この音は気にされていないのでしょうか?
または、アームを手で曲げてしまう等の良き対策案はあるのでしょうか?
ちなみに同じふたの開閉構造をしている東芝のH4はなりませんでした。
精度の管理がいいのでしょうか。
よろしくお願い致します。
0点
購入から3ヶ月、毎日使用中です。
僕の場合は、そういうキーキー言うような音は出ていませんが、
可動部分を少し「動かせば」が音が発生します。
その可動部分とは、網やトレイを乗せるフレームです。
>鳴っている箇所は扉を支える左右の平板の棒状のアームが、本体部の長方形の切り欠き部分から出たり入ったりしているのですが、この穴の端と接触してキーキー鳴っているようです。
1,音の出る原因
本体部の長方形の切り欠き部分の幅は見た目で、7mm くらいあります。
一方、左右の平板の棒状のアームの厚みは1mm程度です。
この棒状アームと、扉、および焼き網を乗せるフレームとは連結されています。
問題は、このアームや焼き網を乗せるフレームが、左右に動ける余白(ガタ)を持っていることです。
2、対策
焼き網を乗せるフレームを、手で動かして、
連動しているアームが、
「長方形の切り欠き部分の幅」の中央に来るようにする。
これで金属同志がこすられることが無くなります。
3,注意
焼き網をフレームに乗せるとき、網の下側に凸があって、
フレームにピッタリはまります。
注意すべきは、
そのとき左右に少しズレて凸部を嵌め込まないようにすることです。
左右にずれると、問題のフレームがおされてズレえしまい、
結果として擦れ音が発生します。
という訳で、最初のセッティングに注意すれば、
問題は発生し無いと思われます。
SK-WF10、万能なとてもよいオーブントースターです。
6月頃より値段も落ちてきて、買い時ですね。
書込番号:13408844
2点
追伸です。
一旦焼き網を注意深くセットすると、
左右のガタは無くなり、ピタっと収まります。
なので、使用中にズレてくることはありません。
自宅の実機で確認しました。
書込番号:13408902
2点
もちが焼けるものがほしかったので、昨年の年末に購入しました。
つくりがしっかりしていて蓋の開け閉めが気持ちよく、デザインも洗礼されていて見た感じもいいです。
食器洗浄器もサンヨーですが5年以上毎日調子よく働いてくれており信頼の置けるメーカーだと思っています。ところでお聞きしたいのですが、普通の設定でパンを焼いたとき裏側があまり焦げません。表は普通にやけてます。餅だと気にならなかったのですが。こういうものなのでしょうか。初期不良だとしたら早い目に交換してもらったほうがいいかなと思っています。ちなみに現状でもとてもおいしいと家族では評判ではあります。長く使いたいので今後のことも考えお聞きしたいのですが。
0点
この製品は火力で焼き上げる通常のトースターではなく、熱風を循環
させて加熱するコンベクションオーブンですので、熱風が当たりにくい
裏側に焼きがつきにくいのは正常だと思います。
きちんと要求された動作をし、なおかつご家族に好評なほど
おいしく焼けるのなら初期不良には当たらないのではないでしょうか。
書込番号:12482892
0点
パンを焼くとき、庫内中央部に置いていませんか?
もしそうだとすると、取扱説明書P5に、“中央部に置くと裏面が淡く焼けます”と注意書きがあります。
熱線がU字型だからでしょうね。
書込番号:12506970
0点
ご回答ありがとうございます。
しばらく使ってみたところ裏側の焼き加減は表ほどではないですが焦げた感じがします。
手前からずらしたりしていい位置があるのかなどやってみました。
あまり手前ぎりぎりよりちょっと真ん中目のほうがいいようです
個体差もありそうなきもしますね
肝心の食べた感想はとってもいいです。喫茶店で食べるパンみたいに焼けてます。
書込番号:12552030
0点
MKのHBを使っています。小型パンを作りたいのですが、オーブンは面倒なので、
オーブントースターで簡単に焼きたいと思っています。
この機種は冷凍パン生地が上手く焼けるようですが、練った生地でもOKでしょうか?
パナのNB-G130の取説には、HBで練った生地を焼く方法が出ています。
しかしNB-G130は内部が狭い。25pのピザが焼けるこの機種は魅力的です。
サンヨーさんの製品サイトも、取説が見られるともっとイメージが湧くと思う
のですが、残念です。
また、他にも小型パンが焼ける機種がありましたら、教えて頂けませんでしょうか?
0点
ロリパパさん、早速のお返事、ありがとうございました。
この機種でも、40℃の2次発酵などが出来るということですね。
また、パナのNB-G130の取説では「小麦粉150gまでの生地で」となって
いますが、この機種だともっと沢山焼けると思うのです。
小麦粉何gまでの小型パンが作れるのか、お分かりになりますか?
書込番号:11653135
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)