- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日購入したのですが、背面両サイドのダクトのような部分にシールが貼ってあります。取説を見ると、「はがすな、はがれたら冷えが悪くなるのでガムテープを貼れ」というような内容の記述があります。
第一印象は、何かから流用して都合の悪い穴をシールでふさいでいる、というところですが、これは一体何物なのでしょうね???
・旧機種流用部品で都合の悪い穴をふさいだ。
・共用部品で都合の悪い穴をふさいだ。
・途中で方針が変わって修正が間に合わなかった。
ガムテープを貼れ、の部分を見たときには笑ってしまいました。
なお、冷蔵庫本体機能については、現状何も問題は出ていません。冷凍庫が大きくて便利です。
1点
ヤマダ電気で今日決めれば13万円でポイント無しで10年無料保障付きです、夜に返事するって言って、とりあえず、帰ってきたんですが、迷わず決めたほうが良いんでしょうか?
あと、もう一つなんですが同じナショナルのNR-P550Tも同じ値段で同条件です、どちらが良いでしょうか。
1点
めちゃ安ですね! 本当にF531Tでしょうか?
10年保証付きなら御の字です。
わたしなら即「買い」です。(リサイクル料は交渉するかもしれませんが,無理でも安いと思います。)
どこのヤマダ電器でしょうか?教えてください。
書込番号:6112716
0点
昨日、決めてきました。
本当にF531Tです、525リットルの。
場所は茨城県の県北に2月にオープンしたヤマダ電気です。
ケーズ対策とかで本社に連絡しないですむみたいで、かなり頑張ってくれました。
ついでにキャノンの3月に出たばかりのハイビジョンデジタルビデオカメラも7万円にしてくれました。92000円が仕入れ値って言ってたけど、その分を冷蔵庫にポイント付けて、そちらに回したようになってますけど、そうすると、実質10万チョットで買えたことになるのでしょうか。
友達もソニーの40型のフルハイビジョン液晶と日立の500GのHDDレコダー、テレビ台 、つなげる線などをセットで258000円でした。決算期の県北ヤマダがかなり熱いと思います。
書込番号:6113968
1点
情報ありがとうございます。
15万を切ったら買いたいなぁと思っていたので,うらやましいです。
でもまだ,東芝のW50FSとどちらがいいか迷っています。
ナショナルの機種は,オートクローザーが付いて無くて,特に左のドアの締まりが悪いんですよね。
トップユニットのため,これ以上,上部を重くできなくてつけられないんだとか…(と,どこかの電気店の人が言っていたけど本当かなぁ…)
冷凍室の広さや省エネ性能は,気に入っているんですが,東芝,日立,三菱がオートクローザーをつけている中,ナショナルだけ付いてないのは残念です。また,使い勝手を教えてください。
書込番号:6119538
1点
昨日、商品が届きほとんど弄っていないですが、簡単に感想を述べてみたいです。
右側上段のドアは開けるときにはそんなに力を使わないで開けることが出来ますが、左側は思っていた以上に重かったです。
閉めるときにも力がいります、その点ではかなりマイナスですが、冷蔵庫の左側は、すぐ壁なので逆にバンと開けないですむので、良かったのかもって思っています。ウチのレイアウトだったら東芝のオートのドアだったら子供がいるので、1年後ぐらいにはドアがボコボコになってしまうかも・・・
閉めるときですが、右側は少し力を入れればパタンと閉まりますが左側は同じ力では開いてしまいます、オートクロージャーが欲しいです。
他のドアに関してはそんなに気になりませんでした。
一番下の室内はどのメーカーより広くとても満足しています、結果、自分的には購入して良かったと思います。
東芝のW50FSも同じ13万円にしてくれましたが、最終的に使う人がナショナルの冷凍室が広い方がイイって言うのでナショナルに決まりました。
値段交渉はそんなにしていないですが、気前のいい店員にあたり良かったです、 TOMUKUNさんも頑張って下さい。
書込番号:6122549
0点
昨日、ヤマダ札幌清田店で143,800円、ポイント20%(JCB使用)、配送・取付無料(戸建1階)、10年保証付、リサイクル料別で購入しました。午前中に行ったヤマダ札幌厚別店では155,000円、ポイント16%(その他は清田店と同じ)だったのですが、午後に念のため行った清田店ではさらに好条件でした。最後には今持っているポイントカードを提携カードに切り替えたらポイント+3%で、成約記念に缶ビールまでもらってしまいました。
0点
冷蔵庫の置く場所のサイズが幅68センチ×高さ178センチがギリギリのサイズなのですが、この場所に置ける冷蔵庫で最大容量のものを教えていただけませんか?メーカーは問いません。私の調べた限りでは、ナショナルNR-E384Uのようなのですが・・・
0点
他メーカーでは三菱に下記のような機種があります。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/reizouko/mainmodel/mr_cl38j/index_b.html
書込番号:5837593
0点
巨神兵さん ありがとうございます。
せっかく教えていただいたのですが、3ドアで容量もナショナルの方が大きいので、やっぱりナショナルかな? と思案中です。最新の冷蔵庫を買えないのが、大変残念です。
