- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、漸く購入しました。僅差で東芝のおりるんだなに勝利しました。
パネルが面白くて、始終遊んでいます。
まず温度がどれくらいだと適当か、分からず、いじっています。
今のところは冷蔵が5度冷凍が−17度くらいにしてますが、ひえすぎですかね。
イオンが出るのも面白いです。特有のにおいが出てくるので、風のウィルスも清浄化してくれるかと思って・・・?噴出し口に口を近づけてます。留守節電も面白いのでしょっちゅう利用してます。
でも音は多少大きいかな。
温度を上げると静かになるけど。
一番のお気に入りは野菜庫と冷蔵庫のドアポケット。
野菜庫はこまごま整理しながら入れられるからミイラが減りそうな予感
でも、野菜を立てたまま入れられるドアポケットに入れておく野菜って、よく考えると長ネギくらいしかないかも。
大根だって買ったらすぐ使って小さくなっちゃうし、ごぼうは入れなくていいみたいだし、セロリも大きいままということはないだろうし・・
でも嬉しいので長ネギ君に入ってもらいました。
他の野菜庫はみんな転がっちゃうので、何か仕切りを買ってこないとね
何が良いのでしょうね。
冷蔵庫のドアポケットは、ドレッシングや豆板醤など、調味料や瓶詰めが全て入ってしまう収納力にびっくり。
大喜びです。まだ余裕があるので本当に大助かり。
卵入れはドアポケットではなく、本体側についているので、入れやすく、整理上手になったみたいです。
冷凍室がちょっとまだ良く分からないですね。ちょっと小さいのかな。
しかし、製氷用の水はミネラルウォーターでも浄水器の水でもいけないそうで、じゃ皆何を入れているんだろう。水道水をそのまま入れたのじゃその氷使えないと思うのですけど。
煮沸消毒してから使うのかな。煮沸消毒した水なら浄水器のでもいいのかな。
これだけは困っています。
0点

2003/06/05 12:24(1年以上前)
>水道水をそのまま入れたのじゃその氷使えないと思うのですけど。
パンフレットを見ていたら、たしか浄水フィルターが内蔵されていたと思います。なので、水道水でも問題ないようですよ。
私もこの機種が大変気になっています!
大変わかりやすいレポートで参考にさせていただきました。
ああ!旦那と相談だ!
書込番号:1642228
0点

漸く購入しました。おりるんだなの東芝と接戦だったのですが、こちらが僅差で勝利です。パネルに留守節電とかイオン放出とか色々あってすぐいたずらしてしまいます。まだ使い始めて1週間たちませんが、使い勝手は良いです。野菜庫と冷蔵庫のドアポケットがとても良いです。
瓶詰めは全て入ってしまいました。まだ余ってる。冷凍室が小引き出しなのは多少やりにくいけど、慣れるでしょう。
しかし音はやっぱりうるさい気がします。温度を上げると静かになりますが。
温度といえば、通常は何度くらいの設定が良いのでしょう。
今のところ冷蔵庫が5度冷凍室がマイナス17度くらいにしていますが、冷えすぎかなとも思うのです。どうなのでしょう・・・
今までついていなかった温度計がついてるために、気になってしまって、しょっちゅう変えてしまいます。
価格はラオックスで13万4千円。
もう少し待てばもっと安くなったかな。
冷蔵庫でもラップなしに入れられるのが嬉しいです。
立てておく野菜を急いで買ってきましたけど、実は長ネギ以外は長いままでとっておく野菜ってあまりないですね。
人参などの少し小さめの野菜は仕切りが必要なので、良い仕切りを探しているところです。
キッチンもイオン清浄してくれるというので、風邪気味の私は噴出し口に口を近づけていますが・・・関係ないでしょうね。
電気代はどう反映してくれるか、月末が楽しみです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