MR-E45P
熱いまま“急っと”瞬冷凍/動くんバー/ECOモードを搭載した氷独立センター開きタイプの冷蔵庫(445L)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全51スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 147 | 172 | 2009年11月20日 12:50 | |
| 11 | 4 | 2009年11月12日 13:49 | |
| 4 | 1 | 2009年10月17日 11:48 | |
| 2 | 2 | 2009年10月8日 23:27 | |
| 1 | 2 | 2009年10月2日 20:37 | |
| 1 | 2 | 2009年9月29日 23:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
最初に届いた冷蔵庫があまりにも冷えが悪いので(強でドアポケット12℃以上、真ん中7〜9℃位、2日間冷やしたビールも生ぬるい)初期不良とのことで、交換してもらいました。
で、2台目を使用し1週間たちましたが、やはり冷えがいまいちです。室温は大体24〜26℃くらいで冷蔵庫内はいつも強です。前よりは冷えてる感じですが、上段はひどいときは10℃以上、ドアポケットは6〜7℃くらい、真ん中で5℃くらいです。ビールもヨーグルトもペットボトルの飲み物もきりっと冷えません。
皆様の冷蔵庫はどうですか?いちいち温度など測ってないと思いますが、ペットボトルやビールはきりっと冷えますか?これが三菱の仕様なのでしょうか?20年間使った日立の冷蔵庫はこんなことはありませんでした。省エネ仕様なのでしょうか?とはいえ、これから10年以上もこんなの使ってられません。それともこれも不良品なのでしょうか?皆様のご意見を聞きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
7点
マジで切れましたH
三菱サービスマンの対応に切れました
冷蔵庫ドアポケット上段と上段棚、中設定で10度をマーク
三菱サービスマンは謝罪も無く自分の所の24時間温度測定幾で無いと正確で無いからわからないと3っ有る温度計を否定
まず10度になり客を落ち込ませた事を謝罪して自分の所の測定幾を使わせて下さいと言うべきなのに
かたくなに市販温度計を否定
さらに2日、冷やしてやっと微妙に冷えた紙パックジュースを冷えてて問題ない個人の感性の違いと言う始末
当然キンキンには冷えて無い
客の感性や市販温度計に原因をなすり付ける対応と何度もの交換に流石に切れましたH
取り敢えず、まだ2日程もう少し温度測定をして見たいです
書込番号:10226508
0点
ふ〜せん家ゼブラさん
えらく感じの悪いサービスマンにあたってしまったようですね。
ご愁傷さまです。
三菱電機システムサービス(株)のサービスマンだと思いますが、
その支店(サービスステーション)の責任者と話ができるよう、
交渉してみてはいかがでしょうか。
(わたしは責任者と話ができ、丁寧な対応をしてもらえました。)
温度については、この製品はかなり温度調節が甘いようで、
うちのMR-E55Pも風路調整をしてもらうまでは、
ドアポケット上段が頻繁に10℃を超えていました。
風路調整について、詳しくは、MR-E50Pの「前から冷やそなのに
冷風が出ず冷えない」スレの検索番号10219390を見てください。
何度もセット交換するのは大変ですし、風路調整はやってもらう
価値はあると思います。
書込番号:10227993
0点
もう最悪です
冷蔵庫は温度がばらつき
サービスマンは返金を勧めてきて(現在の商品の差額には応じず)
本当に頭が痛いです
Bicカメラで8月はじめに数十万円のマトメ買いしたので実質12万切りで買ったので返金されても買える冷蔵庫なんて小さいサイズしか無いのに
交換できる冷蔵庫も無いとか
本当に頭が痛いです
温度のばらつきが落ち着いてくれたら良いのですが
ちなみに温度はドアポケットでも左右で違い平均は9〜10℃
最低で6℃を1週間の中で数時間だけマーク
最高も同じく1週間の中で数時間だけ14℃をマーク
大体が9℃〜10℃
前の2台に比べたらマシですが
どうしたら良いか悩みます
書込番号:10262688
0点
E55Rの購入を検討してる者です。
皆さん冷静になりましょうよ。
最近の家電は個体差あります。
性能を切り詰めていけば無理も生じますよ。(個体差が出やすいという意味で)
不具合あった方の心中はお察ししますが、書込をみてると共感出来ないことも多々あります。
下の名前を聞くとかなんなんですか?脅迫でもするつもりですか?
委託のサービスマンは程度が低いとか社員の方がいいとか。
総じてひとくくりにし過ぎです。
グループ会社までくくりますか!
何万台も売れてる製品を数人の報告だけで設計ミスですか?
思い込みや憶測も多いです。
横にして運搬してないとか。出荷からずっと監視してたんですか?
突っ込みどころ満載で書ききれませんが、なんだかなーってのが多いです。
他の方からのレスがないのもそのセイじゃないですかね?
野菜王国さんの書込は大変参考になりますが、その改行とインデント読みづらいです。引用のしかたも。
ちょっと毒吐いてみました。すみません。
ちなみにレコーダなんかも不具合出るとコンセントの抜き差しでリセットしたりします。
最近のはそういうの多いんじゃないですかね。
書込番号:10263735
4点
>自分の所の24時間温度測定幾で無いと正確で無いからわからないと3っ有る温度計を否定
サービスマンは当たり前の対応をしていると思いますよ。
市販の温度計は結構いい加減です。正確性はありません。温度が実際にどうなっているか、
校正された正確な温度計を使ってきちんと調べるのは当然の対応でしょう。
こういうサービスマンは逆に信頼できますね。
>ちなみに温度はドアポケットでも左右で違い平均は9〜10℃
最低で6℃を1週間の中で数時間だけマーク
最高も同じく1週間の中で数時間だけ14℃をマーク
大体が9℃〜10℃
通常の一般家庭の使用状況でドアポケットの温度がそれなら十分に正常範囲だと思います。
冷蔵庫の庫内温度は場所によって異なります。庫内温度がどこでも凍る程全て均一に冷えて
いないとおかしいとでも思っているのでしょうか。
ドアポケットではなく、最下段の棚側の温度を測ってみられては?そこが0〜4度位なら
冷え方としては全くの正常状態です。
他の冷蔵庫に替えてもこれは変わらないでしょう。
しかし、あまりにも酷い書き込みですね...。
書込番号:10266025
1点
均一5℃とかは思ってません
ドアポケット上段で6〜8℃ではと思ってます
棚は5℃キープして欲しいですね
ちなみに下段の棚は0〜3℃にはなりません
現在6〜8℃です
初期不良を3回も渡されたのは酷く無いのでしょうか?
書込番号:10266137
3点
私もこの機種を9月に購入しました。
やはり、中設定でドアポケット上は14〜15度あり、家電店やカタログのようにドアポケットにおいたビールは、とても飲める温度ではありませんでした。
三菱のサービスセンターに電話すると、見にも来ずにすぐ交換しますとのことでした。それも、名前も何も聞かれずに。
びっくりしました。普通こういう訴えがあると、症状を見に来て、その上での交換ではないでしょうか。それほど問題が多い機種なんでしょうか。ヤマダに電話すると、それではすぐ交換しますということで、今週土曜日にやって来ます。
現在は強設定で、ドアポケットにはそれほど冷えなくてもいいものをおいています。でも、これは展示やカタログからすると納得できない使い方です。
今まで、書き込みをしていませんでしたが、これらの書き込みを「酷い」と書かれているのを見て、書き込みました。
困っているけど、書き込んでない人。このサイトを知らない人はたくさんいます。ここの書き込みに数件同じような症状があるということは、実際にはその十倍も百倍ももしかしたらもっと、その症状に困っている人がいるということです。
三菱もある程度この症状を認めているから、見にも来ずに交換を行うのではないでしょうか。
次こそ、「普通」の冷蔵庫が来ることを望んでいます。何しろ、ほかの家電とは違い、交換が大変なんですから。
書込番号:10266916
6点
ふ〜せん家ぜぶらさん こんにちは。
今回のもダメだったのですね。。。
新型が発売されて、在庫が僅かになっているようで、交換もままならないようですし、
本当に困りましたね。心中お察し致します。
以前Madarameさんが書き込まれたように「風路調整」というのも一つの手なのかな?とは思います。
新品を修理するのは抵抗があるかもしれませんが、我が家に届いた交換品も工場で風路調整をされた品のような気がします。
サービスマンも「工場でもこの症状(冷えない)を把握しているようですね」と言っていました。
大々的なリコールにでもならない限りは、客からの問い合わせには「そんな事は初めて聞きました!」と対応するのは、メーカーの常套句だと思います。
電化製品はそれ自体の性能も大事ですが、アフターサービスも大切ですよね。
三菱電機の対応のお粗末さは、実際に体験したユーザーでなければ分からない事だと思いますし、
kakky2さんも書かれているように、同様の被害に遭っていてもここに書き込む人はほんの少数だと思います。
そもそも新品の冷蔵庫の庫内が、場所によって15度にもなるなんて事を、普通は想像もしませんよね。
温度測定をしていない為に気付いていないだけの、隠れ被害者が多数存在している事と思います。
「冷えない」事は致命傷ですが、おかしな表現かもしれませんが、それ以外の面では
この冷蔵庫は本当にスグレモノだと思います。
冷えてさえくれれば、とてもお買い得な製品です(でした)しね。
我が家の交換品も末永く働いてくれる事を祈るばかりです。
書込番号:10269058
3点
love_pikaさん
お久し振りですm(_ _)m
ここでの再会は余り喜ばしい事では無いですがA
また暫く御厄介になると思いますm(_ _)m
実は3台目はかなりマシです
前2台に比べたら格段に違います段違いです
ドアポケットは1週間にほんの数時間とは言え6℃をマークしました
もちろん氷に匂いなんかしません
冷蔵庫の中も同じくキツイ匂いはしません
ただ残念ながら安定性が無いのと10℃オーバーするのが問題です
惜しいの一言です
まぁ〜前2台が酷すぎたんですがH
風路調節も1っの候補です
ただ現在のサービスマンには退場して貰うつもりです
謝罪も無く言い訳ばかりのサービスマンには変わって貰うつもりです
三菱は接客がなって無いのが理解しましたC
声を出さないで見守る方々や気付かない方々←確かに多いと思います
私も初めてコチラで問題に気付けた者です
初期不良に気付かない方々は多いでしょうね
いっそリコールになればと思いますが
安全性に問題がある訳で無いので難しいでしょうねH
今はBicカメラに仲立ちを頼んでいます
両方からの反応待ちです
いつもありがとうございますm(_ _)m
書込番号:10269544
2点
みなさん、こんばんは
kakky2さん、まさにその通りです。
三菱は明らかに「冷えない」ことを認識しています。
ですから、風路調整の方法がサービスマン用の
マニュアルになっているんです。
さて、うちのMR-E55Pは風路調整してもらってから
2週間以上経ちましたが、引き続き良い感じで冷えて
います。
すっかり秋になって、室温も下がってきたせいか、
ドアポケットもより冷えるようになってきまして、
今は温度設定を一段上げ、弱中設定で最低3〜4℃、
最高8〜9℃程度で推移しています。
風路調整で風路を塞がれた下から2段目の棚は、真剣に
測定はしていませんが、棚の前の方に置きっぱなしに
してある100円温度計で、だいたいいつも4℃を指して
います。
ということで、最初は修理に抵抗はありましたが、
今は風路調整してもらって良かったと思っています。
もし、ふ〜せん家ぜぶらさん他、冷えなくて困っている
みなさんのMR-E55Pが風路調整前で、かつ、最上段の棚の
吹き出し口付近が0℃近くまで冷えるのであれば、
風路調整をお勧めしたいと思います。
吹き出し口付近でも温度が高いのであれば、風路調整
しても無駄で、ほんとに冷えない不良品だと思われます。
あと、食品が凍る恐れがあると思い、うちはやって
もらいませんでしたが、サービスモードというので
しょうか、サービスマンによると、センサー感度を
±2℃まで調節できるそうですよ。
他人事だと思って、冷静な(冷酷な)コメントをされて
いる方がいらっしゃいますが、めげずに頑張りましょう!
ただ、サービスマンに辛くあたるのは、できるだけ我慢
しましょうね。
客に迷惑を掛けているメーカー側の人間とはいえ、
こちらがキレれば、あちらも親切に対応する気が
萎えますから。。。
腹立たしい気持ちはぐっとこらえて、丁寧にお願いして、
最善の結果を引き出しましょう!!
書込番号:10269639
4点
madarameさん
なるほど私の3台目はやっと風路調節可能な冷蔵庫になった様ですねA
前2台だと調節以前の話だと思います
しかし三菱は冷えないを知ってて知らぬ顔H
もしかしたらサービスマンが返金を勧めるのも冷えないを熟知してるからG
madarameさんいつもありがとうございますm(_ _)m
結果が出たら報告したいと思います
書込番号:10271216
1点
返金を勧めるのはその方が面倒くさくないからです。
この冷蔵庫だけはありません。他の家電もそういう対応を取ってます。
他ではなんともないのに毎回ダメな人などは特に、環境や使用状況によるものと思ってますから関わらない方がいいくらいに思ってます。
くどいようですが、製品がダメなことを分かってるからではありません。
もちろん不具合が起きてる方はもっと多いでしょう。
不良率が多くても少なくても書き込む人は数パーセントなんですよ。
要するにホントにダメな製品だともっと書込は多くなります。
それとも他の家電では書込率高いけど、これだけみんなあまり書かないって言ってます?
違いますよね?
だとすれば、「やはりココまで説明しなければならないのか」と思いますね。
100鈞の温度計ってどの程度正確なんですか?
仮に品質のバラツキが少ない粗悪品だったら何個揃えたところで無意味です。
冷えないのは事実なんでしょうが、証拠の突きつけ方が甘いんですよ。
『どうせ検証方法も素人なんだろ』って思われてるんでしょうね。
前回「ひとくくりにし過ぎ」と書きましたが、言い方を変えると「視野が狭い」ように思います。
そして、的外れなことで騒ぐなと。
私が言いたいのはそういうことです。
そういうのがなければ良スレだったんですけどねぇ。
不良品掴まされた人は解決できること願ってます。
頑張ってください。
E55Rを買うことはほぼ決定してるので同じように不具合が出てたら報告しますよ。
買うのは年末かもしれませんが。
書込番号:10274069
3点
=====================
100鈞の温度計ってどの程度正確なんですか?
仮に品質のバラツキが少ない粗悪品だったら何個揃えたところで無意味です。
冷えないのは事実なんでしょうが、証拠の突きつけ方が甘いんですよ。
『どうせ検証方法も素人なんだろ』って思われてるんでしょうね。
前回「ひとくくりにし過ぎ」と書きましたが、言い方を変えると「視野が狭い」
ように思います。
そして、的外れなことで騒ぐなと。(さすらいのSEさん記述より)
===================================
さすらいのSEさん・・・お宅が的外れなんだな。
この機種の開発技術がお粗末ののが真相なんだよ。
書込番号:10275385
1点
さすらいのSEさん
あなたと私たちの最大の違いを教えてあげましょう。
あなたの意見はすべて「推測」と、さらにそれに基づいた「推量」で、
私たちのカキコミは、購入した冷蔵庫の冷えが悪く、温度測定し、
セット交換やサービスを受けたという「事実」と、それに基づいた
一部の「推量」です。
あなたが何を言っても、しょせん、机上の空論、空想なんですよ。
そんな空論屋さんに「的外れ」とか「視野が狭い」とか言われるのは
笑止千万、へそでお茶が沸いちゃいます。
温度計について、うちには100円のが4本、1000円の温・湿度計がひとつ、
2500円くらいのデジタル温・湿度計(本体とセンサー部の2ヵ所が測定
できるもの)がありますが、どれも誤差は±1℃程度ですよ。
あなたは、100円温度計の精度を自分で確認したのですか?
