このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2011年3月13日 22:54 | |
| 0 | 0 | 2010年4月10日 00:51 | |
| 1 | 1 | 2006年8月19日 23:38 | |
| 3 | 1 | 2006年3月19日 19:31 | |
| 0 | 0 | 2006年3月6日 20:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今日、こちらの商品が届きました。
早速開けてみたのですが、扉がキチンとしまらなくて、2センチほど隙間ができます。
不良品でしょうか?それともこの機種はこれが普通ですか?
現在お使いの方ぜひ教えて下さい!
2点
2センチとはどこのことを言うのでしょうか?
現在この商品を使っていますが、そのような隙間は見当たりません。
もしあれでしたら、象印のホームページのお客様サポートの「商品・資料請求に関するお問合せ相談・質問する」で質問ができます。
以前、ここで相談質問をしたことがありますが、迅速丁寧に対応して頂けるので、そちらで確認したほうが良いと思いますよ。
書込番号:12522023
![]()
0点
教えていただき、ありがとうございました。
象印に問い合わせし、不良品ということが分かったので、購入したお店で新品交換してもらいました。
書込番号:12568389
2点
今日電気屋さんでこの製品を見に行ったのですが同じ様に1cm程キチンと閉まらない状態でした。正面から扉をみると3ミリ程左に傾いた状態でとても気になったので調整を試みました。この製品は扉が外せるのが売りで扉の右下に解放ボタンがあり押して扉を外してみました。結果的に扉の左の軸が正規の位置に入っていなかったので軸を入れ直したところ問題なくピッタリと閉まる事ができスッキリしました(笑)。製品の欠陥と受け取る方もいるので御店も商品管理に気を配って欲しいものです。
書込番号:12779473
0点
私はオーブントースターを買った事がありません。
今までオーブンレンジを使ってパンなどを焼いていましたが最近興味を持ちました。
ホイル焼きやフライのあたためなど色んなことが出来るみたいですし・・欲しい
今4月12日までイトーヨーカドーで半額セールでET-RT85のオーブントースターが5250円で販売されているのですが買いでしょうか?皆様方のレビューを読んでみるとあまり良くないようなちょっと不安に思っています。
グラタンやホイル焼きフライのあたためなどをしてみたいです。
よろしくお願いします。
0点
マイコン制御など機能的に希望を満足するものの中で比較的低価格で販売されているこの製品に興味を持っています。店頭の展示品を触る機会があったのですが、温度調節のつまみがはっきり言って壊れていました。目盛りは180度分ぐらいしかないのに、目盛りの端に来ても止まらないのです。ぐるぐる回ってしまいます。店の人に「これって壊れてますよね」と聞くと、「こんなものです」との回答でした。どう見てもこんなつまみで温度調整ができるとは思えません。
同じようにタイマーのつまみの調子もあまり良さそうな感じがしませんが、こちらはかろうじて目盛りの両端で止まることは止まります。しかし両端以外はなんの手ごたえも無く、やはりこれでちゃんと機能するのか不安になりました。
展示品ですので劣悪な使い方をされたために壊れたという可能性はありますが、自宅でも長期間使えば同じような状況になり得る可能性があるような気がします。
そもそも象印の製品のつまみはこんなものなのでしょうか。
現在お使いの方、どのくらいの期間使っていて、つまみに問題があるかないか、ご回答いただけないでしょうか。
1点
今日買ったけど、あれま、温度つまみが120度より下がりません。販売店に持ち込んでみます。
書込番号:5360637
0点
購入しようと思い、実物を見に行きましたが、扉を開けた際の庫内の高さが他の機種に比べて低く、使いにくいのではないかと思ってしまいました。
お使いの方、どうでしょうか?
*出し入れしにくくないですか?
*高さのあるパンなどを焼いた場合、焦げてしまいませんか?
使ってみての感想をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。
1点
パンの取り出しについてですが、やはり今まで使っていたものより取り出しにくいです。
手を入れて取り出す・・という作業はやりにくいのでいつもパンバサミのようなもので取り出したり、手前にずらして取り出しています。
手前にずらす場合にも、焼き網にストッパーのようなものがあるので、それに引っ掛かり、全体をずらして取り出すというようなわけにはいきません。
しかし、慣れればこんなものかと、不便には思いませんが、初めの頃は、「あちちちっ」となりました。
焦げやすい・・・というようなことはあまり感じません。
それよりスピーディに焼きあがる・・といった印象です。
こんなにヒーターが近いのに焦げないのかしら・・・?と心配しましたが、その心配はあまりないようです。
グラタンを冷蔵庫から出して過熱しましたが、上だけ焦げて、中が温まっていないのではないかと心配しましたが、いい具合にごげ目がつき、うまく加熱できていました。
それとすべてが取り外して掃除できる点はいいと思います。
いまだに、新品のようです。
これについては太鼓判ですね。
書込番号:4927289
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)