このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年8月17日 15:22 | |
| 0 | 0 | 2007年5月19日 21:45 | |
| 0 | 1 | 2006年7月7日 09:35 | |
| 1 | 2 | 2005年12月8日 13:08 | |
| 0 | 0 | 2005年12月1日 10:12 | |
| 0 | 1 | 2005年11月6日 22:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三菱電機製冷蔵庫の項でたくさん報告されている
「製氷機」の故障ですが我が家でも発生しました。
私の場合、赴任先に1台と家族がいる家に
1台の計2台が同じ症状で壊れました。
1台目は故障とあきらめ放置した後に
リサイクルに出したのですが、2台目が
故障した段階で「同じ症状で壊れるなんて
おかしい」と思い価格.comで調べたところ
皆さん同じ症状で困っていることがわかりました。
このサイトはとっても有効ですね。
肝心の三菱電機の対応ですが「価格.comで情報が
あった」「以前に持っていた貴社の冷蔵庫も同じ
壊れ方をした」事を伝えたら「見てからの対応に
なりますが・・・」との前置きがありましたが
実際は無料で修理してもらえました。
同じ症状での故障が多いらしく製氷皿の材質を
変更した対策品に交換している事をサービスマンの
方にお聞きしました。
リコールではないそうですが、対策品が出回っている
のであれば告知して欲しいですね。
0点
無料対応するようになったみたいです。
七月中旬、突然に氷が落ちる音ではなく水がジャーと流れる音がして
製氷室が妖精のスケート場みたいになりました。
こちらのカキコミを参考に予備知識をつけ修理の依頼をしましたが
「製氷室に水がたまる」と話したら「電気店で5年保証の有無」を確認されたくらいで
何だかスムーズで…(ウチは5年保証無し)
私の「修理代は払わないぞ!」と戦闘態勢をよそに
旦那は「来るのは修理技術者だろうし、あんまり言ったら気の毒だよ」といわれ、
部品代の6000円は考慮に入れて待ちました。
後日、来て直ぐ見積もりの話もなくサクサクと取り外し、軸の割れた本体を見せてくれて
そこで「無料交換」を伝えられました。
会社で無料とする事になってるそうです。
修理依頼の電話で見積もりの件など問いませんでしたが、
多分、この本体を外して確認する段階まで無料は伝えられないように感じます。
淡々と取り外し始めた際には「頻発してるんですってね!ネットでも話題でしたよ!」
とか言っちゃいましたが言わなくてもよかったな…‥と後からテレました。
黙って取り替えるから余計なことも云わないでほしい
というところでしょうか。
ウチの冷蔵庫は06年3月末からの使用で4年4ヶ月でした。
このツートンカラーが気に入り、当時は木目調などの新モデルが出ていたけど
在庫のある店から新モデルより高い価格で旧品を買っていたので悔しい気持ちでした。
これも先にトラブルを戦ってくれた方々、情報を提供してくれた皆様のおかげです。
新製品に限らず、クチコミがあるのは有難いです。
書込番号:11774416
0点
何年か前から、冷蔵庫の買い替えを検討していました。相変わらず静かさに挑戦し続けている三菱の冷蔵庫を、買おうか迷っています。
MR-A41NFが発売されて2年半が経ちますが、お使いの皆さま、その後も冷蔵庫は静かですか? その他、何年か使ってみて気付いた意外な点などありませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
購入して、早速切れちゃう冷凍にして見たのですが・・・
普通に冷凍になってて・・
納豆もカチカチに・・(T_T)
何ででしょう? 説明書読んで届いた日は確かソフト冷凍にならないと書いてあったような・・・
凍り過ぎる時は、チルドとソフト冷凍の間にと書いてあったのでしてみてもカチカチです。
ナゼでしょうかぁ?
0点
だいぶ時間が経っていますが、その後どうですか??
うちのはカチカチになってても、切ってみるとサクッと切れます♪
書込番号:5233107
0点
今日家電量販店にたまたま行って、たまたま最近の冷蔵庫ってどんなんだろと見ていたところ、この三菱の冷凍と野菜が引き出しになっているのを妻が非常に気に入って、家の寸法を測って明日買いにこようというところまで話が盛り上がっていました。3件目の家電屋さんで「年間の電気代\4000位とは別に、フレンチ扉のとこについているヒーターがあるために、プラス\6000位かかりますよ。来年からはこの分も加算表示されるみたいですが。」と言われたのですが本当はどうなのでしょう?買うに買えなくなってしまっています。。。
1点
フレンチタイプに限らず今の冷蔵庫は結露防止の為
あちこちにヒータを使用しています。
JISの測定方法での消費電力は運転条件が家庭で
使用している状態と異なります。
ヒータは通電してない状況の消費電力で表示してあります。
これはメーカーが誤魔化したわけでなく、測定基準の問題です。
ご質問の件は、販売員が中途半端な知識でしゃべっているだけで、
フレンチタイプだからといって一つヒータが増えた位で極端に
消費電力が増えるわけではありません。
書込番号:4628602
0点
、大笑いな販売員ですね。
しかし、実際使用すると年間の電気代は12000円ほどは価格と思います。後は使用状況しだいで3000円ほど上がることも考えられます。
電気代の表示に対して3倍から4倍の電気代がかかるとおもいます。
表示上の500円前後は「誤差の範囲内」と思っていただいても良いと思います。まあ、各社のメインモデルはあまり電気代はかからないと思いますが、あんまり薄型に走ってしまうと、もしかしたら電気代はあがるかもしれないですね。
書込番号:4640176
0点
ヤマダ電機で128,000円の10%ポイント付きで購入しました。
普通のシルバーにしましたが、高級感があってとってもいいです!
野菜室ですが、前使っていた冷蔵庫に比べて、買って2日くらいの野菜でもなぜかシャキシャキっという硬さがなくなりふにゃふにゃ柔らかくなってしまうんですが、これってLEDのせいでしょうか?
皆さんはどうですか?
自分のイメージではビタミンが増やされて鮮度(シャキシャキ感)が持続するのかな、って思っていたのです予想外です。
買ってきたときにはシャキっとしてるのに、大根もふにゃふにゃ、きゅうりも、人参も、キャベツもふにゃふにゃ。
キャベツは千切りしづらいし、きゅうりもスライサーで切りづらいくらい柔らかくなっちゃいます。
ただし、甘味は出ている気がします。
今度野菜を買ってきたらどうなるか普通の冷蔵室と野菜室に分けて入れてみようかな?と思っています。
0点
今日、初めてこの型のツートンカラータイプを見ました。
カタログをもらって家に帰ってから見てみると、ワインレッドのところに「在庫僅少」と印刷されていました。ワインレッドが人気なんでしょうか?
この型は色が5種類と多いですが、皆さんは何色を買いましたか?
0点
シルバーかシルバー&レッドかで散々迷った末、シルバー&レッドを購入しました。台所周りの色調にはシルバーのほうが合いそうな色でしたが、左右の色が違う希少性と庫内に収納するときに、たとえば納豆はレッド側、マーガリンはシルバー側とか「色分け収納」ができるかなと思い、ツートンカラーにしました。
それとワインレッドですが、最新のカタログからは削除されていますので在庫僅少は「人気」ではなく製造中止のようです。
書込番号:4559115
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2