このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
前のが故障して、これが来ました。2台目のどっちもドアです。ハンドルが握れなくなったことが違和感がありましたが、慣れました。扉の開閉が軽いので親指で開けています。60cmより幅が広いタイプなので、冷蔵庫の置き場所までの経路が狭いと大変です。
0点
しばらく使ってみたら、前より使い勝手がいいです。(って新しいんだから当たり前かも)当初は下部の観音扉はどうかと思っていたのですが、大きさ別にきれいに収納できて、頻繁に出し入れしても、中が引き出しになっているため、冷気の逃げが少ないと感じています。温冷蔵庫は我が家の場合は、もっぱらビールとつまみの貯蔵庫になっていますが、たったのビール1本出すのに、大きな扉をがばっと開けなくて良いので手軽でいいです。
欠点と思っているのは、一つ、卵のスペースがもったいないことですかね。卵を入れると、スペースの高さがありすぎて、もったいない気がします。しょうがないので、扉最上部に卵を入れて、透明ラックの下から見ながら半分手探りで卵を取り出しています。割れるものだし、やたらに高位置だし(私の身長約160)、そこそこ頻繁に取り出すので毎回不安なのですが、しばらくこれでやってみます。どなたか、いいアイデアがあったら教えてください。
書込番号:6165856
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-