- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入して4年。
製氷機は壊れました。透明氷を作ろうとすると、1枚の巨大な氷ができてしまうのです。
色々サイトで調べてみると、三菱の冷蔵庫は、透明氷を作る際、
製氷機を何回もねじるため、製氷機自体に亀裂ができるらしいのです。
完全に、三菱さんの設計ミスですよね。型番によっては、無料修理もしてるらしいですが
修理に来てもらった人に、そのことを尋ねると
同じ故障でも、この冷蔵庫は、無償修理を行っていないので
16000円くらいかかると、言われました。。。
あり得ないですよね。。。同じ製氷機の故障で、もともとの故障原因は三菱にあるのに。
しかも、修理する部品は、全く、前と同じで、亀裂防止の対策もしていないものと言うではないですか。
耳を疑いましたよ!!何の改良もしていないものです。
「じゃぁ、また数年ごとにヒビが入って、その度に16000円かかる訳ですか???」と聞いたら。
透明氷を作ると、製氷機が何回もねじれるので、透明氷は作らず
普通氷を作るようにすると、少し長持ちしますとのこと。。。
デザインも機能性も、全く問題なく、お気に入りの冷蔵庫だっただけに、ショック。。。
もう、絶対三菱製品、買いませんよ。。。
3点
はじめまして。
この機種か現行機種かで悩んでいる者です。
私が調べた限りでは、現行機には「瞬冷」がなく、この機種にはあります。
その他は機能の名前が変ったり、ちょっとだけ進化したりしただけだと思いました。
どなたか詳しい方の助言をいただけると助かります。
よろしくお願い致します。
あと、カーボン色を買おうと思っていますが、前面のデザイン(面材の色・質感や)はほぼ同じと考えてよろしいのでしょうか?
現行機はヤマダ電機とかでも見れるので…
0点
どうも。
うちの兄が現行機を持ってて、僕がこの機持ちです。
瞬冷は便利だそうですよ。
魚の肉汁?血汁?が出ないそうです。
ただ、我が家にはその機能は要らないです。なんとなくウラヤマシイですが。
私の持つこの機種の欠点は、冷凍庫が小さい事だと思います。
あとは、現行は野菜室が横になっているようですが、縦の野菜室は便利ですね。
書込番号:8365650
0点
ASAP0306さん ご返信ありがとうございます。
確認ですが、
この機種(前機種)・・・MR−A41M
現行機種 ・・・MR−A41N
です。
前機種41Mには瞬冷が付いてて、現機種41Nには瞬冷は付いていないのですよね?
なぜ機能が削除されているのかがよく分かりませんが…
野菜室の形状は41Mも41Nも縦型ですよね?
ASAP0306さんがお持ちなのはカーボンでしょうか?
面材等の変更はないのでしょうか?
質問続きで申し訳ありません。
書込番号:8365756
0点
瞬冷凍はこのタイプには現行も旧型もついていません。
三菱のホームページから検索すると取扱説明書に瞬冷という記述が一箇所出てきますが
説明がまったくなくミスプリントだと思われます。
書込番号:8422518
0点
愛知県の西部(T市周辺)で見かけた方がみえましたら是非情報をお願いします!
6月下旬に\119,000で販売しているのを見ましたが少し迷っていたら翌日には売約済になっていました。
あ〜あの時購入しておけば良かった・・・
もうこの機種を探すのは無理でしょうか?
0点
ヤマダ電機の何店舗かに2月5日現在在庫があります。展示品のベージュを買うか迷っていますが12万です。それと
どうしてステンレスにしなかったのでしょうね???ダサイけど使いやすそうなので迷っています。
89000円になんかしてくれないのでこれから他店に行ってみます。
書込番号:9044475
0点
ヤマダ電機LABI津田沼にてNW色(木目調)のみ89800円の在庫を確認しました。
新品在庫で在庫数は残り8台と表示されています。
他店経由の注文は不可ですから実際に来店購入してみて下さい。
0点
自己レスです。
今日行ったら展示処分扱いの表示になって、値段は85800円へ値下げされてました。
残り7台に減ってます。
この土日の期間中には店頭で三菱フェアが開催されていて、三菱製品を買った人は
抽選に当たれば折りたたみ自転車などが貰えます。
とても良い機種だと思うので、せっかくですからこの機会に買ってみて下さい(^^)
書込番号:7939314
0点
ヤマダ電機LABI津田沼にてMR-A41Mの新品在庫を確認しました。
3色とも在庫をまだ持ってるのは貴重な店舗だと思います。
#例によってナチュラルウッドだけ異様な持ち在庫のようですが(^^;
値段はそのときによって異なり、タイムセール時に94800円〜99800円前後の
ようです。基本的に店頭販売のみ(店舗異動や電話注文は不可)ですが、地方
発送には応じて貰えるみたいです。
書込番号:7881042
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