プラチナ潤い鮮蔵庫 まるごと鮮度名人 クールイン1スタイル GR-A56R
i-ツイン冷却やプラチナプラスユニットを備えた冷蔵庫(5ドア両開き/556L)。市場想定価格は280,000円前後
プラチナ潤い鮮蔵庫 まるごと鮮度名人 クールイン1スタイル GR-A56R東芝
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年12月 1日
このページのスレッド一覧(全39スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2016年6月7日 17:17 | |
| 1 | 5 | 2012年3月21日 01:07 | |
| 1 | 1 | 2011年9月7日 10:42 | |
| 0 | 0 | 2011年6月20日 21:43 | |
| 2 | 2 | 2011年2月22日 08:44 | |
| 2 | 3 | 2010年9月5日 07:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > プラチナ潤い鮮蔵庫 まるごと鮮度名人 クールイン1スタイル GR-A56R
購入から7年目でエラー表示(スイッチ部のLED点滅にて確認)
冷却装置異常・冷媒漏れが示されていました。
ヤマダ電機の10年保障がありましたのでそれで対応です。
それにしても東芝の対応は遅すぎる・・・・
5/14表示発生より5/29引取まで1週間ちょっと
理由:冷蔵庫修理が込んでいるから
そんなに東芝は故障が多いのか!!!
引取りから1週間・・・音沙汰無し。
修理部門から確認に来た人には確認しましたが、こんなに早く故障する事はありません。
工場が悪いのです。
こちらから言わせると工場だろうがなんだろうが東芝は東芝です。
こういう所がだめなんでしょうね〜
我が家で唯一の東芝製品ですが、今後は東芝製品を購入する事は一生無いでしょう。
3点
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > プラチナ潤い鮮蔵庫 まるごと鮮度名人 クールイン1スタイル GR-A56R
買って2年程で冷蔵庫内がびしょ濡れに・・・
修理依頼して来てくれた担当者いわく水タンク〜製氷機のホースが凍結との事でした
しかし特別な処置は無く水タンクにパッキンをつけただけ
で今回 購入から3年程で また同じ症状・・・前回から凍結を恐れパワーを落としていたにもかかわらず(涙)間にも何度か凍結するもパワーを下げ自己解決
そして今日 東芝の担当者は見ただけで帰りました(怒)
同じGRーA56Rを使っている方 この様な症状ないですか?
販売前にテスト運転とかしてないんですかねぇ・・・?
0点
スレ主さん
お気の毒です。
本機を使用していませんが、水路に亀裂がありませんか。
サービスの方が確認されているのでしたら申し訳ありません。
書込番号:14227969
0点
常に漏れる訳ではないので・・・
冷える日やパワーを上げると駄目みたいです
メーカーが見に来て何日か経ちますが・・・
何の連絡もありません
書込番号:14246381
1点
スレ主様
初めまして。
この機種よりも古いGR-X56FTを使用しております。
私はヤマダ電気で購入し10年保証が付いています。
また、延長報償が無い場合でも「ヤマダ安心会員」に入りますと冷蔵庫は確か
製造終了後7年まで他店購入品でも保証してくれます。
私の使用している冷蔵庫は一度何かのファンが故障し、凄い音が発生(妻だけ
が聞いています)し延長保証内で無償修理出来ました。
本題に戻りますと・・・
製氷器への水の配管経路が凍り水が漏れ出すことは異常と言えるでしょう。
所在地のサービス対応がパッとしないようですのでお客様相談室へ経維を話し
て対処させることをお勧めします。
我が家の場合は色々とろ過した水を購入(アピュア)し使用している関係かは不明
ですが約5年(購入してから)トラブルは起きておりません、お勧めしている訳
では有りません。
どちらにせよ、庫内に水が漏れるのは芳しくありませんので改善されることをお
祈りします。
※東芝のサービスについては冷蔵庫を含め、その質の悪さにはかなりの悪評を耳
にします。それでもそこそこの気に入った製品が有りますので購入し使い続け
ています。
製品は:冷蔵庫・テレビ・クリーナー・エアコンです。
地域のサービスセンターで対応が悪い場合は直ぐにお客様相談室へ連絡を入れ
る事をお勧めしています、メーカーは製品の購入を続けて貰いたいのでそれな
りの対応をしてくれるはずだと思っています。
板汚し、失礼しました。
書込番号:14312574
0点
返信ありがとうございます。
カナリ時間かかりましたが、商品取替えに決まりました。
同一機種が無い為に後継機種との事です。
返金の話もしたのですがポイント割引等で買った為に
返金してもらっても同等の冷蔵庫が買える様な金額になりませんでした。
ポイント制度は良くないですね(笑)
保障は買った時の継続との事で後7年あるそーです。
何回も連絡して凄くストレスが溜まりました。
もー壊れない事を祈ります。
書込番号:14314172
0点
スレ主様
取り替えが決まり良かったですね。
ポイント制度は良い面も悪い面もあります、延長保証は昔はありませんでしたので
恵まれていると言えます。
故障しないことが第一ですが、故障したときのための延長保証です。
確かに思うように伝わらず困ることも多いとは思いますが、使えるときはしっかりと
活用しましょう。
何はともあれ、後継機種ならば機能も上がっているはずですので結果良かれとなるの
ではないかと思います。
何かおかしいと思ったときはすぐにメーカーに問い合わせて、不具合かどうかの確認
をしましょう。メーカー保証が効いているときに修理できるのが一番ですので。
追:メーカーのサポートセンターの電話対応は相手にも依りますが結構感じは良かった
です、クリーナーの不具合時に経験しました。
書込番号:14321852
0点
使用して約4年弱ですが、一度だけ冷凍庫が回答される事態がありました。両親の家でも全く同じ機種を使っておりますが、昨日同じ現象が起こったようです。
その現象はそれ以来起こっていませんが、現在は問題なく冷凍されていますーー;
同じような現象は起こっているのでしょうか?
