- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
5月3日、横浜でのヤマダ電機のイベントで在庫処分としてこの機種を購入しました。
一つ前の型になるそうですが、今の型には「熱いまま瞬冷凍」、私の買った型にはただの「瞬冷凍」となっていますが この冷蔵庫で熱いまま冷凍することは出来ないんでしょうか?
わかる方いらしゃいましたら よろしくお願いします。
0点
てらっぴーさんおはようございます♪
『熱いまま瞬冷凍』に関してですが三菱曰く熱い食品が庫内に入れられた場合
ムーブアイセンサーにてそれを感知し、急冷凍でその食品のみを狙って冷気を当てるようです。
それにより周辺にある別の食品への熱の影響や庫内温度の変化をさせず(1℃以内に抑える)
食品の品質を守るような機能です。
今お使いの冷蔵庫にて熱いまま入れて冷凍することはできますが
周辺の食材や庫内温度などに影響する場合があるので
できればやめた方がいいかもしれないです。
書込番号:9510572
0点
N.A.Kさん おはようございます。
そうなんですか…本当はこの後の機種が欲しかったんですが 新品125000円という金額をみて 思わず買ってしまいました。
その場にカタログも無く機能を詳しく調べるができず…でも値段が値段だけに納得はしています。
熱い物は入れない様、大事に使います。
ありがとうございました。
書込番号:9510599
0点
我が家の三菱製冷蔵庫が14年目を迎えそうだったので買い替えを検討しました。今年の10月モデルから冷蔵庫の卸価格が同等モデル(容量)で約3割程アップするらしいとの事(製造原価の高騰による)で、来年のモデル末期時の安いときでも今より3〜5万円程高そうだし、価格が下がっていない時に壊れる可能性も大いにあるので先日ヤマダWEB.COMで購入しました(¥198,000+ポイント23%)。
特筆すべきはやはり収納です。320Lから545Lへ容量アップですから収納力は当然すごいですが、下段の冷凍室・野菜室の収納・整理のし易さは大変便利です。切れちゃう冷凍も色々試していますがかなり重宝しそうです。カラーがダーク系しかなく我が家のインテリアにはちょっと重たい感じですが、デザインはかっこよくシンプルです。
0点
本日、ヤマダ電機でこの機種を購入しました。
価格はズバリ、162,000円でポイントなし。
そして、ポイントなしの時にうってつけと思い
貯まっていた12,000ポイントも、この際に
全て利用しました。
明日、配送されるので今からとても楽しみです。
商品入れ替えが近いのか、冷蔵庫の値段が大分
下がってきているようですね。
1点
こんにちは!!MR−W55Nのクチコミ大変参考になりました。今私もヤマダ電機にて交渉中なのですが、どう頑張っても19万が限界ですと言われています。(こちらは名古屋です)出来ればどこの店舗で購入されたかを教えて頂けるともう一歩踏み込めるのですが教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いいたします。
書込番号:8265765
0点
ひなかのさん、こんにちは。
しばらくここのサイトを見ていませんでした。
今更ながら、私は大和市(神奈川県)で購入したので、
残念ながらお役には立てないですね。
でも、交渉あるのみでがんばってください。
私の場合は欲しいオーラを出しつつ、予算が無いこと
をアピールしました。
書込番号:8343881
0点
2002年に購入した三菱冷蔵庫のドアの開閉が具合が悪くなったので、同じサイズのMR-G57Nを検討した。
ビックカメラで、195.000円で古い冷蔵庫引取りリサイクル込みとなりまして、ヨドバシカメラも同価格なので、ポイント還元で交渉しました。
しかしポイントが10パーセントは無理なので、ヤマダ電機へ行きましたが、週末のため中々交渉が出来ません。
翌日の月曜日、ポイント無しで185.000円でリサイクル込みで話をしたのですが、担当者がパソコンを操作したりしましたが、とてもそんな金額は出せないと言われました。
他に客もいないので、購入後にプレゼントしてくれるグルメグッズは要らないから、その分を5.000円値引きしてくれと言いました。
価格コムやネットで調べた金額だからと主張したのですが、当初は全く無理だと相手にしてくれませんでした。
30分くらい粘り強く交渉した結果、保障10年間付いて、何とか決定しました。
クレジットカードで支払い終了後、誰にでもプレゼントするのだから、グルメグッズも下さいと頼むと、負けましたと言い、その手続きもしてくれました。
今日、配送設置してもらいましたが幅が広いので変だと思いました。
説明書を読んで、機種が違うのに気がつきましてMR-W55Mだと知りました。
店頭で御互いに間違えて交渉していたのですが、レシートには確かにMR-W55Mと記載してありました。
店員が、こんな値段出した事が無いと言っていた理由が、今日分かりました。
当初のよりも、容量は少ないですが、冷凍庫と野菜室が左右に分かれているので便利なようなので良かったです。
価格コムの販売金額も、こちらの方が高いので結果的には、今回は良い買い物でした。
配送とリサイクル料金が無料で、5.000円くらいするらしいグルメグッズも付いて展示品ではなく、新品で184.500円 でしたので、格安だと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)