このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2007年5月28日 14:30 | |
| 1 | 2 | 2006年11月22日 22:23 | |
| 0 | 2 | 2006年8月3日 20:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本日5月19日ヤ○ダ電機(千葉)で83,800円(税込み)。リサイクル料金別途。運搬料込み。既に新しいバージョンが出ている関係で、安く購入出来ました。現在使用中のシャープ製は既に15年が経過していましたが、まだ使用できました。しかし、妻にせがまれ任せました。妻の購入のポイントは「葱が収納時に立つかどうか?」に拠ったようです。旦那を立てない妻が、葱の立ち方にこだわったという事でした。
1点
ビックカメラ有楽町ではMR-A37J@84800円でした。
A41Jのポイント還元率は何%でした?
ビックは15%でしたよ。
書込番号:6352185
0点
はじめまして
この書き込みを読んで思わず1時間かけてヤマダにかけこんでしまいました。さっそく冷蔵庫のコーナーへ・・しかしこの機種が見あたら・・あ、おくの列にあった!と思ったら展示処分品で売約済み?店員に聞いたら現物しかないとの事。ん〜安値自慢ではなく情報としての書き込みであるのならもう少し詳しい事まで書いていただいた方が良いかと思います。まぁ、確認もせず走ったのは私の勝手なのですが・・(苦笑)
書込番号:6354708
0点
ご迷惑をお掛けしました。最初にごめんなさい。説明不足でした。当日私がこの商品を購入した時には、あと2台色違いの物がありました。おそらく早くに売れてしまったんですね。改めてごめんなさい。なお、安価のためポイントはありませんでした。
書込番号:6360050
0点
昨日まだヤマダ電機青葉台店で83,000円台でありましたよ。
色はこの木目調だけでしたが...。
ポイントは10%もしくは13%でした。
書込番号:6370270
0点
こんばんは 近々冷蔵庫の買い替えを考えていて このA41Jの野菜室や冷凍室の収納が気に入っていたのですが 「野菜がシナシナ」の書き込みを読んで心配になりました・・・ 三菱のほかの機種を最近買った友達からは 光パワーのお陰で野菜が長持ちしていいよ!と聞いていたのですが??? 他の方のご意見も伺いたく よろしくお願いします 野菜室以外にも 実際使ってみた率直な感想を教えてください☆
0点
こんにちは!ユーザーレビューにも書き込みしたwynpapaです。
購入してからはや3ヶ月、使い勝手について思いつくところを。
野菜室についてのコメントがありましたが当方ではまったく問題なく使用しています。ただ野菜室照明を切っても点けてもあんまり変わらないようなので切ってますが。少なくとも「保存が出来なくては意味がない」というような極端な事はないです。保湿面を考慮するなどご意見ありましが、やはりそれなりの保存方法など多少は工夫することは必要ではないかと思います。
(私は特別な方法はとってないですが)
あと私が探していたときの条件が全部フレンチドアであるという事だったのですがこれは予想とおり便利でした。少ししか空けなくても庫内にアクセスできるのは便利です。
また製氷室ですがこちらも音が静かでよいです。
というか全体的にあまり音のしない冷蔵庫だと思います。
しいて難点はシルバーを選んだのですが意外にヨゴレが目立つこと。ま、こまめに掃除しないと、と思えるからよいかもしれないですが。
その他質問いただければ分かる範囲で回答させていただきますのでよろしければ書き込み下さい。
書込番号:5507374
1点
しばらく忙しくて 返信が遅れてすいません(^^ゞ
なるほど 野菜室も問題なさそうですね
私も「全部フレンチドア」のものが 気になっていたので とても参考になりました
冬のボーナスで買っちゃおうかな
ありがとうございました
書込番号:5666422
0点
先月、三菱のこの機種を購入しました・・が、かなりがっかりです。Nationalか三菱かでとても悩んだ末こちらに決めたのですが、野菜の持ちが悪すぎます!にんじん、大根、きゅうりはすぐにふにゃふにゃになるし、葉っぱ類も直ぐに傷んでしまいます。実家で使っている東芝のとのあまりの差(3年前に購入)に最初は壊れているのではと思うほどでした。ビタミンCが増えるなどの言葉に惹かれましたが、保存ができないのであれば意味がありません。
最近の冷蔵庫はどのメーカーもそれほど違わないのではと思っていましたが、野菜室に関しては三菱と東芝では雲泥の差であるように思います。(Nationalは使ったことがないのでわかりませんが、どうですか?)どなたか私と同じように感じている方はいませんか?あと、何かよい対処方があれば教えてください。
0点
野菜の長持ちしない原因は
アセチレンガスとのこと
ゼオライトを利用した商品もあれば
シートを敷いて置くタイプ等いろいろあるみたいです。
【 シャキっとシート 】だと比較的安価なのでは?
書込番号:5315047
0点
こんばんは、あき☆★さん
縦型の野菜室に特有の問題が何やらあるのかもしれんなあ。メーカーは違うがシャープの冷蔵庫にも似たような書き込みがあったのお。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5254491
野菜がふにゃふにゃになると言うのは野菜室が想定外に乾燥しているようじゃな。湿度を保持するためには野菜室に霜取り系の水蒸気を回してやることが必要。そこら辺の仕組みが密閉構造をとりやすい引き出し式野菜室とは異なるところじゃろう。頻繁にドアを開け閉めしないことも大事じゃ。まあ最悪、野菜室の機能には過剰な期待をせず、きちんと紙にくるんで保存するなどの工夫が必要になりそうじゃな。
書込番号:5315077
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)