このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年10月22日 09:47 | |
| 1 | 0 | 2008年7月6日 22:47 | |
| 1 | 1 | 2008年6月30日 01:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-W45FT
安く買えましたね。良かったですね。
10月に入って新製品が出たというので見てきました。
外観、庫内はほとんど同じで消費電力が5%ほど減ってます。
でも価格は20万以上だそうです。
オープン直後のコジマで聞いて値引き後195000円でした。
もう少しは下がるだろうけど15万までの交渉も難しそうです。
なら旧型買う方が絶対いいですよね。
書込番号:8517273
0点
買いもの好きさん、こんばんは。
基本的に冷蔵庫は主婦の使い勝手で選ぶので、自分には何がどう良いのか?です(笑)
新製品と消費電力分で10万円の差はでかいですね!
今回は、たまたま冷蔵庫が壊れたタイミングで近くのLABIに見に行った時の掲示価格です。
店員と交渉しつつ、価格.comを確認した結果、これ以上の値下げは無理と判断して購入しました。
まぁまぁの買い物だったんじゃないかなと思いますよ!
では、返信ありがとうございましたm(__)m
書込番号:8525213
0点
私もLABIの展示処分品を同じ価格で買った。
使い込んでるわけではないが,満足している。
ただ,フレンチドアの右ドアに2Lペットボトルの棚が前後2列あり,
その前列にボトル1本しか入れていないとき,それが倒れると,
反対側のドアに引っかかるということがたまにある。
開かなくなるわけじゃなので大した障害ではないが,気に掛かる。
書込番号:8534705
0点
伝吉さん、こんにちは。
うちのは新品でした。
在庫3台限りで、店員は本部の指示で何でこの価格なのか分からないと言ってました。
展示品価格と間違えたんですかね?(笑)
書込番号:8535361
0点
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-W45FT
まだ使い始めてから日にちは浅いのですが、気がついた点をいくつか。
・音:以前のシャープはぶ〜んという低い音でしたが、こちらはやや高周波的な音がします。好みにもよりますが・・・。でもそんなに気にならない大きさです。
・使い勝手:冷凍室、野菜室ともに引き出しが奥まであくので良く見えて使いやすいです。
・その他:上の小さい冷凍庫はもともとの設定温度が若干高いので持ちは1ヶ月くらいと説明書にありました。アイスクリームはこの段には入れられません。
また、この機種は一気冷凍(下段の冷凍庫)と熱もの冷凍(上段の冷凍庫)が出来るのですが、一度に両方は使えません。
また何か気がつきましたら書きたいと思います。
1点
13年使用していたシャープの両開き冷蔵庫の製氷機能が壊れてしまったのをきっかけにガタが来ていたので買い換えました。同じ大きさで容量が50L近くアップしていたのには驚きました。
カタログ検討段階では三菱か日立にしようかと思っていたのですが、三菱の製氷機能があまりこちらで評判が良くなさそうなのと、消費電力が大きいのと、温度切り替えできる部分はいらないので日立にしぼって使い勝手を検討すべくお店に行きました。
そこで結局東芝の冷蔵庫を買うことになりました。
検討機種は日立のR-SFXMとこちらです。
日立は・チルドが真空だけれど容量が小さい、・冷蔵室に鍋とかの大きいものが入れにくい、・冷凍室が3段で私の好みではない(段が多いのが嫌い)、・野菜室の引き出しがやや奥まで引き出しにくい点(あくまでも私的な好みからです)がちょっとひっかりました。
いい点は、消費電力がすごく少ないことです。
東芝は・冷蔵室の下の棚が奥まで折りたためて鍋が入れやすい(ティファールのシーリングのふたが出来る鍋を良く使うので必須)、・電動タッチオープンドアが使いやすい、・チルドがやや大きい(17L)、・冷凍室野菜室が奥まで引き出しやすい点です。
東芝の販売員の方の一押しは湿度が高くてラップが要らない点と、レールが引き出しの重量が重くてもしっかりしていて開け閉めしやすい所が他社と違うということと急速冷凍の点だそうです。確かにレールは開け閉めがしやすいです。
奥行きが浅い方が使いやすい所も好みに合っていました。
お値段も今日は東芝フェアと言うこともあり、129000円(リサイクル料別)に18だったか20%ポイント還元とかなりお得でした。
実際使ってみないと本当のよしあしは分かりませんのでまたしばらく使ってからレポートしたいと思います。
0点
すみません、細かいところですが補足です。
もうひとつ販売員の方のお勧めポイントは、野菜室の段の底に穴が開いていることだそうです。外して洗った時に水が抜けやすくて洗いやすくて乾きやすいそうです。
他メーカーにもあるのとないのとあるらしいですが・・・。
書込番号:8008950
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)