このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年7月4日 12:57 | |
| 2 | 0 | 2010年10月3日 21:33 | |
| 0 | 1 | 2010年8月17日 15:22 | |
| 0 | 0 | 2005年7月16日 00:31 | |
| 0 | 0 | 2004年12月8日 13:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2006年6月購入の同機です。ちょうど5年目を迎えた先月、突然製氷皿が北極海のジオラマに。
すぐ、取説にあるお客様相談窓口にпAそしたら、製氷機の清掃をマニュアル通りに一度やってくれとのこと。しかし一度ならず二度三度トライするも、お漏らしは治らず。有償にしろなんかいいネタないかと「MR-A41NF 製氷機」と入れてググって(死語??)みたら、ここに。
志ある皆さんの投稿読んで、俄然勇気まんまんで再び三菱へрェ6月30日。0120-は100回やっても繋がらず、しかたなく西日本の窓口にпAこっちは有料電話。すぐ繋がるが、よくある「ただいま大変込み合っておりますのでしばらくお待ちください」が約3分。イラつきながらもう少し待つ、すると「もう一度おかけ直しください」。ここまで5分。電話代けっこうかかった。もうこうなったら意地でも無償だ〜!!、とシュプレヒコール(これが死語)
前置きが長くなりましたが、結局WEB相談から直接メールしたら、すぐ向こうから7月4日の午前中にお伺いしますと。その際「修理代は?」と弱弱しく問うと、あたりまえのように「その機種、その症状は、おそらく無償範囲です」と涼しく心地よいご返答。
さきほど家内からメールがあり、やはり製氷皿にひびが入っていて、対策品と交換、もちろん無償、と。
三菱さんだけでなく、皆さんに感謝です。今日からまたハッピーアイスライフ!(ワケワカラン)
1点
スレ主さん
おめでとうございます。
この氷を使用する時期に必ず三菱のトラブルは出現します。
製氷皿の対策品は水色です。
これから安心して氷を作ることが出来ます。
書込番号:13213015
0点
はじめまして、typeR570Jさん。
早速のご祝辞ありがとうございます。仰せのように対策品も水色でした。
今日はロックでビール、氷をたっぷりの素麺、、風呂上りにカキ氷、寝るときには氷枕としゃれ込みます^^
書込番号:13213138
0点
購入から2年目ぐらいで自動製氷機が故障。メーカー保証のみで長期保証は入ってなかったのですが、ここの掲示板を見て同様な症状(製氷機が水漏れして板状、プラスチック屑あり)の無償修理情報が上がったのを見て、直接メーカーに問い合わせました。受付の際に出張・修理費含めて1万5千〜2万円を提示されたのですが価格COM掲示板での自動製氷機・無償修理報告を告げると、翌日担当者が無償修理を申し出ました。製氷機の取替えの際に見たのですが、当該部品は亀裂ができてましたね。地元サービスセンターも始めは有償修理を前提にしてましたが、ネットの情報、顧客やサービス地域の違いで対応が違うのを指摘すると、担当者は無償修理を提示。他の人の参考になればと思い書き込みました。
2点
三菱電機製冷蔵庫の項でたくさん報告されている
「製氷機」の故障ですが我が家でも発生しました。
私の場合、赴任先に1台と家族がいる家に
1台の計2台が同じ症状で壊れました。
1台目は故障とあきらめ放置した後に
リサイクルに出したのですが、2台目が
故障した段階で「同じ症状で壊れるなんて
おかしい」と思い価格.comで調べたところ
皆さん同じ症状で困っていることがわかりました。
このサイトはとっても有効ですね。
肝心の三菱電機の対応ですが「価格.comで情報が
あった」「以前に持っていた貴社の冷蔵庫も同じ
壊れ方をした」事を伝えたら「見てからの対応に
なりますが・・・」との前置きがありましたが
実際は無料で修理してもらえました。
同じ症状での故障が多いらしく製氷皿の材質を
変更した対策品に交換している事をサービスマンの
方にお聞きしました。
リコールではないそうですが、対策品が出回っている
のであれば告知して欲しいですね。
0点
無料対応するようになったみたいです。
七月中旬、突然に氷が落ちる音ではなく水がジャーと流れる音がして
製氷室が妖精のスケート場みたいになりました。
こちらのカキコミを参考に予備知識をつけ修理の依頼をしましたが
「製氷室に水がたまる」と話したら「電気店で5年保証の有無」を確認されたくらいで
何だかスムーズで…(ウチは5年保証無し)
私の「修理代は払わないぞ!」と戦闘態勢をよそに
旦那は「来るのは修理技術者だろうし、あんまり言ったら気の毒だよ」といわれ、
部品代の6000円は考慮に入れて待ちました。
後日、来て直ぐ見積もりの話もなくサクサクと取り外し、軸の割れた本体を見せてくれて
そこで「無料交換」を伝えられました。
会社で無料とする事になってるそうです。
修理依頼の電話で見積もりの件など問いませんでしたが、
多分、この本体を外して確認する段階まで無料は伝えられないように感じます。
淡々と取り外し始めた際には「頻発してるんですってね!ネットでも話題でしたよ!」
とか言っちゃいましたが言わなくてもよかったな…‥と後からテレました。
黙って取り替えるから余計なことも云わないでほしい
というところでしょうか。
ウチの冷蔵庫は06年3月末からの使用で4年4ヶ月でした。
このツートンカラーが気に入り、当時は木目調などの新モデルが出ていたけど
在庫のある店から新モデルより高い価格で旧品を買っていたので悔しい気持ちでした。
これも先にトラブルを戦ってくれた方々、情報を提供してくれた皆様のおかげです。
新製品に限らず、クチコミがあるのは有難いです。
書込番号:11774416
0点
場所によっては、\120000前後で買えるようになってきたのですね。
私はちょっと高めでポイント値引き前の価格では
\133000で交渉成立でした。
もう少し粘ればよかったです。11万円台なんてスゴイですね!
シャープが私の希望だったけれど、主人の猛反対で
お互い歩み寄る形で、三菱なら文句ないって事でこれに決定。
縦型野菜室、冷凍室はやっぱり使いやすいです。
でもドアはフレンチより両開きの方に軍配が上がる気がします。
フレンチだと、どうしても真ん中が取りづらいのです。
冷蔵庫はそれぞれ一長一短があって、
あんなに沢山あるのに、完璧なものが不思議とないものですねー。
短所をどう工夫して使っていくか、って事が大事だと思いました。
0点
取説に使用例として書いてあったのをまねて、切れちゃう冷凍で、パック納豆を冷凍してみました。
普段より粘りが多めになって、味も心なしかよくなっているように感じました。
納豆お嫌いでない方はぜひお試しを!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc