- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
1ヶ月半使ってみての感想です。もうこの機種も店頭から消えつつあると思いますが、参考になさってください。
1.「冷えが悪い」というご意見に対して。
メーカーが「出荷時は冷却を優先して2〜3℃低めになっている」と言っていたので、標準より1段階温度を高めに設定しましたが、室温16〜20℃において、冷蔵室下段手前側5℃、チルド室中央2.5℃、冷凍室中段奥側-18℃になっており、特に冷えの悪さは感じられませんでした(冷蔵庫用温度計で測定。野菜室は測っていません)。
2.以前に使用していたシャープのSJ-N40M(395L)に比較すると、容量が、冷蔵室19Lアップ、野菜室11Lアップ、冷凍室24Lダウン。そのため、以前おさまっていただけの冷凍食品は入り切りませんでした。トータル容量が同じでも、各室の配分が違うことに注意が必要だと思いました。
3.冷凍室も野菜室も、扉を開けてさらに引き出しを開けて物を取り出すので、まどろっこしいかとも思いましたが、実際は特に気になりません。それよりも、野菜室で4段、冷凍室で3段ある引き出しが整理に便利です。
4.音は全く気になりません
5.やはり左右開きの便利さからは逃れられません(前に持ってたのもシャープ製)。はじめは「観音開き」もありかな、と思いましたが、観音開きは扉の収納力が劣るということなのでやめました。
6.縦型野菜室は扉にネギやニラが折らずに入るので、確かに便利です。
以上レポートでした
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-