書込番号:5838663
0点
ああ、そうですか、残念、5ドアが良いんですね。
でもね、容量は三菱の方が少しだけ大きいのですよ。
書込番号:5838694
0点
巨神兵さん ごめんなさい。
今、パンフレットを確認してメッセージを入れようと思ったら巨神兵さんからのメッセージのほうが早かったですね。
ご指摘のとおり、三菱の方が容量が大きいですね。
実は、3年前に"勝手に氷"つきの冷蔵庫を購入したのですが、それが壊れてしまい、"勝手に氷"の部分に何か入れられる と思い、"勝手に氷"部分をはずしたところ(ドライバーを使って)、冷蔵庫の心臓部もついていたようで、現在野菜が凍る状態になっています(笑)
と言う事もあり、(前置が長くなりましたが)ドア数には執着していません。
電気やさんへ行って、三菱の商品を見てきますね。
書込番号:5838733
0点
三菱は新製品が出ています。ほとんどスペック的には変わりませんが、MR-CL38Mという機種です。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/reizouko/mainmodel/mr_cl38m/index_b.html
旧機種が型落ちになるので安く買えるかも知れませんね。
書込番号:5838775
0点
巨神兵さん 本当に親切ありがとうございます。
2月に発売されるのですよね。
三菱に決めようと思っています。
書込番号:5841271
0点
はは、そうですね、2月ですね。
下記はどうでもいいことに対する私のぼやきです。
どうせなら旧機種とWEB上の写真ぐらい差し替えてもらいたいものです。(上記リンク先の2機種の冷蔵庫の写真のことです。)全く同じものを使うなんて信じられないですねぇ、三菱の神経疑います。
と言うことは新型と言ってもそれほど変わり映えしない(=実質的に同じ)機種なのかなと思います。長年使うに当たっては逆に安心感があるかも知れません。
書込番号:5841447
0点
昨日,静岡県磐田市に開店した『ベスト電器』に行ってきました。この機種は,広告でもお店の表示でも248,000円となっていました。(開店セールでこの高さ!)
初老の夫婦が店員と交渉しているのを聞いていると店員は電卓を叩きながら,「今なら208,000円でいいです。日立の機種も同じです。」と言っていました。(それでも高い!)
その後,わたしのところに寄ってきた別の店員が冷蔵庫について説明してくれ,「まだ,出たばかりだから高いね!」と言うと「今なら開店セールで200.000を切りますよ。」と言うではないですか。わたしが,『198,000円ってこと。」と聞くと「ええ,それくらいで…」(まだまだ高い!)とのこと。交渉したわけでもないのにいきなり1万円の違い!
『値引き交渉の大切さ』は分かりますが,最初の提示価格から相手により(店員により)1万円も違うのは,お年寄りを騙そうとするいろいろな詐欺と変わらないのではないかと思います。『オープン価格』の弊害かもしれませんが,こんなお店は信用できないと思いました。
0点
商売人が人の足元を見て値段を決めるのは昔から常識ではないですか? もちろんやりすぎは困りますが、不誠実であるという範囲のことで「詐欺」というのはちょっと言い過ぎかな・・・・と思います。営利事業ではやはり利潤が最大になるように立ち回りますし、実は販売員個々によって裁量で売れる価格の範囲が変わってきたりしますので、じっと見ていると一見矛盾するようなことも起こります。どの販売員でも出せる価格は、現品に付いている価格表示のタグを見ていたら分かるようになっていたりして・・・・・ムニョムニョ。
書込番号:5560263
0点
巨神兵さん,返信ありがとうございます。
わたしも『書きすぎた。』と思いしばらくこのページを見れませんでした。
メーカーがオープン価格と言っている以上,たとえ30万で売ってもいいわけですよね。しかし,お年寄りをねらった悪質な訪問販売や空き店舗でゲリラ的に開く健康食品の販売など○○をプレゼントなどと言って客を呼び,言葉巧みに高い物を売りつけることがあります。(偏見かなぁ。)
「開店セール,安いよ。」と言っているのと同じ気が・・・。チェーン店の大きな電気屋だからこそ,ある程度,誠意が必要だと思うのです。
巨神兵さんの・・・『ムニョムニョ。』の言葉で救われました。(本当はこれだけ言うつもりだったのにまた余分なことを書いてしまった。)
書込番号:5581984
0点
20万の商品で1万は5%にすぎません。
販売員のさじかげんで決めれるレベルと思います。
店頭表示価格より5%引くくらいの値引きはどこの量販店でも
通常やっていると思いますよ。
お客さんにもいろいろいて、誰にでも価格が一定な店の方が良いという人もいますし、値引き交渉で安くしてくれる店の方が良いとい
う人もいます。
書込番号:5634647
0点
商品のところに「悪」という評価では書くところを間違えていると思います。まあ、指示売価が208000円で最低価格が198000だったのでは?
まあ、良くあることですよ。208000でも「たかい」ということならば198000まで入ったと思いますしね。
書込番号:5838245
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)