- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
使って半年になります。使い勝手が良く卵の収納に引かれこの型番を
購入しました。先日友人宅でアイスカフェオレをいただきましたが
氷が水道水くさい!!思わず言いそうになりましたが言えませんでした。
家に帰って同じ方法でカフェオレを作り飲んでみると全然味が違い
あっ、氷が美味しいんだってことに気づきました
氷が美味しくなるようにちゃんとしてあるのは知ってましたが
こんなに違うとは!!この冷蔵庫にして良かったです
掃除も楽だって下に書いてあったし良かった!!
0点
私も氷が透明できれいだなとはおもってました。卵は一目で数もわかるしまちがって落とすこともありません。私もお気に入りです。
書込番号:3312756
0点
三菱の401Lのフレンチドアを考えていましたが、
値段と野菜室にひかれこっちにしました。
今日届いたので使用感ははっきり言えませんが
野菜室と冷凍室は何回も開けてみたくなるほど使いやすくて
これからどういう風に使おうかと楽しみです。
今まで入っていたものはすっきり収まり
まだ余裕があります。(今までのは9年前の三菱の417L)
ドアは少し重たい感じがしますが。(閉めるときに冷蔵庫が揺れる?)
氷の清潔度は疑問ですが、
届いて半日でしっかり冷えてるし、中のライトが手前にあって
今までのものに比べて中が明るいので、
全体的にマルですね。
両開きは10年以上使っている友人も絶対オススメとのことです。
0点
2004/08/24 21:17(1年以上前)
先に送った分はまちがいです。
ごめんなさい。
書込番号:3180425
0点
広島の主婦です。4人家族で小学生と幼稚園児がいます。前は365だったのでずいぶん冷蔵庫ははいりますね。冷凍庫が以前よりどうかなです。引き出し式なのは便利ですが、大き目のキャベツを入れるとき入り口が狭いので少し苦労します。古いタイプの冷蔵庫の引き出し式を使ってる方は最初はなれないでしょうね。しかし、小物は分けていれることができるし使い勝ってがいいですよ。冷凍庫は一番上の棚だけおいそぎ冷凍とかなりますが、それ専用にはできないからストックを期待して買うとどうかなと思います。冷凍に関してはそのつど、買って置いとく用という感じですね。弁当のストックは下の棚にすべて埋まってしまいました。残念です。しかし、冷蔵庫と野菜室は最高にいいですね。卵をおけるユーティリィティールームが扉にないのがいいです。そのおかげでドアポケットにたくさんの調味料のビンが納まりましたし、あまりました。ドアポケットも下の段が2つに分かれて置けるので2リットルのペットボトルや紙パックを分けていれれるからたくさん入れれます。子供が大きくなってもしばらくは問題はないでしょう。液晶インホメーションですが、タイマーは1回で押せるボタンがあれば便利でした。ドアの開閉も直接見れたらよかったです。液晶もボタンを押したら光るタイプなら省エネにもなったでしょうね。不満ではないですよ。満足していますから要望です。
0点
2004/06/01 17:31(1年以上前)
どうしても左右開きの冷蔵庫が欲しくて、この機種に使用かと思っています。他の機能(ラップがいらないとか、除菌イオンとか)は全く期待していません。ただ、野菜室と冷凍庫が縦になっていて、細切れ状態なので、使いにくいというか、入る量が数字より少なくなるだろうなと懸念しています。(うちでは野菜室に一升瓶を寝かせて保存しています。それはできなくなりますよね。いったい一升瓶はドコに冷やすのでしょう)前置きが長くなってしまってすみません。>冷凍に関してはそのつど、買って置いとく用という感じですね。弁当のストックは下の棚にすべて埋まってしまいました。残念です。<とあるのですが、どういう意味なのか、もう少し詳しく教えていただけませんか?
書込番号:2873280
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-