- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > うるおい気流冷蔵庫 SJ-HD46P
イトーヨーカドー流山店にて購入。
148、000円から、セール期間中大型冷蔵庫、一万円引きを利用しました。
さらにお友達だちから割引券9200円分もらったので
実質128、800円でした。
しかし納品してもらった後6cmの切り傷が…
即、連絡し取り替えもできましたが、
1pの隙間をぬって取り付けてもらったので、面倒になりそのまま
値引き3万円で了解しました。
庫内はとても明るく、容量も沢山入り大満足です。
0点
冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > うるおい気流冷蔵庫 SJ-HD46P
去年の年末に購入しました
デザインが非常に気に入って買いました。
機能的には妻の身長が高くないので本体自体の背が低いことと、冷凍庫を頻繁に使用するので中段にあるのが気に入って購入しました。
保温庫は全く気にしていませんでした。しかし購入後この機能が自分たちの生活形態に非常にマッチしていて一番重宝しています。夜の11時に帰ってきても結構アツアツのお肉、お魚が食べれますし、レンジでチンするよりもおいしいです。
マイナス点は購入した後に見た比較レビューが載っている雑誌に野菜庫の評価が低かったことです。ただ比較して使用するわけではないので困っているわけではないですが・・・
外見はカッコイイし、庫内も明るいし大変満足してます。背の低い女性には非常にお勧めのタイプだと思います
1点
使用する人にとっての使い勝手が良いのが一番、気に入られて満足のようでよかったですね。
保温が気に入られて使用してるようでいいな〜です。
それでも気になるんですけど電気量にどの位差があるんでしょうね。
私の場合ご飯なども電気での保温はしてないんですけど・・・
書込番号:8163350
0点
電気代ですかぁ
あんまり気にしてませんでした(汗)
というのも新居に引っ越して、ここ半年でほとんどの電化製品を買い替えたので以前と比較できないもので・・・
理屈では少し電気代UPなんでしょうが、何円かUPでかみさんの料理がおいしく食べれるなら有だと思いますよ。まぁこの電気代を食費と考えて・・・少し無理がありますかね(笑)
僕のうちでもご飯は保温はかけません。と言うのも生活リズムがカミサンと全く違うのでご飯が炊けたらすぐ冷凍しちゃいます。その点でも瞬間冷凍みたいなのがこの機種はあるので重宝しています。まぁ最近のこのレベルの機種は大体ついていますけどね
書込番号:8175013
1点
( m_johnny54さん)こんにちは
電気釜などの使用について情報がインプットされてたので、(保温)に思わず反応してしまいました。突然質問で驚かれてしまったようですみません。
メーカーさん( 年間消費電力量 560/560kWh/年)とありますけど、実際はどの位なんでしょう。
私のは松下NR−E462U−SH(458L・105W/180W)2003年11月購入で、年間消費電力量 1229kwh/年なんです。
大きさ・評判などで家族の間で買い換えた方が得なのでは、なんて話題も出始めてます。
私はどうもカタログの年間消費電力量は信用しない方が良いのではと思ってるんですけど。
もし解るようでしたらと思ったものですから・・・
書込番号:8175791
0点
消費電力が割安なら我家も買い換えもあり得るのでメーカーさんに問い合わせをしたところ次のような返事を頂きました。
お問い合わせいただいておりますSJ-HD46P-Sにおきましては、上記の測定方法によりご質問内容の年間消費電力量(560/560kWh/年)となりますが、実際の消費電力量につきましては、設置の仕方、各庫内の温度設定、周囲温度や湿度、ドア開閉頻度、新たに入れる食品の量や温度などにより変化しますので、目安としてご参照いただけましたら幸甚に存じます。
なお、本機の年間消費電力量から1kWh=22円で計算しますと、年間の電気代は約12,320円になります。
書込番号:8176118
0点
念願の大型冷蔵庫をやっと買えました!!三菱の「瞬冷」と最後まで悩みましたが、こちらの保温庫の方が活躍する機会が多いかなぁ・・という結論に至りこちらに決めました。
ヤマダ電機(川崎市内)さんで156,000円で、ポイント20%(31,200円)、10年保障付でした。カード払いでも同額なんですね、ラッキーでした。
0点
先日、たまたま訪れたディスカウントストアで、\139,500の特価を提示され、思わず購入に踏み切ってしまいました。
決め手はデザイン性と収納力です。これまで9年間使っていたものもシャープ製だったため、縁もあるのかも知れません。先日、納品されまだ使用2,3日ですが、インテリアとしても存在感があり、また機能的にもこれから活躍してくれそうな、大変優れた商品だと思います。迷っている方がいらっしゃったらお勧めします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)