NR-F503T
高効率冷却システム制御と新レイアウトを採用した冷蔵庫(フレンチドア/501L)。価格はオープン
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんにちは
このタイプは省スペースタイプの商品ですね。
通常でしたら10センチあけたらよろしいかと思います。
書込番号:8752964
0点
説明書によるとこの機種は背面は壁につけて設置できるそうです。
振動音がするときは少し離すよう指示があります。
書込番号:8753675
2点
こんばんは! 口耳の学さんが言われたとおりですよ。
>通常でしたら10センチあけたらよろしいかと思います。
この機種で聞いてますよ、よくお調べなってから返信してください。
書込番号:8753998
1点
現在503Tを使っています。 こちらは壁につける事は可能ですが共振も考えて気持ち2センチ位あけています。 最初はとにかく新しいので、冷やそうとかなりうるさく感じましたが、2.3週間もすれば慣れてくると思います。 最初あまりにうるさいのでメーカーの方に見て頂き共振ではないし通常音です、との事でしたから10センチまであけなくても大丈夫だと思います。
書込番号:8754139
1点
追加レスです。 音ですが、うるさいのはファンが回ってる間位で、回っていない時は無音に近い位静かです。 特に最初は新しいのでよりうるさいですが慣れてくるとさほど気にならなくなりました。 音以外はかなり使い勝手はいいです。
書込番号:8754953
1点
この機種は食品を冷凍した際に霜は付きますか?
今、東芝の置けちゃうビッグと悩んでるんです。。
理由は東芝には冷凍した食品に霜が付かない機能が付いてるみたいで。。。
使ってる方教えて下さい!
1点
はじめまして。 霜は今の所、つきません。 使い勝手を報告します。
良かった点 冷蔵室のチルドが他社に比べ広く生鮮食品やウインナー2Pが丸々入ります。
右ドアポケットがかなり入ります。上から2段目は特に。
冷凍冷蔵室は奥まで引き出しやすい。野菜室手前は2Lペットが沢山入ります。
氷は思ったより数が出来る。
悪かった点 ファンの音がややうるさい。5m位離れれば気にはならない。
冷蔵室はもう少し明るいとよりいい。
こんな感じです。 これを踏まえて検討してみて下さいね。
書込番号:8657910
1点
ありがとうございます♪
霜つかないんですね!
やっぱりファンの音がうるさいんですね‥
家狭いんで悩むところです(>_<)
書込番号:8664312
0点
初クチコミです。
本日ケー●デンキで503TNに決めてきました。来週半ばに届く予定です。
今使っている日立製は製氷室の調子やドアの密閉性が、
すでに6年目にして調子悪くなってきました。
今回も薄型という点で日立製もチラリと検討はしてみたものの
どうもこのメーカーとの相性が良くないことと
(洗濯機も6年で2度修理をお願いしています)
野菜室・冷凍庫の大きさとデザインの良さで、あっさりこちらに決めました。
どうしても来週中には手元に欲しい事情で、他店での実売価格もわからなかったし
価格面であまり粘れませんでした。
購入価格185,000円は、そうお安くはないようですが
コチラで見たら今のところ、めちゃめちゃ高いほどでもなさそうなので
諦めがつきました(笑)
届いたらまた感想などクチコミしたいと思います。
1点
先週買いました。 やはりこの型と、三菱、日立の501Lでかなり迷いました。 三菱は製氷のタンクが上からはめ込みなので結構ゴミのかすや汚れが目地に入りそうで不潔になりやしないか、また野菜室も最後まで引き出すとガタンと落ちるので気になり。 また日立は私は真空チルドはさほど重視はなく、また冷蔵室のしきりがない方がすっきり広い方がシンプルでいいので・・ また卵ケースや野菜室が小さいですかね。 パナソニックは以上の条件をクリアし、とにかく冷凍、野菜室が広々見やすいしかなり使い勝手はいいと思います。 製氷室は小さいですが、それは補充すればいいことでやはり使い勝手が一番良さそうなので決めました。 ちょうどパナソニックと日立の501Lが並んでいたのでかなり比較できました。 パナソニックの473TMで迷いましたが棚間がある方がケーキの箱が丸ごと入るかなとか色々考えて503Tにしました。 オススメです。
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