あなたが「推測」しているほど精度は悪くないですよ。
野菜王国さんが書かれているように、さすらいのSEさんこそ
「的外れ」の王様です。
つい腹が立って、くだらないカキコミになってしまいました。
良識的なみなさん、ごめんなさい。
書込番号:10275921
1点
野菜王国さんmadarameさんナイスですN
私はこんな上から目線の何様くんはスルーでした
Bicから連絡がありました
三菱には1台在庫があるそうです
ただ…前は無いって言ってたのに出てくるって(汗)
ちょっと心配です
3台目の冷蔵庫は火曜から安定して来てます
この3日間はドアポケット上段、左右で8〜9℃をキープ10℃オーバーは無し(月曜は12℃)
ただ上段の棚が6〜9℃、平均8℃
上段棚だけ目をつむれば妥協できるLVと言えば出来ますが(JIS規格が4〜5℃ですので)
時期的に気温が20℃を下回ってた影響なのか、来年の夏は大丈夫かと心配です
出所の怪しい4台目にかけるか安定仕掛けてる3台目をサービスマンに見て貰う(調節と調査)か考えています
しかし先週の平均10℃オーバーは、やはり気温が原因かそれともトピ最初の方で書かれてる「安定するには1ヶ月かかる」なのでしょうか(今の冷蔵庫には考えられ無いのですが三菱だと有るかも)
このまま安定し冷える冷蔵庫に化けてくれたら1番、助かります
すいません少し愚痴をm(_ _)m
毎日、毎日、今日は冷えるか明日は冷えるか祈る気持ちです
今回のは冷えるか冷えないか半端な冷蔵庫だったので頭が痛いです
前2台は完全に不良だったので交換は即決でしたが
今回は交換か大丈夫か悩みます
書込番号:10276560
1点
連投、失礼します
Bicを通した依頼だと相当速く(翌日訪問、連絡も速い)訪問可能で三菱サービスマンだと断られた日祝の訪問も可能
しかも今だにサービスマンだと在庫なしだと言ってたのが在庫有り
他には保証期間の問題
Bic通しだと交換した日から新たに1年(延長保証も同じ)に変更
三菱サービスマンが対応の2回目はサービスマンからBicへの交換完了連絡が無かったらしく初回交換の日付でした
Bicに問い合わせて判明しました(一応2回目の時にBicにも連絡はしたのですが(汗)
約1ヶ月分の保証を損失する所でした
2回目の時にサービスマンに任せっきりにしたのが間違いでした
何回目だろうと面倒がらず店舗通しが良い見たいです
速いし日程に規制なし(サービスマンだと日祝日の交換も訪問も不可能)
Bicへの連絡を面倒がってサービスマンをメインにした自分が愚かでしたH
日祝日の交換が可能だったら2回目の交換はシルバーウィークに出来て最低でも1週間は速く終わりました
今回は新しいサービスマンに来て貰い見て貰います
連投、失礼しましたm(_ _)m
書込番号:10277362
1点
最安価格(税込): \140,850ですか・・・価格の動きも気になります。
(MR-E55P)
書込番号:10280237
0点
> あなたは、100円温度計の精度を自分で確認したのですか?
> あなたが「推測」しているほど精度は悪くないですよ。
知らないから聞いたんですけどねw
だから「仮に〜」になってるんですけど。
冷静に文章読めない内容でスミマセンでした。
書込番号:10303321
3点
お久し振りです
現状報告をします
強設定でも平均8℃をマーク、中設定では平均9℃、10℃オーバーもあります
三菱サービスマンはこれが正常と言い切り交換しても意味なし不満なら返金しか無い、との事です
ちなみに風路調節もP-3ロットは調節済なので無意味だそうです
サービスマンの開き直りや対応に頭が痛いです
何とか他メーカーの同等機種(同額近くで)が無いか購入店と話をしています
三菱サービスマンの言い分だと三菱の冷蔵庫は上段付近は10℃になる仕様だそうです
書込番号:10356517
2点
皆さん、お久し振りです
冷蔵庫の件ですが他メーカーの同クラス交換で終了しました
皆さんにはお世話になりました
特にmadarameさんとlove_pikaさん、野菜王国さんは何度も答えて頂き、ありがとうございました
残念ですが私は三菱より手を引きます
こちらのトピの皆さんとはこれが最後の挨拶になるかと思います
今までありがとうございました
現在、使っている他メーカー(メーカー名を書いて良いか不明です)の冷蔵庫ですが
素晴らしく冷えます
中設定で上段ドアポケットで4〜6℃をキープ
三菱サービスマンが言う他メーカーも同じは嘘です
三菱サービスマンの言う8〜10℃が普通は冷え無い冷蔵庫への言い訳かと思います
三菱の冷蔵庫は機能、デザインに使い勝手が良かったので非常に残念ですが
冷えると言う根本的な性能が悪かったです
残念ではありますが、これで冷蔵庫に悩む日々から解放されました
三菱の新型が冷えるか冷えないかは知りませんが同じ冷えないで悩んでいる方は他メーカーと交換も1っの方法かと思います
