このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年7月6日 09:03 | |
| 1 | 1 | 2008年6月27日 21:15 | |
| 4 | 7 | 2008年6月7日 23:05 | |
| 2 | 2 | 2008年5月21日 11:49 | |
| 0 | 7 | 2008年5月6日 10:30 | |
| 1 | 0 | 2008年2月27日 20:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日、NEWコジマ梶ヶ谷店で購入しました。
諸費用は、運送、設置に加えて、リサイクル引き取り費用約5300円も込みですから、実際の購入にかかる費用は118,000円というところでしょうか?
もともと6月中旬に、横浜の港北ニュータウンにあるエディオンで、新規カードをつくれば1万引きの125,000円と言われ、その後、川崎市の宮前区から高津区のかけて、ヤマダ電機、ノジマ、ベスト電器、あとビッグカメラにも行きましたが、エディオンの提示した金額を下回る電器やさんがなかったところ、最後に近所のコジマさんが安くしてくれたというわけでした。
半年かけて電器やさんの価格動向をみてましたが、そろそろ今の冷蔵庫の調子がなんとなくおかしくなってきたので、ちょっと待てないかな、と思い、決断してしまいました。
0点
コジマ電気(NEW川口店)で交渉して、リサイクル・引き取り料金込みで13万円ジャスト、さらにポイント5,000付けてもらいました。まずまずの買い物だったと思ってます。
15年使用したナショナルの冷蔵庫の調子が悪くなって、はやひと月。どれを買おうかと悩みに悩みました。価格の低い冷蔵庫は大抵、消費電力が高く、10年間のランニングコストを計算すると、決してお買い得ではありません。各メーカーのあらゆる機種を検討した結果、本機種に決めました。消費電力の低さ、幅が狭いのに大容量、野菜室が奥まで引き出せること、製氷皿が洗える、肉を保存しておくのに便利なパーシャル室の存在。切り替え室は、各社いろいろ工夫していますが、三菱の瞬冷凍にしても、それを冷凍庫に切り替えるには24時間ほど時間がかかると聞きました。買って来た肉や魚を冷凍せずに、数日〜1週間ぐらい保存したい人にとっては、パーシャル室が一部屋あるほうが便利だと思います。 明日納品されます。使用感はまた後日書きます。
1点
先週末ヨドバシ新宿店で、144,800円 20%ポイント還元+冷蔵庫の日10000ポイント還元で購入しました。明日納品されます。
ちょうど10年使った冷蔵庫を買い換えようと思っていた年末に、三菱電機の冷蔵庫を義理で引き取りましたが、長年のナショナルユーザーにとって、パーシャルらしき場所がお粗末で2日もすると肉の色が変わったり、季節によって調節したいのに庫内の温度の微調整ダイヤルもなく、照明その他に何の工夫もない冷蔵庫は昭和を思い出させてくれました。
フルタイムママで子供のお弁当を作る主婦にはまともなパーシャル室は必須です。夏になる前の期末である6月末まで我慢していました。三菱ではとても夏はのりきれません。
奥行きが5cm小さいタイプと悩みましたが、庫内が5cm奥行き純増で冷凍食品2列余裕だったためこちらにしました。色がホワイトがなくて残念でした。
その後に出た60cm幅両開きタイプと比較しましたが、ヨドバシにいらしたパナの説明員より、両開きは中央の容量が牛乳パック3L分小さくなるが、狭いキッチンで片開きだとスペース不足な家では便利なはず、後ろのパネルの機能はほぼ同等と説明を受け、自宅スペースについてはばっちり計測してきたので、こちらにしました。
ガーシュインさん、音などはいかがですか?私も使用してみてまた書き込みます。音が不安です。新しい家電は成熟市場のものでもいつもわくわくです。
書込番号:7997360
0点
月曜日に届いたのですが、ちょっと変な音がします。
背面の上の方でオーバーに言うと「カタカタ」とゆう感じの音がします。
12年使っていた同メーカーの方が静かです。
皆さんのはコンプレッサーが動いている時、音は静かですか?
