このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 0 | 2018年8月5日 11:09 | |
| 2 | 0 | 2010年6月3日 08:31 | |
| 0 | 0 | 2005年8月22日 12:32 | |
| 0 | 1 | 2005年3月5日 21:45 | |
| 0 | 0 | 2004年12月4日 23:15 | |
| 0 | 0 | 2004年10月13日 00:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先頃、庫内照明が点かない・各庫内の温度が下がらない(冷えない)・氷が出来ない等のトラブル発生!
そして昨日、庫内を空っぽにし電源を落とし、庫内清掃及びボデイー・床・側面の壁等の大掃除!
1番の目的はエアーライン・エバボ・各種パイプの霜取りが目的で作業開始、
先づ最初に水の受け皿を引き出すと水が溢れんばかりの溜まりになっていた。
作業中、合間に点検し、約3回ほど受け皿の水を捨てました。
掃除は庫内のエアーライン・背面両サイド下部の通気口等の掃除!
朝、9時から始め各扉をオープンのまま、夜7時に組み付けして、電源を差し込みました。
一晩、静かに運転を見守る事にしました。
正直、これで氷が出来なければ買い替えをするつもりでした。
翌朝に庫内を点検すると、全て正常に運転されていて氷もできていました。
まぁ〜霜取りだけで済んで良かった。
各種基盤・モーターファンその他が逝っていたらアウトですが、やはり耐久性は有るなと感じています。
但し庫内灯は球交換でもつきませんね!
センサー付きLEDで対応を考えます。
購入時からはココのクチコミに有るように製氷機のトラブルが2回くらい、その他トラブルなしできていました。
後、4〜5年は頑張ってくれる事を期待したいと思います。
正直、デザインや機能性も気に入っていますので、少しでも長生きして欲しいですね!
お次はおそらく、日立の真空チルド系ツインに行くと思いますがまだ先ですね!
何かの参考になればと思い、長期使用の報告でした。
10点
MR-S40NFV7という機種を2005年に購入しました。色は、ステンレスです。
購入して5年が経ちますが、故障は全くありません。
V7というのは、ジョーシン電機オリジナルモデルです。
V7は、どこが違うかと言えば、野菜室に穴があいていて、
(普段は、ゴム栓で蓋をしている)
冷蔵庫本体から野菜室を取り外すことなく、
(取り外すこともできますが)水洗いができることです。
最初、冷蔵庫を買う時、ジョーシンに相談すると、
冷蔵庫を買うなら、日立か三菱にした方がいいと言われました。
サンヨーやナショナル(当時はまだナショナル)
は、冷凍室は、−18°までしか冷えないが、日立や三菱は、−25°まで冷える、とアドバイスされました。
それで、三菱は、製氷室の水タンクから貯氷箱までの距離が短いのと、
(ジョーシンの人も、この距離が短いのが三菱の特長で、
掃除がやりやすい、と勧めていました)
液晶パネルの室表示がきちんと冷蔵庫の絵になっていて、分かりやすいので、
この機種を選びました。
唯一の欠点と言えば、氷の落ちる音が大きいことです。
それで、新型が出た時に、新型は、貯氷箱全体に防音マットが敷いてあったので、
その防音マットだけを部品として取り寄せてもらいました。
この防音マットで、氷の落ちる音が、かなり小さくなりました。
製氷室は、冬は、冷蔵室として使っています。
切り替え室は、−5°の三菱の言う「切れちゃう冷凍」にしています。
製氷は、通常の製氷だと、氷の出来るスピードが速すぎるので、
「透明製氷」にしています。透明製氷だと、氷の出来るスピードが遅くなるからです。
2点
今年の5月に10万円(諸経費込み)で購入しました。
いろいろ悩みましたが設置場所の関係で幅の狭いこちらになりました!
数ヶ月使ってみた感想ですが
すごく買って良かったです!
氷もなかなか良いし、音もうるさくありません。
冷蔵庫内の段差の調節が簡単なので
使いやすく整理整頓が楽です。
ただ切れちゃう冷凍は、はじめの頃は使っていましたが
今では全然使用する機会がありません!笑
トータルで考えてすごく割安で良い冷蔵庫だと思います!
おすすめです!
0点
ヤマダ電気で124800円にて購入。現金だと3パーセント、カードだと1パーセントのポイントがつきます。明日配達なので届くのが楽しみです♪
配送は無料ですが、引き取り料が別に4830円かかりました。値引き交渉なしでこの価格です。交渉上手な人がうらやましいです(^_^;)
0点
2005/03/05 21:45(1年以上前)
同じヤマダ電機でも地域によって、ずいぶんと値段が
違いますね。やはり激戦区は安いのでうらやましいです。
春日井のヤマダ電機は133,500円でポイントなし。
リサイクル料別です。
なにか攻略法があれば、知恵を貸してください。
書込番号:4025776
0点
S40NFを近くのニノミヤで購入しました。143,000円。ここの最低価格よりも安く買えたので「よっしゃ」という感じでした。リサイクル料も込みです。S40NEでもよかったのですが、もう在庫がないというのであきらめました。買い換えの動機は8年間使っていた三洋の冷蔵庫のうるささにがまんできなくなったことです。低音のブーンという音がもう許せませんでした。さて、S40NFくんはどうかというと、なるほど静かです!!低い音は皆無。何年かたつとどうなるかはわかりませんが、とりあえず満足です。氷は簡易浄水器(トレビーノ)を通した水道水で作っていますがとてもおいしく感じます。しかし、紫とオレンジのLEDが庫内で常時点灯しているとは冷蔵庫もかわりましたな。光り物好きな私にはそれだけでうきうきですが(^^)。野菜が育つかは...まだ体感していません。
0点
買っちゃいました^^40NF
40NEが販売No,1だけあって今回のもNo,1になりそうなとても使い勝手が考えられていて良いです。
切れちゃう冷凍はサクサク切れます^^氷も綺麗^^製氷タンクが手前なのも使い易いです。
瞬間冷凍が−30から−40になったのは違いは分かりません^^;
2段目の2つの棚ともに冷蔵・冷凍切り替えが出来るのも重宝します。
冷蔵室の2段・たまごケースはお気に入りです。
光合成を取り入れた野菜室は今まで使っていた冷蔵庫よりは確かにもちが良いですが…NEと比べては???です。
NEよりいいのは見易い高さのミラー液晶パネルだと思います。ちょうど目の高さになり見易いです+電気代も若干安くなったそうです。ただ、デザインは私としては前回の方が良いような気がします。後、冷蔵庫の区切りが使い易いのですが 大きな物を入れる場合は重宝、区切りを狭くもできればもっと良いのですが…それができないのが残念です。
皆さんの参考になれば良いのですが^^
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)