このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2006年2月18日 11:01 | |
| 0 | 0 | 2005年10月21日 18:00 | |
| 0 | 0 | 2005年7月1日 15:09 | |
| 0 | 4 | 2005年5月2日 02:24 | |
| 0 | 0 | 2005年4月30日 21:00 | |
| 0 | 0 | 2005年4月2日 14:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種を購入しようと思っていたところに、新製品が出てとても悩みましたが、
新製品は高くて手が出ませんでしたし、あまり機能的にはかわっていませんでしたので、
大変遅いかと思いますが先日やっと購入しました。
すでに量販店には在庫がありませんでしたが、
偶然立ち寄った大型店が三菱フェアをやってる最中で、
11万半ばで購入することができました。
もちろんアウトレットとか2級品ではありません。
ヤフーより安いし、興味のある方はまだあきらめない方がいいですよ♪
1点
はじめまして。いろいろなご意見が書かれていますが、我が家では最高に満足しています!この型は今頃が一番購入時ですかね?二ヶ月前よりお安くなって・・・残念。まあしょうがないか。
0点
古い冷蔵庫を我慢して使っていましたが
コンプレッサーが故障したのでこのMR-G50NFに買い換えました。
とにかく容積重視で絞り込みあとは実際に店頭で製品を確かめて決定した次第です。
価格はここの情報より¥1万強高かったのですが田舎ですし配達も
してもらえたので納得しています。
(買った後に55NFが出ると店頭に告知が出ておりちょっとガッカリしましたが)
この製品の良い所はやはりドアクローザ、開閉方向を気にしなくて良いフレンチドア
それに製氷用の水タンクが冷蔵室に出っ張っていないところでした。
500Lなので沢山詰め込めるのは当たり前なんですが
実際に食品を詰め込んでみると規格表に出ない部分まで
良く考えられていて思う以上に沢山収まり関心しました!
逆に不満な点は、欲張りかもしれませんが製氷用の水タンクの容積です。
なんかしょっちゅう給水している気がします。
あと下位サイズを基準に設計されているのか
野菜室や冷凍室の透明のトレイはヘナヘナしているので
もうちょっと肉厚にするかリブを付けてもらいたかったです。
また間口が広いので引き出しのレールにガタがあり
斜めに押し込んで冷気が漏れていた!・・・て事がすでに
何度かありました(特に野菜室)。何気に閉めず毎回しっかり開閉すれば良いことですが。
うちの年寄りは開け閉めが重いと言うので
もっとカッチリとしたガタの無い滑りの軽いレールになると良いですね。
とは良いながら総じて満足しています!お勧めです。
0点
しめたん★さんご購入おめでとうございます。
私もこの機種の購入を検討していますが、
なかなか安く販売しているところを見つけられないでいます。
宜しければ、ご購入された店舗名と
どのように交渉されたのかを教えていただけませんか?
書込番号:4201220
0点
私も、これより一つ前の機種からずーっと購入を狙っていたのですが値段とタイミングが合わず今になりました。
交渉というほど交渉はしていないのですが、まずヤマダ電機でストレートに『いくらになりますか?』と聞いて、出てきた値段が187,000円だったので『15万にしてくれるなら今日買います。』といった所、15万円にしてくれたので購入手続をしようとしたのですが、在庫が無くて納期がどうしても合わず買うことが出来ませんでした。
残念だなぁと思いつつ、コジマへ行くと割り引いた価格で『20万円です』と言われたので、15万以下にしてくれたら今日購入する旨を伝えた所そのようになりました。
丁度、改装をされるとの事で在庫処分の為、展示品(と、言ってもピカピカ)を購入しました。
届くのが楽しみです★
書込番号:4201389
0点
届きました!
とにかく静かでびっくりしました。
時折、作動している音が聞こえますが(氷を作っている時?)、それ以外は電源付いてる??と思ってしまうほど静かです。
使い勝手も良さそうで大満足です。
早速、買物に行き沢山買い込んで来ました。
今までは『冷蔵庫に入らないから・・』と諦めていたものも躊躇なく買えました。
書込番号:4206177
0点
しめたん★さん ご返答、有難う御座います。
お礼が遅くなってしまいすみませんでした。
私も、しめたん★さんの情報を元に近くのヤマダ電機、石丸電気、コジマなど数件の家電量販店を回ってきましたがリサイクル料込みで166,000円(石丸電気)が限界でした。
うちの近所ではここら辺が限界なのかな?
もうしばらく様子を見ることにします。
それと前回アイコンを間違ってました、今回のが正解です。
書込番号:4206796
0点
先週ビックカメラ(池袋)で店頭表示15万ちょっとで売られていたのですが、残念ながら近所の量販店で少し高く買ってしまいました(池袋まで行くのが面倒だったため)。
設置してみると、8年前の370L(日立)とあまり変わらない大きさに驚きました。音はブーンというコンプレッサーの低い音があり、カタログのような静かという感じはしませんでした。
特に使い勝手がいいのは、野菜室のペットボトル入れ、冷蔵室の両扉、それに冷凍庫の2段重ねのスライドの仕方です。切り替え室も季節ごとや友人を招く時などフレキシブルに使えそうです。開閉による温度変化と揺することで鮮度が落ちる卵が専用のケースに入ったこともプラスです。
透明度が3段階選べる透明氷やドア表面のモニターもなかなかいいです。でも一番はドアクローザーでしょう。ある程度まで閉めると自動できちんと閉まるのは本当に便利です。前の冷蔵庫がパッキンを1万も出して全交換しても閉まりが悪く、よく「半ドア」になっていたのでなおさらです(冷凍庫を閉めると冷蔵庫が空気の圧力で開く、またはその逆)。
今の機種は、省エネの達成度も折り込み広告で目にしていましたが、最近の食料品や飲料のパッケージをよく考えた使い勝手は、この機種は抜群です。店でいろいろ開けてみたりさわってみたりしました。実生活からのフィードバックがかなり考慮された設計に好感を持ちました。これなら長く使えそうです。
0点
自宅の冷蔵庫が14年過ぎたので、3月にこの機種に買い換えました。
期末決算のタイミングに合わせて家電量販店各社をまわり、E電さんで税込み・リサイクル料込みで158千円で購入しました。店員の方も親切な対応で説明も丁寧にして頂き、気持ちよく購入できました。(Y電機さんも価格は頑張ってくれたのですがごめんなさい)
それに対して、他の量販店にはガッカリしました。G社は店員に売る気が感じられず、K社は価格を尋ねた際の切出し価格が228千円という他店と比べても非常識な?高さで、他店の価格の伝えると「他社の見積書があれば検討する」との対応でした。(K社には他の商品でも競合価格を断られたり、見積書提示を条件にされたりしたことがあり、印象が良くありません)
地域一番店でもないのに「安値世界一」との看板にはしらけてしまいますね。
さて肝心の冷蔵庫のほうですが、現在のところ非常に満足しています。特に気に入った点は「非常に静かであること(耳をすませても音がほとんど聞こえない)」「野菜室に大型のペットボトルがたくさん入り、かつ取り出しやすいこと」です。
氷室の位置や切れちゃう冷凍の機能などはナショナルも真似してきており、この冷蔵庫がよくできていることを実感しました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下