- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんにちは
冷蔵庫は運ばれて来たら半日位電気を入れないで置くのが良いとされています。
その後電気を入れてからは、中の内臓するもの、量で冷え方が違いますが、一日たっても氷が出来ないとすれば問題あるかも知れません。
書込番号:6774830
0点
里いもさんご返事ありがとうございます。
電気屋の人が電源を入れて帰っていっていたので電源はすぐに入れてしまいました…
氷は夜中トイレの後見に行ったらちゃんとできていました!
よかったです。
里いもさんありがとうございました。
書込番号:6776676
1点
昨日、配送されてきました。念願の新しい冷蔵庫に、とても楽しみにしていたのですが、作動音がとても気になります。
設置後、4時間ほどは大きな音がすると説明書には書いてありますが、7時間を過ぎた今でも、大きな音がしています。少なくとも、私には、大きな音に聞こえます。
買い替え前の冷蔵庫は三菱製で、静かな冷蔵庫だったのかもしれませんが、それにしても、この音って・・・。
モーター音のような、ブーンという音はもちろん、ビーンというか、火災報知機の小さい音というか、金属音が聞こえます。
パンフレットには、静音って書いてあったし、まさか今の時代の冷蔵庫が、こんな音がするなんて・・・と、とてもがっかりです。
みなさん、音がうるさいとは感じられませんか?
独立型のキッチンなので、余計に音が響くんでしょうか?
とりあえず、お店が開いたら連絡してみようと思います。
0点
家はリビングとキッチンが分かれてないので、
冷蔵庫の音は直で届きますが、
そんなに音は気になりません。
たまに、作動音が大きくなるときがありますが、
金属音は聞こえませんよ。
そんな異音がするなら
初期不良かもしれませんね。
書込番号:6496540
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)