多分、メーカーに問い合わせても、症状が出ていない状況では解決しようがないような。。。
0点
霜取りセンサーの不具合などで霜取りがうまく行かなくなり、冷気を出す部分が凍結して空気が出なくなった、というパターンでしょうね。
冷蔵庫の故障で一番よくあるタイプですから、長く使っていればいずれは遭遇します。
霜が取れれば自然と復活します。中味を保冷箱などにうつしてドアを全開しておけば、より早く直ります。ドライヤーを使う強者もいるようですが。
とりあえず様子を見てください。気になるならその旨メーカーに伝えて予備的にセンサーを交換することも可能でしょう。ただしその場合、長期保証に入っていても費用は掛かるかも知れません。
書込番号:13469455
![]()
1点
あと、野菜室明らかに少ないですよね。
大根・キャベツ・レタス・スイカ入りましたか?
無論、1個ずつではなく同時に入りましたか?
ま、たしかに見渡せるのはいいと思います。
冷気がそれなりに逃げますが。
野菜は開閉による温度変化でも痛みは少なかったですか?
0点
この機種を1年半ほど使用してます。
まず温度変化についてですが、冷蔵室と一緒であることで
野菜に悪影響を感じたことはありません。
というか、逆に以前使っていた普通の冷蔵庫より長持ちしてます。
野菜には温度より湿度が重要なのかもしれません。
容量的には、大根、キャベツ、レタスは問題なく入ります。
スイカは特大サイズを丸ごと入れるとなると他が入らないかも?
ただ、この冷蔵庫は野菜室と冷蔵室の境界があってないようなものなので
カットして冷蔵室部分に入れれば問題はありません。
野菜室の広さはご家族の人数によって感想が分かれるかもしれませんね。
一般的な2〜4人の少人数家族であれば必要十分だと思います。
以前使っていた冷蔵庫は野菜室が一番大きい作りだったのですが
大きいとついついたくさん詰め込んでしまうので、小さめの野菜や
奥にしまった細長い野菜など、しばしば存在を忘れてダメにしていました。(^_^;)
この野菜室のサイズは「新鮮なうちに使いきれる量」を考えてのこと
なんじゃないかな〜と解釈してます。
適性を無理やりまとめると、
食欲旺盛で野菜大好きな大家族だとしたら向いてません。
ごくごく一般的な食生活の核家族なら向いてます。( ´ ▽ ` )
書込番号:12689520
![]()
2点
冷蔵庫の買い替えを検討中で、下見に行ったところ 野菜室が冷蔵庫内に一体化されて見やすいこちらのタイプを大変気に入りました。
型番のみが変わった旧型のこのタイプならかなりお安くしていただけるそうなのでなおさら惹かれていますが、ただ…色がブロンズウッドのみしか残っていないとのこと。
一見家具調で珍しいですが、こちらのお色を選ばれた方はこの冷蔵庫が加わってキッチンの雰囲気はいかがですか?
感想聞かせていただけると幸いです♪
0点
本機のユーザーです。
こちらの木目調は、プライムウッド色で、新製品のローズウッドより深くて高級感のあるいい色です。
私から見ると新製品はちょっと安っぽく思えました。
普通のマンションの台所ですが、木目調を置いても不思議なほど違和感ありません。
台所がグレードアップした感じです。
お勧めですよ。
書込番号:11850928
1点
sweetmomoさんへ
こんばんは。
私はこの機種を使っていませんが少し気に成りましたので返信することにしました。
カラーの選択は、難しいですよね。
私は4年前冷蔵庫の買い替えの時、大きさや静音性、機能性、そして省エネ性をじっくりと考えたのですが
いざ購入するときになって、カラーを決めてなく慌てて決めた経緯あります。
当方では、システムキッチンの隣に冷蔵庫を設置して冷蔵庫のカラーはステンレスローズ、
システムキッチンの扉の色はホワイトです。
ですから、冷蔵庫もキッチンの扉の色と合わせたほうが良かったかな、と後で後悔しました。
部屋のカラーがこの冷蔵庫と同じくダークブラウン系であればピッタリと合うのではないでしょうか。
システムキッチンと並べてカラーがいっしょであれば尚よしと考えればいいのでは。
ダークブラウンの家具など置いてなければ冷蔵庫のみ浮いてしまうかもしれません。
記憶が定かではではないのですが、部屋のカラーの割合として
ベースカラー60%、セカンドカラー?35%、アクセントカラー5%と言うのが
インテリアを考えるとき最もしっくりと馴染む配色の割合と聞いたような覚えがあります。
インテリアコーディネーターの方がご覧になって間違っていましたら訂正してください。
良き買物ができるといいですね。
書込番号:11851953
![]()
1点
お礼が送れて申し訳ありません。
皆様とても親身にアドバイスいただいてありがとうございます。
とても参考になりました。
とてもお買い得になっているので、この週末に買いに行く予定です!!
とてもとても楽しみになってきました♪
書込番号:11862920
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