- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
精米機 > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-RC71
使用して1ヶ月ほどになります。
毎日おいしいご飯がいただけます。
スーパーの精米済みのお米には戻れません。
ここをご覧になられてるということは、おいしいお米を食べたいからだと思います。
それならば、後はサッと行動に移すべきでしょう。
価格も、新製品が出て、とても安くなりましたよ。
0点
精米機 > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-RC71
音も思ったよりも静かで、手入れも楽で良いです。デザインもシンプルで大きさも大きくも無く丁度良いです。業務用みたいに真っ白なお米にはなりませんが、実家が他の高いメーカーを使ってますが、それも同じだと言ってました。今回、口コミを参考にして購入しましたが、満足してます。
2点
購入を検討している者です。クチコミに書かれてあるような、精米カゴからのプラスチック臭は確認できますか?
書込番号:10990182
0点
中の容器のプラスティック臭は、全くありませんでした。使うたびに洗ってますが、手入れが簡単です。
書込番号:10995394
0点
5日前に購入しました。思ったより音は静かです。無洗米機能は付いてませんが、胚芽、3分つき、5分つき、7分つき、白米の選択ができます。時間は白米3合で2分45秒でコイン精米機と変わらない白さでした。搗き立て時は多少熱を持ちますが20分程で冷めました。米を入れるカゴ、糠を貯める容器の取り外しも簡単で使う度に水洗いしてます。搗き立ての米は旨いですね。
4点
玄米をネットで30Kg単位で、購入するが、近所のコイン精米機が軒並み閉店、私は、発芽玄米、胚芽米と白米が必要な為、急いでクチコミ、その他から情報を調べて、3ヶ月経ち、この機種に決定、買った時点では人気度がNo2と表示されていた。使用感は、3合だと扇風機を高速回転したようなサーという程度の運転音、5合だと、少し低音が加わり掃除機並の音に変化するが、予想より静かなので、快適!! 異音やガタツキは皆無、白米の5合で2分50秒にて、綺麗に精米する、回転羽根で攪拌する単純な構造だが、鳴門海峡の渦を連想するような、お米の動きが見ていて面白い!!見てる間に、お米の色が、均一に白く変化する、精米後の温度は人肌位です。手入れは、小型の掃除機のノズルで吸い込むが、2〜3分で終わる。 攪拌羽根は、消耗品なので、2年後に、交換予定です。全体的に頑強な設計を感じさせる、モーターも余裕の有りそうなパワーを感じた。多分、永年使えると予想しています。(私は過去、大手の電気会社の社員でした)
7点
今日初めて精米してみました。
三合、七分つき。2分かからなかったです。
取説には1分30秒と書いてあります。
精米直後でもお米は熱くない!(実家のは直後は熱くなり冷まします。)
とりあえず精米機を試してみよう。という軽い気持ちで探していたので、
一番安いツインバードにほぼ決めていたのですが、
時間が半分で済むこちらの機種を見つけ、急に気持ちが変わりました。
どのメーカーも音がうるさいのは当たり前。
なら時間が半分なら耐えられるのかな。と。
(取説によると五合を白米にするのは2分45秒と書いてあります。
七分つきなら五合で2分。)
精米度を強も弱も選べるので、やわらかいもち米は弱にするといいようです。
また実際に商品が到着してみて、よく家電屋さんに置いてある
ツインバード製等と比べると、精米かごや羽も蓋も重たくて
丈夫なような気がしました。
精米中は本体がガタガタ振動するよな事はなく安定しています。
(確かに掃除機程度の音はしますが。)
ホワイトにしましたがシルバーとのコンビが洒落ていていい感じです。
よい買い物が出来てよかったです。
2点
価格のツインバード、比較的通販で評価の高かったサカタと悩みましたが、結果的には
MB−RC71(レッド)を購入しました。
理由は、デザインと、いろいろな書き込みの意見を参考にしました。 モータが一番心配で、またタイガーなどのメーカのものも見ましたが、山本電気のOEMに見えました。
使用感は、音はテレビが聞こえにくくなりますが、そんなに大きいとは感じませんでした。
5分つきを毎日3合していますが、2分弱でおもったより早く、ぬかを見ても米のかけらのもなく、つきあがったお米も、均一につけている感じで、美味しく頂いています。
白米など、他のモードを利用していないにので、あまり参考意見にならにかもしれませんが。
今まで、実家より精米したお米を15キロ、玄米を2,3キロもらって、ブレンドしていましたが、どうしても夫婦二人だと、白米が結構劣化するので、満足して利用しています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-