このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年5月14日 02:45 | |
| 0 | 0 | 2008年2月11日 01:52 | |
| 0 | 1 | 2008年2月7日 07:46 | |
| 0 | 1 | 2007年6月28日 21:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 三洋電機 > it’s SR-141M
一人暮らし用に2年前に購入しました。
当時から冷媒の音がうるさいなあと感じておりました。
メーカーや購入店に何度も来て見てもらったのですが、「仕様だから」の一点張り。
最初はそれが使っていたのですが 1年程前から冷媒の音が段々大きくなり(この間も購入店やメーカーにみてもらっているが、「仕様」と言われる)目がさめるようになりました。
身体的にも耐えられずにいたところ、ここの書き込みを知り、考えが変わりました。
買い換えてきます。
0点
三洋のSR-141Mを昨年の6月に購入しました。
コンプレッサーの音も多少気になりますが、これは許容範囲なのですが、冷媒の音(キュルキュルと結構高い音、テレビをつけていても聞こえる程度)が運転中ずっとなって気になります。
当初メーカーに言ったのですが、今の冷蔵庫はフロンが変わりどの冷蔵庫もこの位の音がして、正常の範囲内との事でした。ですが、何人かの冷蔵庫を見せてもらい音を確認すると玉に小さくゴボッていうかすかな音がするくらいでした。
その旨をメーカーに言うと、同じものを交換しても同じ結果になるかもしれないので、他メーカーに交換してもいいと言う回答でした。ただ、大きな冷蔵庫は防音がしっかりしてるので、音はしないが、2ドアクラスはどの冷蔵庫も変わらないと思いますとの回答でした。
以前自分が使用してた冷蔵庫はそんな音はしなかったのですが、今の冷蔵庫ってこんな高いキュルキュル音が断続的に続くものでしょうか?もし、何か情報があれば教えて下さい。
それと、冷蔵庫を交換予定ですが、同じ失敗を繰り返したくないので、2ドアで冷媒音が小さい静かな冷蔵庫のお勧めがあれば教えて下さい。
冷蔵庫はLDKに置いていて、ほとんどその部屋で過ごすので、結構音が気になります。
今のところシャープのSJ-23TMを34800円で検討中です。
0点
冷却時に音がブーン(ファンの音)がするんですが、
この音が結構大きめに感じます。冷蔵庫にも冷凍庫にも
たいして食料を入れていない状態で温度設定も
デフォルトのままでも、その冷却の頻度が多く、
冷却している1回あたりの時間が長いです。
以上、5年位前のワンドアとの比較でした。
もっと静かな冷蔵庫はないものでしょうかね。
0点
購入しました。
確かにコンプレッサの音は気になりますね。
しかし、私の冷蔵庫は時折さらに大きな音が出ます。
音は「カコッ!」や「コトッ!」みたいな感じでコンプレッサー音と違い高い大きな音です。
最初は室外からの音と思っていたのですが、何度か聴いて冷蔵庫からの音と気付きました。
ちょうどコンプレッサーが止まる瞬間に鳴っている感じですが、毎回ではなく時折です。
不安なので近いうちにメーカーに問い合わせてみるつもりです。
同じような現象が起きている人いないかなぁ・・・。
書込番号:7353976
0点
小型2ドアで冷蔵室に野菜を入れるケースがついている物がよかったのでこの機種を選びました。
(最近の小型2ドアはケースのない物が多いですね。コンビニ生活の人にターゲットを絞ってる?)
カタログに静音設計と書いてあり期待していたのですが、
音量自体は小さくなっているものの(10年前の同サイズ帯の物と比べてですが・・・)、「ヒーン」という高周波系の耳につく音色の音がするため耳障りです。
小型タイプは間取りの小さい家やセカンド冷蔵庫として人の近くで使われることが多いと思うので、少しくらい価格がアップしてもよいので、徹底的に消音対策したものも出してほしいものです。
0点
私も2ドア冷蔵庫を捜しております。
寮暮らしで部屋が1つなので、出来るだけ静かなタイプが良いのですが・・・
この商品なら・・・ ってのを知ってる方 情報をお待ちしております。
書込番号:6481980
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