このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いまさらこの口コミを見る人はいないと思いますので、好きに書かせてもらいます。
この冷蔵庫は欠陥品です。
購入一年以内でまず自動製氷が止まりました。
二度修理しましたが直らず・・。
3年ほど前から冷蔵部分の冷気噴出し部分が氷着をはじめ、ピックで週に一回は氷をそぎ落とすことが日課に・・。
最近はその氷がとけて冷蔵庫が水浸しになったり、また激しく凍ったりの繰り返し・・。
もう我慢できないので買い換えます。
結構高い冷蔵庫だったのに・・。
この冷蔵庫を買い換える前の日立の冷蔵庫は親にあげたのですが、今でも好調に動いてます。
天下の松下だから信頼して買ったけど、これは明らかに欠陥品でした。
4点
見る人はいないと記載ありましたがしっかり見ました。私も同感です!2年前自動製氷機がこわれ、修理、また壊れ。さらに蔵室の冷風吹き出し口に霜発見!もう駄目ですね。田舎で町の家電屋さんから親がかったんですが、以前のナショナルもすぐ壊れたためこのタイプを買わせられたみたいですが、4年ぐらいで壊れました。保証もない店で相談すればまた買わせられるでしょう。今度は日立を買います。
書込番号:16822512
3点
別なサイトで同じ症状で”無料修理対象機種”になっていたそうで無料修理してもらったというサイトを見て、同じように電話したら、無料修理していただきました。今回はラッキーでしたが直してもらいました。あと何年もつかわかりませんが、ころあいをみて別な商品購入しようと思います。
書込番号:16838701
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)