多少は音が出るとは思うのですが、大きすぎる気がするのでご意見お聞かせ下さい。
宜しくお願いします。
2点
先日、10年以上使っていた冷蔵庫が故障のため、買い換えました。
トップユニットのためか、作動音がかなり気になりますね。
カタカタ、コトコト?といえばいいのでしょうか?かなりこもった音が出てきますね。
普段聞きなれてない音のためか耳につきます。
故障した冷蔵庫のほうが静かでした。
急冷のボタンを押したときは冷蔵庫らしいヴーンという音になりますね。(煩いですが)
この冷蔵庫とあと10年ほど一緒なのかと思うと気が滅入ります・・・。
書込番号:7800140
0点
はちまきさん、こんにちは。
あの後メーカーの方に見に来てもらいました。
少しですが、音が大きいとの事で交換をしてもらいました。
しかし、殆ど差は無く同じ様な音がしてます・・・。
諦めました。
書込番号:7802847
0点
一回り小さい「NR-E412T」を購入しました。
詳細は、「NR-E412T」のレビューに書きましたが
ゴリトリスさんがおっしゃるとおり
私も以前使っていた約10年ほど前のナショナル製の
冷蔵庫よりも動作音が目立ってます。
音が完全に上方向から広がってます。
ここが一番残念。。。
書込番号:7817125
1点
販売店のサービスセンターの方に見てもらい交換となりました。
モーターではなく、配管?から音が出てるのかなあ?ということでした。
交換していただいた製品も相変わらず異音がします。
販売店の方に何度もいうのも気が引けるので、このような製品だということで
諦めることにしました。
通常の冷蔵庫の動作音+ゴロゴロというかポコポコ?
なんと形容していいのかわからない音が出てきます・・・。
結構響くので非常に気になりますね。
同じ部屋にテレビがあるんですが、テレビを見てるときにも音域が違うためか
聞こえてきます非常に耳障りです。
書込番号:7832783
1点
メーカーのサポートの方が見に来てくれました。
モーター周辺にリベットで止めている部品が振動することがあるらしく、
緩衝材を詰めてくれました。
ただし、冷媒の流れる音はこの方法では対処できませんが、
気になることがあれば連絡くださいとのことでした。
高音が開放的に鳴り響くことはなくなりましたが、音質が変わっただけで煩いです。
冷媒の流れる音は相変わらずです。
また連絡くださいとのことだったので、
この状況をメーカーサーポートに連絡しましたが、冷媒の流れる音は、
「今の技術レベルでは対処が出来ないもの」
という回答をいただきました。
中途半端な製品をつくり、自ら対処できないと開き直る姿勢に呆れ果てました。
買ったばかりなのにいつ買い換えようかなんて考えてしまいます。
もったいない話です・・・。
書込番号:7858745
0点
10年も前の物ですら冷媒が流れる音なんてしてなかったと思います。
コンプレッサーの音は多少してましたが・・・。
勝手な想像ですが、火災や危険が及ぶような欠陥じゃないからリコールなどの
届けをしていないと。
車はそうゆう事があるそうです。
考え過ぎでしょうかね。
書込番号:7859662
0点
結局、販売店のほうに相談し、他社の製品に交換となりました。
作動音はしますが、異音は出てないので安心しています。
ナショナルの製品特有の音なのでしょうか?
ノンフロンになってから多少煩くなったといいますし、音の感じ方は個人差があるので同じ音の大きさでも、音の種類?によっては不快に感じてしまう人も出てくるのだと思います。
書込番号:7910236
0点
現在、本商品を買おうかと思っています。
以前、音がうるさいという書き込みをされた方が何人かいらっしゃいましたが、ユーザーのグラフでは静音性は満点となっています。書き込みをされていない方は、音は気にならないということでしょうけれど、実際のところどうなんでしょうか?
1点
この商品よりひとまわり小さいNR-E412Tのほうで
レビューを書いたので参考になれば・・・。
音ですが、やはりコンプレッサーが冷蔵庫の上にあることが
影響していて音が室内に広がっている印象です。
これについては冷蔵庫の設置場所(キッチン)とその他の部屋の間取りの
位置関係や仕切り具合でかなり変わるんじゃないでしょうか。
あくまで個人的感想ですが。
うちの場合は、キッチンとダイニング・リビングがあまり仕切られていない
間取りなので、夜な夜な一人静かにTVなどを見ていると冷蔵庫の音が気になったりしてます。
書込番号:7835840
1点
BOWIEふぁんさん、早々のレスをありがとうございました。
ひとまわりサイズが小さくても、結構な音がするということですね。
ウチは狭くて天井も低いので音がこもる可能性がありそうです。
冷凍室と切り替え冷凍庫が大きく、65cm幅以内で収まるものを探していたら、
本商品にたどりつきました。幅に制限がなければ450Lクラスも選択肢が広がるのですが。
いずれにしても、もう少し検討してみます。ありがとうございました。
書込番号:7836103
0点
下のガーシュインさんのスレを見て行って来ました。
とても安く買えたので助かりました。
ちなみに、10年保障は交渉無しで最初から付いていました。
あとは、おまけでポイント1%分の1,170ポイント付けてくれました。
買ったお店は、ガーシュインさんと同じ店です。
0点
お役にたてたんですね。とてもうれしいです。私も10年保証付き、おまけ1%付きでした(書くの忘れてました)。でも、さらにお安くしてもらったんですね。さて、その後の使用感ですが、音の大きさが心配だったのですが、15年前のナショナルを使っていた私にとっては、とても静かに感じます。庫内のライトが手前側面にあるのも、とても見やすくいい感じです。ドアポケットも整理しやすいです。パーシャル室がもうひと回り大きかったらとも思いますが・・。色はロゼステンレスを購入しましたが、お店で見るより、少し暗めでした。主人の言うとおりクリアグレーにしたほうがよかったかな? 買う方はどちらが好みかお店でよく見てみてくださいね。
書込番号:7565125
0点
SR-17さん,ガーシュインさん、こんにちは!
