長年愛用していたオーブントースターの上部の管が割れ、
危険なので急遽買い換えることに。
70代の老父も日常的に使うので、とにかくシンプル機能で表示が日本語で大きめ文字で見やすく、ダイヤルを回せさえすれば使えるものを、と量販店で探しました。
他メーカーのもっと安い機種は、ダイヤルの回り方がスカスカで心もとなく(展示品の宿命なのかもしれませんが)、
このHTR-G5はしっかり回ってしっかり止まるのが気に入りました。
遠赤ホーロートレイも、しっかりしていて分厚くて火の通り具合がよく、以前の機種のペコペコトレイとはエラい違いです。(すでに父が焦げ跡を放置してしまい、頑張って洗っても取れませんが(T_T))
焼き上手ネットは、まだ食パンを焼く時しか使えていませんが(焼き魚のようになるんだろーか)という心配を覆し、こんがりといい具合にトーストしてくれます。
朝食は、食パンを焼きながら、隣にちょっとアルミホイルを敷いて、お弁当のおかずをこんがり焼くのが常です。別に、わざわざ小型トレイで焼き上手ネットを仕切らなくても、アルミホイルで充分ですねえ(^_^;)
スライドくず受け皿は、最もこまめに掃除しています。外すのも元に戻すのも、苦になりません。
シャンパンゴールドしかカラーバリエーションが無いのが、ちょっと残念でしたが、他は大満足です。
書込番号:5026605
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-