このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年11月16日 18:34 | |
| 1 | 0 | 2008年7月19日 16:41 | |
| 0 | 0 | 2008年7月1日 21:42 | |
| 0 | 1 | 2008年3月21日 21:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > どっちもドア SJ-WS41P
コジマ(郡山店)で5台限定89,800円で販売していましたが、79,800円で交渉したところ1発でOKでしたので即購入しました。価格.comの最低価格よりも安く購入できました。明日(16日)納品されるのが楽しみです。
0点
冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > どっちもドア SJ-WS41P
コンパクトなのに大容量低価格なところが気に入って購入しました。
使用してひと月あまりの感想です。
@ドアポケットが二列になっていて、奥の列のものが取り出しにくいです。
以前はドアポケットは一列だったので麦茶用のボトルをいれても取り出しやすかったのですが
使用頻度が高い麦茶ボトルなのに太いので奥の列にしか入らず、出しにくいと家族から不満が出ています。最近の冷蔵庫はドアポケット二列が主流ですが、手前にも太いものが入れられるといいと思います。
A左右どちらでも開くドアはまあまあ便利という程度。その構造上仕方ないのか、ドアをちょっと開けただけで、すぐにフルオープンになってしまい、途中で止めての作業がしにくいです。
B冷凍庫の容量は大きくていいのですが、製氷室とその隣の冷凍室はドアプラス引き出し式なので不便です。最後まで迷っていた、東芝の、引き出し式だけのほうが良かったかなと後悔しています。
C野菜室はあまり広くありません。小物入れの面積が広すぎて蓋のようになってしまい使いにくいので、結局小物入れは取り外して、広さを確保して使用しています。
D時々「パタパタパタパタ」というヘリコプターのような音がします。すごく大きな音というわけではありませんが、部屋が静かな時には、いったい何の音なの?と気になります。これは正常な音なのでしょうか?
冷蔵庫のような大物はなかなか購入しなおさないので、しばらくは使用することになります。
どんな物でも、使用してみて初めてわかる長所短所があるのは仕方ないですね。使用していくうちに慣れて馴染みも出てくるものと期待しています。
以上ご報告です。
1点
うるおい冷却という冷気を直接当てずに冷やす間接冷却と聞きました。
また、省エネ90%とも聞きました。
省エネもいいことだとは思うのですが、やはり冷蔵庫なのでしっかり
冷えてくれるのが一番だと思います。
冷え方はどうでしょうか?
夏の一番暑いときでも問題なくキンキンに冷えてくれますか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