大阪府で本冷蔵庫を購入予定でこちらで価格調査していますが、
お二人の購入価格と比べると非常に高くて購入躊躇しています。
大阪では「148000円+リサイクル5000円+還元ポイント18%(保障延長別途)」。
うちのパパが埼玉出張に行くこともあり、そちらのコジマで購入して来てよと
冗談で言ってるんですが、現実的にコジマNew川口で購入して来てもらって、
配送・設置は大阪府内の最寄のコジマからしていただくことは可能なんでしょうか?
可能なら是非利用したいと思ってます。ご存知あれば教えてくださいませm(__)m
書込番号:7712268
0点
2月に旅行で山形の新庄を車で通った時に、Ks電気新庄店がオープニングイベントを
開催していたため、ちょっと立ち寄ったところ欲しかった洗濯機が安かったので、埼玉
まで送って、古洗濯機も処分してくれませんか?って聞いたら、設置も無料でします。
とのことだった(リサイクル料は別途取られましたが)ので即買い。
こんなに遠くても大丈夫なの?って聞いたら「メーカーから直接送るから大丈夫ですよ」
ですって。型遅れの現品でなければ大丈夫みたいですが、お店に電話で聞いてみれば
どうですか?
ちなみに、冷蔵庫は三月の決算価格とは言ってましたが、こちらでもこの店以外は¥1
68000位でしたよ。(当時)それから別途リサイクル料を支払ってきましたがそれでも
、池袋ヤマダより四万も安かったです。
ちなみに、この値段を池袋ヤマダにぶつけてみたところ、あっさり出来ませんと言ってま
した(必ず安くしますなんてウソばっかり)過去にもヤマダでは同様に何回か断られてい
ますので、コジマで購入ついでにオーブンレンジも買うから安くしてよって言ったら、4
4800を39800にしますですって、ちなみに価格com最安以下だったので即買。
ここは安いです。
三菱の400L瞬冷も考えていましたが、こちらも¥110000と悩みました。
50歳位のあまり押しの強くないオジサンが「値段だしてみましょうか?」って奥に行っ
て帰ってくると驚きの値段を持ってきます。
がんばって下さい。
書込番号:7713897
0点
SR-17さん、こんばんは!
早速ご丁寧なご説明ありがとうございます。感謝致します。
同店で同価格で購入できる可能性があるようですので嬉しいです。
我が家の古冷蔵庫君が壊れる前に、パパには埼玉出張へ
早く出掛けるようにお願いします(^-^;)
因みにSR-17さんの場合、古い冷蔵庫のリサイクル料金は別途必要でしたか?
また支払い条件は現金でしたか?
度々質問でスイマセン。
宜しくお願いします。
書込番号:7714826
0点
上でも書いた通り、リサイクル料は別です。価格交渉が\120000までいったので、
リサイクル料まけてくれれば買うからって言ったら、¥3000引きますからとのこと
でした。(リサイクル料はお店もそのまま払わなければならないんですって。)
現金かカードかについては、値引き交渉の際は今も昔も実弾が有効です。
ただし、私も買うか買わないか分からないのに何十万も持って行けませんので、「近くの
銀行で降ろしてくるからちょっと待ってて」って言ったら。
手付けを打ってくれれば、残金は配達時で良いですよですって。
でも、私の場合オーブンも買ってしまい、こちらは持ち帰るため結局銀行で降ろして来ま
した。
10年保障がついてこの値段なら良いと思うのですが。
書込番号:7722018
0点
SR-17さん、こんばんは!
ご丁寧なご教示ありがとうございます。
あとは出来るだけ同価に近い条件で
パパに買って来てもらえるように頑張ってもらいます(^-^;)
購入できましたら、また書き込みさせていただきます。
ご親切なご助言、ありがとうございました。
書込番号:7722382
0点
購入おめでとうございます。
購入価格は私と同額ですね、それと私の感じた使い勝手を少々、最初は暗く感じた
サイドの庫内灯ですが、物がいっぱいになっても明るいので、結構良いと思いますよ。
それとやっぱり容量があるのは良いですね。
お役に立てて良かったです。
書込番号:7769525
0点
K's電気 宝塚本店。
配送 引き取り リサイクル料 全込みで 148000円。
グレーを注文したので、納品は3月5日。
小さくて大きいのが必要だったので、機種競合は無し。
店員の対応が丁寧だったので、店競合もしなかった。
ま、こんなもんだろう。
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2