- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
音が気になる・気にならない、で意見がわかれているようですが、
私の場合は、購入後1ヶ月ほど経過しました今、この音が非常に気になります。
うるさいというよりは、耳障りな音が、ジリジリと冷蔵庫の背後からします。
冷蔵庫の機能としては問題ありませんが、このジリジリ音だけはNGです。
16年間使った冷蔵庫では気にもならなかった音が買い換えた途端に
わずらわしく感じたので、感覚の問題として片付けるには無理があるレベル
だと思っています。新しい冷蔵庫の方が騒音が大きい、と購入前に考えも
しなかったのが甘かったのかもしれません。
音が気にならないというご意見もありますので、
私の買ったものがハズレだったことを考えてシャープに聞いてみよう
と思います。買った直後に電話したときは、まだ冷蔵庫が冷え切って
いないので音がうるさいと言うことでしたが、1ヶ月経過して変化なし
なのでハズレであることを期待します。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
2点
nigayomogiさん こんにちは。
我が家のSJ-14B(かれこれ10年)現役です。
長持ちしますよシャープの冷蔵庫
書込番号:6629070
0点
私も先週末に購入しました^^
中もきれいで仕事しているすぐ真後ろに置いていて、金属のモーター音はしますがそれ程は気になりません。
ただ買って驚いたことに、側面が真っ白でした。
前の冷蔵庫は側面もドアと同じ色だったので、インテリアに少しだけ違和感ができてしまいました。
写真だとわかりにくいので、これから購入される方は少しご注意を^^;
しかし、ドアの付け替えが出来て、引き出し冷凍庫でのこの価格は有難いです。
書込番号:6630921
0点
冷蔵庫の音は2日くらい様子をみてから判断された方がよろしいんじゃないでしょうか?
移動でガスも安定してないでしょうし、冷えきるまでは全力運転するでしょうから。
書込番号:6508062
0点
Bonolonさん返信ありがとうございます。実は、シャープに電話しました。そしたら、Bonolonさんと同じ回答でした。しかし、今もうるさいのでまた電話しようと思ってます。
金属音でこすれる音なのですごく気になります・・・すごく嫌な音です。
もう3日経ってるのでおかしいと思ってるですが・・・・
書込番号:6510704
0点
あらら;;
それは心配ですね
強く言って交換してもらったほうが良いかも知れませんね
精神的なストレス大きいですもんねぇ
書込番号:6516193
0点
結局交換になりましたが、次に来ても同じかもしれないとシャープ側は弱いコメントでした。不安です。同じであれば、メーカーも変えなくてはなりません・・
書込番号:6524242
0点
新しいものが届きました。音はこすれ音はなくなりましたが、音は大きいです。こんなものなのかなって今では思ってます。でも、
絶対に薦められるものではないです。音が大きい・・・
書込番号:6555354
0点
自分も丁度この製品を購入して本日届きました。
電源を入れた時はけっこう音が気になりましたが
庫内が十分に冷えるとそれなりに小さいかな?と思っています。
音の問題は個人差があるのでなんとも言えませんが
個人的にはPCの音が煩く感じるものですからメインで
使っているPCはAC電源で完全ファンレスです。
それでもHDDの低いうなり音が気になったり…
取り敢えず以前に使っていた物が煩かったものですから
買い替えて正解だと感じています。
書込番号:6562653
0点
ヨネックスボーダーさんそうですか・・・交換したものもかなり音がおおきいです。
でも、メーカー側が言うにはこのタイプ後ろがむき出しなので
うるさいらしい・・・同じぐらいの大きさではSANYOのほうが静かだった。
僕は、同時期にナショナルの中型の冷蔵庫を買ったので
比べてしまいます。こちらは全く音がしません。
静かです・・・
僕はこのSJ−14Mが静かだと書いてあったので買った。
どうも納得いかないですが、もうあきらめてます・・・
まあ前回のものより、こすれ音(金属音)がなくなったので
仕方ないかと思ってます。
書込番号:6569057
0点
私も音が気になったのでシャープに問い合わせたところ、冷蔵庫が冷え切るまで
様子をみて下さいとのコトでした。私は今日、届いたところなので様子をみようと
思っていたのですが、それにしてもうるさい。7年程前のナショナル(小型)は
全然音がしないのに、2週間ほど様子をみて変わらなければ再度、電話しようと
思っています。交換とかはしてくれるんでしょうか?
書込番号:6836846
0点
今でもうるさいですよ・・・人の感覚って言ってましたが誰が聞いてもうるさいです。
友達もうるさいなあって言ってます。僕は、交換してもらったのにまた悪いので・・
これがこの機種の普通なのかなってあきらめました・・・次は絶対にかいません。
三洋のほうだったら音がしなかったのにって・・・今さらですね・・・
書込番号:6841634
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-