- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
同じ東芝の ”かわり番庫”が、購入後8年で 冷凍室が壊れました。
実は購入して4年後に冷凍が故障してメーカ修理したのですが、更に4年後にとうとう冷凍できなくなってしまったのです。
私が買ったのは、量販店ではなく 街の電気屋さんです。
ですから、ヤマ○電器やコジ○電器などではないので、安くはありませんでした。
ですが、扉を開けた時の中の 上品な青い光や、音が静かなので気に入ってます。
よく買い物をするなじみの小さな電器屋さんなので、ティッシュやタオルなど おまけをたくさんくれました。
値段はともかく、気に入ってます。
今後、故障しなければいいのですが・・・
1点
量販店で買うより待ちの電気屋さんの商品がしっかりして修理対応も早いです。量販店の製品は値段で勝負のため外見は同じでも中身は違います。東芝の製品は壊れにくいです。
書込番号:6809692
1点
GR-40GS のパールホワイト、本日購入しました!
ヤマダとコジマ、並んでいる両店を比較して最終コジマさんで購入。
昨日と連日行ったのですが、やっぱりこの時期一日で在庫がかなり無くなっていました。
パールホワイトが昨日で10数台あったところ、今日の夕方前で残りわずかでした。(汗)
昨日対応してくれた店員さんが在庫をすぐに確認してくれて、対応の良さもコジマの決め手でしたね。
価格は \100,000(税込) 10年保証付。
新居の完成に合わせて、11月末まで在庫を保管してくれます。
対応・価格合わせて結構満足できた買い物でした。
納品が楽しみです。
ちなみに、コジマって動物入店OKなんですね。
聞いたら抱えていればOKとのことで。今度は犬も連れて行ってきます。
0点
うちも今日、近所のヤマダで40GSパールホワイト注文してきました。
価格はリサイクル料込みで10万円でした。
ZSより高級感あって綺麗ですね。(本当は
シルバーが良かったけれど在庫無かったので
ホワイトにしました。45はでかいし)
14年ぶりの冷蔵庫の買い換えなので来るのが楽しみです。
ちょいと残念なのは本体価格が10万以下になってしまったので5年保障になって
しまった事です。
書込番号:6801880
0点
デザインは僕も気に入っています。
GR40−GSのシルバーだけ見るとそっちの方が高級感あって良かったんですけど、
家のインテリアとの配色を考えてホワイトにしてみました。
お得なお値段ですけど、5年保証ってところが残念でしたね。
僕も最初は9万9000円の5年間保証の提示だったんですけど、
10万円で買うから10年保証でOKにしもらいました。
でも、5年保証でも10年保証でも、壊れないでいてもらうのが一番です。
書込番号:6805770
0点
三菱電機と東芝でどちらにしようか迷った挙句、GR-40GSを購入しました。
本体価格は東京練馬のコジマNEW豊玉店で\105000。
ポイントカードは週末限定で5000ポイントGET。
5000ポイントはリサイクル料に充当。
配送料は無料でしたが、我が家は2階窓からの搬入だった為、
コジマ提携の配送業者は使えず…。結局自分で業者を手配し搬入しました。
さて数日使った感想ですが、心配していた作動音は全く気にならず
いたって静かで問題有りません。
冷蔵室照明もホワイトLEDでとってもキレイ。
デザインも高級感が有りお薦めです。買って満足の1台でした。
0点
今まで使っていた冷蔵庫(15年物)との使用比較なので比べ物になりませんが、まずは音が静かです。切り替え室も使い方によって非常に重宝します。ドアのオープンスイッチも使わないと思っていましたが、重宝して結構便利な機能です。色もシルバーを選びました、高級感があって気に入っています。
省エネ冷蔵庫なのでこれから電気代に反映するか?楽しみです。
ただし、冷蔵室が高い位置に在るので身長の低い方は使い勝手が悪いでしょう。ナショと最後まで悩みましたが現在満足です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc