このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > うるおい気流冷蔵庫 SJ-HD50P
フレンチドアの開閉で、1度目は必ず片一方のドアがくっついてきます。
おかげでドアが重いのです。
買った直後は、「センターピラーレス」だからしばらくは仕方ないのかなと、
勝手に根拠も無くそう思っていました。
でも、そのうちきちんと押さないとドアが閉まらない様な事が起こってきました。
購入してそろそろ1年になるので、修理の依頼をしたのですが結果は同じです。
(押し込まなくても閉まるようにはなりましたが)
ドアを開けて次に3分以内に開けないとくっついてきます。
結局毎回開けるたびに重いのです。
修理にこられた方は「センタープラーレス」だから仕方ないのだと言われたそうです。
「気に入らなければ何度でも調整に伺います」と仰ってくださったようなのですが、
それはちょっと違うような気がしています。
ご購入された皆様は、同じような症状は出ておられますでしょうか。
また、対応策があればご教示下さい。
よろしくお願い致します。
0点
(こまったQさん)
・・・センターピラーの重要性・・・
車を例に話すと、4ドアのセンターピラーのないハードトップを思い起こす。
邪魔な柱がないだけに、すっきりした良い気分が味わえて爽快な気分に。
ところが、柱を無くしたらその周囲全体丸ごと強化しないと強度が出ない
訳だから、車体が可なり重くなってその割りに(見かけ)重くて燃費も悪い。
数年すると、やはりガタも次第に気になってくる。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
冷蔵庫のセンターピラーをなくすのは、それだけ周囲に負担を押し付ける
ことを意味します。
住宅・住まいでも同じこと。柱を取ると視界をさえぎるものがなくなって気分
は爽快に・・・
家はミシミシ悲鳴が・・・聞こえますか?・・・と云うことです。
書込番号:9931407
0点
野菜王国さん、はじめまして。
返信ありがとうございます。
正直、購入時には「センターピラー」の事は頭にありませんでした。
これからは「センターピラーレス」の商品は購入しないと思います。
購入してしまったこの冷蔵庫を、これから10年近く我慢して使い続けるのかと思うと悲しくなります。
書込番号:9936729
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-