では皆さん、お世話になりました
ありがとうございます
書込番号:10504249
2点
9/26に池袋のヤマダ電機でピンクの展示品(2台あるうちの出したばかりと言われた1台)を購入しました。
価格は135,000円+ポイント20%でYAMADA DENKI WEB.COMでは148,000円+20%で売っていた時期です。
購入する際、店員さんが傷などないかよく確認してくださいと言って冷蔵庫を前に引き出して下さったので、全体的にクルクル回って手で触れたりして確認しました。特に前面は丁寧に見ましたし下の方に汚れはありましたがへこみ傷がない事を一緒に確認して納得して購入しました。
配送は私が体調不良になった為10/18になり、無事配送設置されたので冷蔵庫に物を入れていた時、左扉の上の方に1.5cmほどのへこみ傷を見つけてしまいました。
主人に言って問い合わせてもらってみると折り返し担当者から電話がきて展示品ですし特価なのでと言われました。
ですが購入した時期に在庫品でも同じ価格で買えている方もいらっしゃったので、ものすごく激安だったとも思えないし、へこみ傷はない(特に前面は良く見たので)と言う事を確認して購入したので納得出来ませんでした。
すると今度は物もないし5,000円でと言ってきましたが主人が文句を言うとじゃあ8,000円、じゃあ10,000円となり主人がそれで手を打ちました。現金です。
私としては展示品であったので多少のことは仕方ないと思っていましたが、前面のへこみ傷はかなりショックで、お気に入りのピンクなのに冷蔵庫の前に立つたび傷に目がいってしまい溜息が出てしまいます。今回の解決方法は妥当だったのでしょうか。
過去の口コミで冷凍庫の中のへこみ傷で5,000円だった方がいらっしゃったようですが、他に例がなかったので・・
2点
機能とは無関係のキズですから、自分が納得するかどうかです。いくらだったら納得できたのですか?。他人の意見は関係ありませんし、値引きの相場なんてものものありません。
気になるならタダにすると言われても嫌でしょうし、気にしない人なら1万円ももらえてラッキーです。
そこまで嫌なら返品するのが正解だったはずです。新品なら当然交換してもらえたでしょうし、残念ながら、その辺も含めて展示品のリスクです。
すでに交渉が終わったわけですから、後悔すれば自分が不快になるだけです。冷蔵庫なんていずれはキズがつくものと思って忘れることをお勧めします。
書込番号:10341110
4点
P577Ph2mさん
ありがとうございます。そうですね。購入する時、店員さんに出したばかりで新品同様です、とかへこみ傷がない事をとても強調されていたのでこだわりすぎました。機能には問題ないですし展示品を買ったのですからクレームをつけてはいけなかったのですね。
あと金額についてはもっとほしいとか言う事はないのです。私が体調が悪く横になっている間に主人が交渉してしまってお金で解決してしまっていたのでこれもやはり私達の問題ですね。
展示品を買っているくせにごちゃごちゃと書きこんでしまい恥ずかしいです。私自身、体調不良も手伝ってナーバスになっているので主人の交渉がクレーマーになるのでは?とかへこんでるなぁとかいろいろ考えすぎました。ごめんなさい。ご指導ありがとうございました。
書込番号:10342049
2点
傷の件ですが、購入前に傷が無いことを確認したのに、何故搬入した際に確認しなかったのでしょう?お店で確認しても搬入の時が一番傷つきやすいと思うのですが・・・。
自分の時は、搬入した業者の方から確認してくださいと言われましたが、言われなくても確認しようと思ってました。業者なんて購入者たちが見ている時は慎重に扱うものと自分は思ってますので・・・。
書込番号:10354088
0点
冷蔵庫内の収納や操作性にひかれて購入しました。
ウッドが欲しくて、探しました。
ヤマダでは品切れしていたため、コジマで購入。
氷ができるのに時間がかかるのはわかっていましたが、気分良く使っていました。
ところが2週間経過したところ、
冷凍室は霜が付いてスライドトレーは真っ白になっていました。
冷凍食品にも氷滴が付く始末。
取説には「ドアの開閉が多いと霜がつくこともあります」とありますが
「なんだこれ?」とあまりにビックリしました。
「修理かな?」と思いコジマに電話すると
「センサー異常だと思います。すぐに交換商品を手配します。」と返答をもらいました。
こんな事は、みなさんにもありましたか?
見もしないですぐに交換ということは、たくさん事例があるということなんでしょうか?
食料をクーラーボックスに移動させなきゃいけないし、
家具も移動しなきゃ冷蔵庫が通らないし(涙)
エコポイントもネットで登録しちゃったのに(涙)
せっかく欲しくて買ったのに、ちょっとがっかりしてしまいました。
しかし、ウッドは在庫あるのでしょうか?
残り少ないと思うのですが。
2点
え〜 買ってから2週間後に故障するのですか〜 ということは、1,2ケ月は経過しないと
安心できないようですね〜
面倒くさい冷蔵庫だな〜 もし。
>食料をクーラーボックスに移動させなきゃいけないし、
家具も移動しなきゃ冷蔵庫が通らないし(涙)
これこれ、これのせいで、婆さんは私に当り散らすんだよ〜
こりゃあ、夏も経験しないと安心できないかも・・・
1年は気にかけないといけないのか〜 ほんと、面倒くさい冷蔵庫だ!
書込番号:10322427
2点
本日量販店でMR-E60Pを予約しました。
送料込み10年保証付きで150000円なのですが果たして安いのでしょうか?
まだ内金で予約なのでキャンセルはできる様なのですが。
初心者でわからないので、何でもいいのでご意見いただけたら幸いです。
宜しくお願いしますo(-_-;*) ウゥム…
0点
(のん汰さん) 三菱冷凍冷蔵庫(MR-E60P)
最安価格(税込): \166,800 発売日:2008年11月 1日
上記と比較してもこのクラスでみても、送料込み10年保証付きで
150,000円は良い買い方でしょう。
送料込みと云うのは、どんな買い方を意味してるんですか?
大手量販WEB通販なんですかね。
この量販店の名前を公表して戴けませんか。
参考になりそうな気がします。
ついでに、10年保証の内容はどんなでしょうか。
教えてもらいたいです。
減価償却一度だけ保証・何度修理を繰り返しても100%保証等、
いざ故障したら実は・・・なんて量販店がありましたから。
(例・・・ベイシア電器の場合:減価償却一度切り保証ですから、
社員も修理対応に消極的。:修理費が嵩みそうとか、商品価格
に迫りそう越えそうなら先ず修理忌避に終始するなど社風とし
て存在する会社もあります。・・・要注意)
一方、保証満期終了まで100%保証してくれる会社もあります。
保証面でみれば通販で購入して、ヤマダ電機さんの安心保証に入れば
ベイシア保証より安心・安全だと云う意見もあります。
販売店保証に入っても、実際に保証修理対応してくれなければ、ない
のと同じですから。
保証の確認は重要です。(紛らわしい言葉で回避してるから注意)
書込番号:10279817
1点
コンプレッサーがフル稼働になるとジー音に成るようです。
気に成らない人が多いのか、最近の機種では直ったのでしょうか。
特定のシリーズだけなのでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21204011146/SortID=10022044/
2007年製でジー音がしていたので交換でしたが、
先進的な瞬冷などの三菱の冷蔵庫は良いですね。
1点
どうもありがとうございました。
高齢の人には聞こえない音ですが、
ジー音が解消されているのでしょうか。
たまたま当たり品だっのたでしょうか。
あの異音さえしなければ三菱の冷蔵庫は最高ですよね。
書込番号:10247930
0点
製氷部品は水でゆすぐだけで清潔に保てるのでしょうか?
洗剤とスポンジを使ってしっかり洗わないといけないなら、細長いパイプ部分等は洗いきれなくて10年間使用し続けるには不衛生かな?と悩んでいます。
現在ご使用中の方よろしくお願いします。
また最近の大阪の特価情報も教えて下さい。
ヤマダ電機のネットショップが1番お安いのでしょうか?
1点
関東方面は安いですねぇ。大阪東部でヤマダ、ジョーシン、ケーズと交渉しましたが、
全くヤマダWEB価格(ポイント含む)にはならなかったですねぇ。
ヤマダ \132,000
ジョーシン \125,000(配送料 別途\5250)
ケーズ \130,000
いずれもポイントなしです。
最終的には、ケーズで展示品(ウォームステンレス 10年保障付)\128,000を\120,000で購入いたしました。
ヤマダwebも検討したんですが、支払いが多くなるのと、家の場合2階上げが必要でヤマダWebは、\5250別途必要(ケーズは無料)とのことで、あきらめました。
書込番号:10224225
0点
なわてぃさんレスありがとうございます。
本日、念願のウォームステンレス購入しました。
ヤマダwebはトロトロと購入を迷ってる内になくなってしまいました;
結局、ビックで13400円のP15%(10年保証で-5%)で購入。
近くのヤマダとビックの交渉を行き来したかったのですが、乳児連れだったので諦めました。
社員さんの対応がとても良かったし、日用品・食品等のオマケもたくさん貰ったので満足です(笑)
書込番号:10234041
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)