このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年3月3日 23:02 | |
| 2 | 2 | 2008年11月5日 15:05 | |
| 1 | 1 | 2008年10月1日 11:32 | |
| 1 | 0 | 2008年9月27日 21:28 | |
| 7 | 2 | 2008年9月27日 20:38 | |
| 4 | 0 | 2007年10月17日 01:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
美味しいご飯を食べて日本の食料自給率を上げましょう。
ご飯の美味しさを知らない人の多いのには驚きます。
よい米、よい精米機、よい炊飯器の3点セットで究極のご飯を食べたいものです。
よい米とは、コシヒカリを中心とした全国各地のブランド米で、生産者が丹誠込めて作ったもので光沢があり、粒そろいで乳白米等が混入してしていなく、含有水分も14,5%から15%といったものが品質が高く食べて美味しいですね。
精米機はこの機種のように家庭用のよいものが出回っており、それを利用したいですね。
炊飯器もメーカーが懸命に努力して昔の竈炊きに劣らない製品が開発されているので、これら3点セットで米の持つ味を充分引き出してお互いに美味しくいただきたいと思います。
書込番号:8438697
1点
昨日動かなくなりました、まだ10回くらいしか使ってないのに・・・ショック・・・・
書込番号:8599693
0点
騒音が大きい、と言う意見が多いため、いくつかのデスメタル系
(ブルータル/ブラック系含む)バンドとの比較を行ってみました。
主観的ですが結果は下記の通りです。
--
バンド名:ArchEnemy
M・アモットのメロディアスなギターとは明らかに合わない。
このバンドはグラビティ・ブラストを使用しないためか、
圧倒的にMR-D570精米機の方が静かである。
と言うよりもゴソウ嬢のデスボイスよりもうるさい精米機など、
この世に存在しない。
--
バンド名:Children of Bodom
アレキシのメロディアスなギターとは明らかに合わない。
ヤンネのメロディアスなキーボードとも明らかに合わない。
このバンドも、グラビティ・ブラストを使用しないためか、
圧倒的にMR-D570精米機の方が静かである。と言うよりも、
アレキシ・ライホ氏のデスボイスよりもうるさい精米機など、
この世に存在しない。
--
バンド名:Keep of Kalessin
このバンドのイングヴェイ的なギターとは明らかに合わない。
グラビティ・ブラストを多用するこのバンドではあるが、
オーディオの音量設定値次第では圧倒的にMR-D570精米機
の方が静かである。
※メンバーチェンジが激しいバンドのため、プレイヤー個人に
ついては言及していません。
--
バンド名:Devine Heresy
このバンドは正確にはメタルコア系のバンドであるが、メロディ
アスなギターが乗らない楽曲との比較対象として挙げて
みた。常識的な感想で恐縮だが、ティム・イェング氏の
ドラミングよりもうるさい精米機など、この世に存在しない。
--
他、バイキングメタルとかも合うかも知れない。。。
0点
7980円で購入できました。チラシで本来は510が7980円だったのですが、早期に売り切れで同価格で予約できるとの事だったので予約しようとしたところ、代替商品で570になるとの事でした。新機種での代替商品でラッキーな上に予約手続きをしている最中に入荷があってもって帰ることが出来ました。こちらは南大阪のケーヨーD2ですがお近くの店舗でも購入できるかもしれません。チラシは9/28までです。参考までに。
1点
新米の季節になり どうしても家庭用精米器が欲しくて 色んな所の書き込みなどを参考にしながら 最終的にこのD570を買いました
まずデザインが良く 使い勝手が良く 仕上がりも良く 悪い所がないくらいです
仕上がりは 短時間でこんなに綺麗に出来るの?って思うくらい綺麗で 結構皆さんが言われていた 割れや欠けは ほとんどと言うくらい なかったです
あと これも皆さんが言われていた音なんですが これも全然気にならないくらいで 静かでした
そしてカクハン棒ですが 精米後にちょっと熱くなっていたくらいで 気になるところは無かったですね
あっそうだ 精米後に出る糠なんですが 糠は体に良いと言われていたので気になりちょっと食べてみました (笑)そしたらなんと 凄く甘いのです(驚)うーんこれにはビックリ
まあ全体的に見て 僕的には100点でした
これだけ良い事ばかり書いてると なんだかメーカーさんの回し者みたいに思われますが 全然そんな事はなく 1ユーザーとしての書き込みですので 皆さん参考になれば幸いです
5点
リキさん、初めまして。
本機種、私も気に入ってます。全体的にまとまっていて、デザインも五合タイプのD720よりもカワイイですし。間違えて入れてしまったことあるんですが、なにげに五合も精米できちゃったりします。(耐久性などは判りませんので、推奨はしません)
また、他機種にも言えることですが、割れやカケ等の精米ムラは製品の仕組み上、ある程度は仕方ないと思います。白米コースを選択した場合、どうしてもヌカに混じる白い部分も多くなり、味も抜けてしまっている気がするので、割れの問題とあわせて、私は分つき・仕上がりの調整(七分か、白米と七分の中間)で回避してます。そういった「条件だし」もまた、こういった製品の楽しみ方の一つなのかも。
書込番号:8419599
1点
黄昏従業員さん はじめましてリキ.です
返事メールありがとうございます
そうですね デザインも可愛いし 使い勝手もいいので 僕もかなり気にいってます
精米の仕事は 嫁さんにはさせずに 僕が毎日やってます(笑)
毎日毎日 色んな分づきを試しては 楽しんでいます
黄昏従業員さんの言う通り 若干ですが割れや欠けも 見える時がありますが でも黄昏従業員さんが試してらっしゃるやり方をやってみたら そういうのも 解消されて美味しいお米が食べられるので 分づきはオススメですよね
あと使い終わった後の 手入れも簡単なので 良いですね
とにかく僕は毎日毎日の 精米が楽しくなる 良い精米器だと思います
書込番号:8421338
1点
先日、このサイトを参考にさせてもらい(特に浩一郎さん)、購入しました。今まで玄米をコイン精米していましたが、ご飯を甘いと思ったことはありませんでした。ところが、どっこい、この精米機では甘いと感じるではないですか!びっくりです。精米時の音ですが、シェーバーの音よりもずーっと小さく、コンパクトです。わずかに熱を持ちますが、精米後は冷やすように、お米を広げておいておくといいようです。口コミのごとくいい商品だと思います。
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-