このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年11月9日 00:40 | |
| 2 | 4 | 2007年6月20日 20:05 | |
| 0 | 0 | 2007年3月22日 16:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今年の3月にヤマダ電機にて購入してこの度、氷を初めて作ってみたらパウダー状の粉がありました。
東芝のサービスの人が来られてみてもらいましたが、分からないとの事で、とりあえずもう1回作ってみてそれで出るなら連絡下さいとの事でした。
みなさん どうなんでしょうか?
1点
確かにパウダー状の粉みたいな物が、製氷室のふちに着いている事はありますが・・・私はあまり気にしていませんでした(;^_^A たぶん氷のカスかなぁ〜なんて勝手な解釈してました(笑) やはり何かの異常なのですかね!?となると、心配だなぁ・・・(@_@;) ちなみに、他に気になる事ありませんか!?出来ればユーザーの方の使ってみての感想などお聞きしたいなぁと♪ 私は音が結構気になるのと、ドアの閉りがスムーズでない事が・・・ 気になるなら、見てもらった方が良いですかねぇ・・・なんせそぅゆう事に腰が重くて(^o^;
書込番号:6443687
0点
ワンピース・さん ありがとうございます。
薄いクリーム色で本当にパウダーの様にさらさらなんですよね。
とりあえずあれから又氷を作ってみましたが、
出ないんですよねー。
一番最初は出るとか、、、。
メーカーの人から電話があり、今回は調べたけどこの様な状況は報告されてないそうなんですよ。
よって又症状が出たら連絡します。で、今回のやりとりは終わりました。
まー、様子見ます。
だけど以前購入前にこのクチコミで同じ質問見た気がするのですが、その当時はまだ購入前でまだ決定してない時でしたし、まーそーなったら保証で直してもらえば、、、と安易におもってましたけどね、、、。
それと ドアの閉まり具合、音とありますが、
ドアは本体前面下部にあるアジャスターがうまく調節できてないとか・・・。
本体が平行とれてないとドアの閉まり具合に問題が出るのではとおもいますけど、、、、。
音にかんしてはあまり気にしてないんですよ。
まー、確かに携帯電話がブルってるのかと思いますけどね。
返信して頂きありがとうございました。
書込番号:6449408
0点
もしかしてこれのことかなぁ・・・・
「硬水(硬度が100を超える水)を使用すると、白い析出物が付着する場合がありますが、これは水中のミネラル分で人体には影響ありません」
↑東芝HPよりの抜粋。
http://www.toshiba.co.jp/living/refrigerators/pickup/gr_w50fs_03.htm
書込番号:6453322
1点
★navio★さん ありがとうございます。
どうも違うっぽいですね。
氷にではなく製氷庫のケースの隅に薄いクリーム色したパウダー状のサラサラとした粉ですので、ホームページの内容とは違う様な気がします。
でも本当にありがとうございます。
書込番号:6455301
0点
電動プッシュドアの使い勝手と掃除が楽そうな所が気に入って、この冷蔵庫を買おうと思っているのですが、
この機種を実際購入して使用しておられる方で製氷時の音とか動作音は気になりませんか?
その他で気になる点とか、おすすめのポイントがあれば教えて頂きたいのですが、宜しくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)