このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今のところ満足しています。
具体的にどのような点でしょう?
書込番号:6331295
0点
何も具体的な事を書いてなくて、すいませんでした。
野菜室や冷凍室が、引き出し式になってたと思うのですが、使い勝手はどうなのかな?と思いまして、質問させて頂きました。
書込番号:6334135
0点
僕の家族は3人(妻+私+乳児)です。
三食自炊で、大抵の家よりは品数(量というよりは)も多いと思います。
当初僕も縦型は容量が絶対に不足しているのでは?と考えていました。
大根とかはいらないだろうなあ。と。
実際、使ってみると、、意外に使いやすいです。
特に挙げれば、野菜室は意外と入りますし、引き出すときも一体型の奴だと、底のあたりに落ちたレモンとか、ピーマンとかぼろぼろになりますが、この商品はそれが全くないです。
あと、LEDのおかげで袋に入れたままで野菜を保管しておけば、「かなり」持ちます。(袋から出した場合は、だんだん乾燥します*長ネギとかラップにくるむと良い感じです)
(我が家の意見として)ちょっと不満なのは冷凍室かなあと。
容量が野菜と同じぐらいでいいやと思っていたのですが、冷蔵庫が大きくなり野菜が長持ちするようになった結果、使い方が変わり、食材を冷凍して保存する機会が増えてしまいました。
が、今のところとくにコレといった使い勝手に対する不満はありません。
書込番号:6348610
1点
すごく参考になりました。ありがとうございました。
我が家も購入しようと思います。
書込番号:6363034
0点
こんにちは。初めて書き込みます。実際にお使いになっている方々に、2つ質問があります。
(1)太くて長い大根のようなものは、どこにどうやって収納していますか? やはり切るしかないのでしょうか? 例えば、野菜室の中段の引き出しを取り除いてしまって、下段に立てて入れると、壁にぶつかるなどして不都合ですか?
(2)三菱や日立の冷蔵庫は、各社の公式サイトFAQに「側面や前面が60度にまでなるときもある」というような警告が書かれていますが、実際、毎日使っていて、どうでしょう? それまでお使いになっていた冷蔵庫に比べて熱い/暑い感じがしたりするものですか?
よろしくお願いします。
1点
はじめまして☆
>(1)太くて長い大根のようなものは、どこにどうやって収納していますか? やはり切るしかないのでしょうか? 例えば、野菜室の中段の引き出しを取り除いてしまって、下段に立てて入れると、壁にぶつかるなどして不都合ですか?
大根は、我が家では、二つに切って保存しています。
中段を取り除いてしまうと、容量がぐっと下がってしまいますので、、。ただ、現実的には大根はカットして使う機会が多いので、特に不満を感じたことはありませんよ。
>(2)三菱や日立の冷蔵庫は、各社の公式サイトFAQに「側面や前面が60度にまでなるときもある」というような警告が書かれていますが、実際、毎日使っていて、どうでしょう? それまでお使いになっていた冷蔵庫に比べて熱い/暑い感じがしたりするものですか?
さっき、直にさわってきましたが、大丈夫でした。
どういう条件で60℃になるんですかねえ、、。ちょっと気になってしまいました。
なにしろ我が家には冷蔵庫の隣に乾燥式生ゴミ処理機が運転してますので、ちょっとなあ。。
夏が来たら判るかもしれませんが、今のところ異常運転や高温であると感じたことは全くありません。
書込番号:6348637
0点
環境温度条件で外気温が40℃程度の時にフル稼働した程度の値ではないでしょうか? いわゆる最悪条件。
書込番号:6349503
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)