『冷蔵庫の故障・・』のクチコミ掲示板

2007年10月 1日 発売

保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GT

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:冷凍冷蔵庫 ドア数:5ドア ドアの開き方:右開き 幅:600mm 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTの価格比較
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのスペック・仕様
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのレビュー
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのクチコミ
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTの画像・動画
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのピックアップリスト
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのオークション

保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GT東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月 1日

• 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTの価格比較
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのスペック・仕様
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのレビュー
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのクチコミ
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTの画像・動画
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのピックアップリスト
  • 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GT

『冷蔵庫の故障・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GT」のクチコミ掲示板に
保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTを新規書き込み保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信2

お気に入りに追加

標準

冷蔵庫の故障・・

2010/10/07 22:47(1年以上前)

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GT

スレ主 mokomaruさん
クチコミ投稿数:5件

使い始めて1年もしないうちに、書き込みにもあるように、冷蔵庫の中もびちょびちょになり、とうとう冷蔵庫だけが冷えなくなりました。

5年保証をつけていたので、ジョーシンを通じて修理をお願いしました。

修理にくる前日、念のためにとネットで検索してみると、東芝の冷蔵庫の口コミがいっぱい・・・

修理に来た人にネットで見たことを話しましたら、「大きな氷の塊ができてたのですが、これで大丈夫ですから」となにやら、ファンのようなものをつけてくれました。

説明では、ファンをつけたので、もう氷の塊ができることはないとのことでした。

しかし、安心したのもつかの間、また一年ほどで冷蔵庫が冷えなくなりました。

またジョーシンに電話をし、この旨を伝えると、「東芝の人から電話が入るので、その人に今までの経過などをすべて話してください」と言われました。

東芝の女の人からの電話があり、淡々と修理の日取りを決めていくだけなので、私は「ネットでも見たし、そのことをちゃんと話して大丈夫ってゆーて帰ってるのに・・これ、5年保証ついてるから今はいいけど、ちゃんと直したっていっても同じところがまた壊れたらどうしてくれるん?5年過ぎて同じところが故障しても保証してくれるん?他のところが壊れてるやったら納得もいくけど、修理してもらっても信用できない」というと、「私に言われても・・・」という返事。

しかも、口コミの評判が悪いことは知っている様子。

たくさんの同じような苦情を言われているのでしょう。

少し冷蔵庫の様子をいっただけで、「あぁ・・」とわかった様子でした。

そりゃ、女の人が判断できないことはわかっていますが、修理の人がきても、「自分では判断できない」ということわかってますよね。

しかも、前回の修理のとき、ちゃんと修理したので、今後は大丈夫です!って帰ってるんですよ・・・

東芝さんも、女の人も「あぁ・・」というぐらい苦情がきている商品に対して、なんの措置もとってないのでしょうか?

新しい製品に買えてもらったとしても、もう信用できないと思うぐらいなのに、適当に修理だけされて、しかもまた壊れたら・・?

長く使ってるんだったら、仕方ないな〜と思えるのですが、何度も冷蔵庫のものを腐らせて無駄にし、修理を頼んで直してもらってもまた同じ・・・

そうなるかもしれないと思うと、明日、修理に来ることになってるのですが、どうしたものかと悩んでいます。

書込番号:12025830

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:10件

2010/10/07 23:44(1年以上前)

同情します。

私もメーカー、機器は違いますが、同じような苛立ち、あきれ返りを口コミしたところだったんで。
メーカーってどこもこんなかんじですかね、、、。

書込番号:12026176

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2010/10/08 23:07(1年以上前)

で、今日、修理に来たんですよね?
来た人に話はしましたか?

今日のところは直りましたか?

お客様相談のメールを送信して
東芝としてどう判断するか、
返事を待つというのはどうですか?

電話ではすぐには答えられないでしょうし。

書込番号:12030273

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「東芝 > 保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GT」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

東芝

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年10月 1日

保湿鮮蔵庫 置けちゃうビッグ GR-40GTをお気に入り製品に追加する <30

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング