このページのスレッド一覧(全39スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2009年9月1日 10:57 | |
| 5 | 2 | 2008年10月29日 21:12 | |
| 1 | 0 | 2008年1月17日 11:39 | |
| 0 | 0 | 2007年12月20日 21:01 | |
| 0 | 1 | 2007年11月25日 17:21 | |
| 0 | 0 | 2007年11月3日 17:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > たっぷりビッグ すみずみクール R-SF43WM
1年で故障しました。去年も夏に壊れたので夏に壊れやすいのはわかりますが、
対応が良くないです。
壊れると冷凍・冷蔵すべてのものがダメになるしダメージは大きいです。
せめて、すみませんなどの一言が欲しいです。
ヤマ○電機を通じて修理を依頼しましたが、日立からの連絡が来たのは二日後でした。
なんとかならないのですかと聞きましたが、
これでも早いほうだそうです。
日立から連絡はきましたが、受付がまだ出来ていない状態で、これから修理の部署に連絡をまわすということなので、いつ修理に来てもらえるかわからない状態です。
「冷蔵庫以外でも修理依頼が多く、パンク状態なのでいつ連絡できるかなど約束できない」と
はっきり言われました。
ある意味で正直な返事だとは思いますが、そんなに修理が多いなら修理する人員を増やしてほしいものです。
改善されることを願って書き込みしました。
1点
心中お察しします。
特にこの時期の冷蔵庫の修理はつらいものがあります。
直接メーカーのサービスステーションに連絡した方が早い対応してもらえます。
発泡スチロールを用意して最低限のダメージにするしかないと思います。
メーカーも早い対応してもらいたいですね。
書込番号:9984071
1点
ヤマダと日立、別々の会社を通しているんだから、2日で連絡きたんなら遅くないでしょ。ちょっとせっかちすぎるんじゃないの。
だいいち
ヤマダから日立への連絡に何日かかったのか。
日立からディズニープリンセスバニーさんへり連絡に何日かかったのか。
ってのがわからない(極端なハナシヤマダが2日間放置していたかもしれない)のに、日立を一方的に悪いというのはどうかと思いますがね。
この時期エアコンなどの季節商品の修理などもあるだろうし、ピークに合わせて人員を配置したら大変なコストがかかって製品価格に跳ね返ってきますよ。
たった2日くらい我慢できないでゴチャゴチャいうお客って大抵、修理しても些細なことでクレームして再修理ってパターンが多いんだよね。
で結局ただでさえパンク状態のサポートがさらに混雑する悪循環。
書込番号:10038854
1点
日立の冷蔵庫もう二度と買いません。
購入してから6年ほどですが、故障して冷蔵冷凍ともにきかなくなりました。
真夏なのにサポートに連絡したら
「通常修理に伺うまで3日かかります」
とのこと。通常の家電なら我慢するが、冷蔵庫を同じ感覚で考えてもらっては困る。
冷蔵庫といえば最も急を要するものだろうに。
横柄な態度のサポートにも不快感を覚えた。
絶対に買わない。
書込番号:10081582
3点
冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > たっぷりビッグ すみずみクール R-SF43WM
朝 朝食を作っていた時は大丈夫だったのですが、夕食を作ろうと思い、冷凍庫を開けたら 食品全部が解けていて、氷も水。冷蔵の方も ずっと閉めていたので冷気が残っていた物の冷えていない状態。他の方の書き込みを読むと開ける回数が多いから・・・という理由が書かれていましたが、我が家は3人家族で、昼間は ほとんど開けませんし、夜も 私以外の人が開ける事は稀。買って1年3ヶ月足らずで、こんな故障は 今まで買った冷蔵庫では無かったです。販売店の10年保証で修理していただく事になりましたが、明日 来てくれないと大変です。置く場所や 通路の関係で この商品を買いましたが、ひどいなーと思います。
これってリコールの対象では?と思ってしまいます。
0点
昨日の続きです。
翌日の今日、サービスの人が修理に来て、販売店の10年保証は使わないで、メーカーの無償修理で 部品交換をしてくれました。
冷却フィン?だったかの交換だったので、部品は 結構 大きかったです。
やっぱり不具合だったのだと思います。
サービスの人は丁寧で、対応としては 満足でした。
以前 サンヨーの冷蔵庫でリコールのため部品交換に来た人は いかにも いやいや来ているという感じが丸出しで、不愉快でしたが、今回は 全く そんな感じは有りませんでした。
このまま 調子良く 動いてくれる事を祈るばかりです。
夏場の冷蔵庫故障は 怖いです。
書込番号:7965584
3点
クリスのママさん
我が家も同じ症状でした。9月末にいきなり製氷ランプの点滅が始り、数日後に常温になっていました。メーカの方に来てもらい、一度は回復したように見えたのですが、その後週に1-2回常温になり、夜中にも大きな音を出すようになっていたため、再度メーカに来てもらい、修理をしてもらいました。
修理の内容は同じように冷却FANのユニットを交換していました。
冷凍庫の上部のトレーの近くに冷気の通風口があり、これを塞いだためにそこから凍ってFANを止めたため、異常になったということでした。
メーカの方にこれは構造上の欠陥ではないかと突っ込みを入れましたが、やんわり否定されました。
ユーザに詰め込まないように使用方法を指示するのではなく、詰め込んでも通風口に当たらないように、トレーを少し短めにするとか、工夫の仕方があると思うのですがね。
ちなみに、FANユニットには断熱効果のあるものを追加していると説明していました。
購入して1年半でこのような感じでは幸先不安ではありますが、そうそう買い替えできるわけでもなく、リコール対象でもないので、交換も難しいのでしょうね。
書込番号:8570135
2点
以前の冷蔵庫と比較して、暫く使用して感じた事ですが・・・。サイドの塗装や引き手のプラスチックのモールなどが安っぽいです。下2段の引き出しはあまり手前に引き出せず物が取り出しにくく、両2枚扉の前後になった飲料ポケットは実用上「?」でした。容量を高さと奥行きで稼いで、実際使ってではなく机上のデザインがなされたような印象を受けました。家内が冷蔵室の物なども遠くて取りにくいと言っています。現在まで機械的には好調でその点では満足しているのですが・・・。
1点
これは多分・春先に買った我が家の冷蔵庫と一緒だな。
しかーし。冷蔵庫にまで口コミがあるとは知らなかったなあ。
こだわる人は、こだわるわけなんだと1人感心し納得する。
書込番号:7028073
0点
ずっとここで価格チェックして、ヤマダ/デンコードー他数件を毎週通いつめ、在庫が少なくなった今が買い時と決断して、結局延長保障なしだったけどポイント還元率の差でヨドバシで購入。
音がうるさいなどの書き込みがあったので多少心配していましたが、以前の冷蔵庫よりもずっと静かで何も問題ありません。
待った甲斐がありました。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC