このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年2月3日 16:40 | |
| 0 | 1 | 2010年12月27日 09:17 | |
| 0 | 0 | 2010年5月18日 11:21 | |
| 0 | 1 | 2010年4月25日 18:28 | |
| 1 | 0 | 2008年10月19日 00:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2年の寿命?突然後ろから煙・・・なんのこっちゃと、後ろのカバーを
開けてみると、燃える事のないはずの、コンデンサーが真っ黒に燃えて
いました。スグに気付いたからいいものの、ひとつ間違えれば大火事!
アピックスに連絡をしたところ、補償外なので何も対応いたしません
の一点張り!消耗品ならいざしらず、コンデンサーから発火なんて
リコールものですよ!おまけに一年が過ぎ保証の効かない保証書が無
いと有償での修理もできませんとの事、なんでやねん!!!
今度からは、三流はやめて、少々高くても有名メーカーの物を購入します。
アピックスさん、教訓をありがとう!「安物買いの銭失い」ほんま、ほんま
0点
2年目でお陀仏になりました。「消耗品」と知っていれば、別のを用意しておいたのですが、あわててワインをとりあえず冷蔵庫に移動。部屋の温度はそれほど高くないところなのに温度を保てなくなったのですから、メカ自体の問題なのでしょう。
壊れる大分まえから、カタカタという猛烈な音がして、メーカーに電話しましたが、つながらず、時間がたち、お陀仏になったのです。
こういうメーカーのはもう怖くて買えません。
0点
現在、我が家の本機もカタカタと液晶が高速点滅してます。その前にキーキーとすごい音がしていました。
買い替えないとと思い、またセラーを探しています。私も購入して約2年。2年で寿命になる家電って国産ではあり得ませんよね。
次はちゃんとしたメーカーにしたいのですが、国産はあまり見当たりませんね。
東芝くらいでしょうか?次機はどのメーカーにされましたか?
書込番号:12424914
0点
値段の割に外見に高級感があり、それほどたくさんのワインを蓄えない自分には十分と判断して購入しました。デザインは重厚感があって良いと思います。
しかし、2,3ヶ月使ったところで冷却音がものすごく大きくなり、しばらくして全く冷えなくなってしまいました。温度設定も8〜12℃で、地下の廊下の涼しいところに置いていたので負荷がかかったわけではないと思います。安かろう悪かろうということでしょうか。修理代が9000円かかるとのことでしたので、廃棄することにしました。
私のがたまたまだったのかもしれませんが、他の方も同じような内容のことを書いておられますので根本的に問題があるのかも。デザインはいいんですがね。残念です。
0点
前に使用していた、ヤフオクで1万円程度で買える10本入りのセラーが3年で逝かれたので、その後継としてon homeで購入。
送料も含めるとここが一番安いんじゃないですかね。
在庫も豊富みたいですし。
最初に届いたのは2日目にしてデジタル温度表示が壊れる初期不良品でしたが、on homeにメールしたらすぐにメーカーに連絡してくれ、引取交換ができました。
この辺の対応はよかったです。
さて肝心の機能ですが、特に問題なく動いています。
先代はブルゴーニュタイプを入れるには厳しいサイズでしたが、今度のは問題ありません。
またラックに植毛が施してあり、ボトルに優しい設計です。
値段からすれば満足しています。
ただ一つだけ注意しなければいけないのは、水気を溜めるトレイが庫内にあり、ちゃんと定期的に水を捨てないとセラー内に溢れ出すところ。
先代はセラーの下にトレイがあったので、この点だけは先代の方が便利でしたね。
0点
先日、突然冷却機能が働かなくなりました。
ファンは回っているのでクリーニングすれば復活するかもしれませんが、分解するのは怖いので結局2年も経たずにそのまま廃棄です。
もうちょっと持ってくれないと厳しいですね。。。
デバイスタイルの中古品に乗り換えました。
こっちはとても静かです。
書込番号:11280014
0点
この商品はおすすめできません。
先月購入しましたがドアがちゃんと閉まらず
1回交換したけど同じ現象でキャンセルしました。
届いたばかりの商品しげしげと眺めていると
ドアの隙間が左右均等じゃないのでよくチェックしました。
すると蝶番(ちょうつがい)が貧弱でねじの締めすぎで曲がっているではありませんか!
密閉具合をチェックするために紙を挟んでみると
隙間の広い向かって右側にはさんだ紙が何の抵抗も紙が無く抜ける。
そればかりか紙を差し込むと紙が入っていきます!隙間があいていると、、、
・ワインセラーの中が乾燥しやすくなるのでは?
・冷却効果が下がり電気代が余計にかかるのでは?
そう思って即交換してもらいましたが
届いた2台目を配達業者と一緒にチェックしましたが全く同じでした。
蝶番が薄くねじの締めすぎで曲がっていました。
こんなに弱ければドアの重みで数年後に曲がる可能性も考えられます。
同じメーカーのAWC-320展示処分品も展示してる状態でドアが壊れていました。
だめだこりゃ違うメーカーにしようということで返品しました。
ボルドーから帰ってもうすぐ1ヶ月
ボルドー土産のワインさんたちのお部屋がまだ決まりません。(T T)
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ワインセラー
(最近5年以内の発売・登録)