このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2年ほど前から四角い氷が板状の氷の中にできるようになり、1年ほど前からは板状氷しかできなくなりました。購入から10年くらい経過していることや、サービスセンターとの応対が面倒に感じ、製氷機を使わずにいました。
暑い季節になってきたので、製氷機能を復活させようと思い、ネット通販で冷蔵庫の部品を扱っている店に問い合せたところ、製氷皿は無償部品(品番M20JA0450)になっているとのことでした。お店に在庫がなくメーカーから取り寄せでしたが、お店には2日で入荷するとのことでした。結局、サービスセンターでは個人には売ってくれないという書き込みがあったので、このお店で給水タンクと一緒に購入しました。
製氷機の取り外してみた所、製氷皿に複数の亀裂があり、皿の回転軸の根元は割れて一部欠損していました。無償部品となっている事を考えると、やはり設計ミスか材質不良で、故障のクレームが多かったんでしょうか。
書込番号:20932354 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)