- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > R-KF50SPAM
20年間使ってた冷蔵庫に別れを告げて、これを買ってみました。
単純に、前のが日立だったからという簡単な理由なんですが・・・
前の冷蔵庫の引き取り、送料、税込みで¥170000でした。
最近の冷蔵庫は機能が多すぎて、年寄りには使いこなせないだろうなあという気もします。
しかし、どこの店に行っても日立の冷蔵庫にはビールが付いていましたが、皆さんも付いてきました?
0点
冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > R-KF50SPAM
先週の土曜日に納まりました。前の冷蔵庫が日立だったので特に悩まず日立に決めました。野菜室の大きさや切り替え室の有無が決定の要因にもなりました。やはりこの大きさは余裕を感じますが、いずれは麻痺して大量に買い込み”もう入らない”状態になるような気がします。
これでだめなら次は何を買ったら良いのでしょうか?アメリカ製の超大型冷蔵庫や業務用の人が入れる位のやつしか無いかな。
最近の冷蔵庫は色々な部屋に分かれていて機能的なのでしょうが、反対に言ってみれば”大きなお世話”的な所も有るようで、某メーカーの野菜を縦に収納する企画は如何かな?と思っています。確かに長ネギやゴボウのようなものは野菜にとっていい環境なのかもしれませんが、それ以外の野菜にとって積み重ねられて窮屈で、使う人にとっては取り出しにくい深さなのかなーなんて感じています。売り場で見たときも我が家の全員が同じ感想でした。
いずれにしても、シンプルイズベストであまりひねくり返さないほうが良いと思います。この冷蔵庫で一つ気に入らない点を挙げると、自動製氷機のストック量が少ない事かな、器は大きいのに半分くらいの所でストップすように調整されているようで、せめて8分目位までは氷をためてほしいなー。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)