- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
以前に使っていた物の部品が割れたりしたことや、家族の食べる量が増えてきたのでこの度この一升タイプの商品を購入しました。
難しいことはわかりませんが、以前に使っていた回転式の4合タイプよりも精米の度合いも良好です。
音も大きいですが商品の性質上仕方ないと思います。
それでも以前使っていた物よりも静かです。
センサーが付いていて終了と同時に停止するので安心です。
我が家にとって、とても良い買い物ができたと思います。
2点
とうとう、BR-CA25 が動かなくなりました。・・・たたいて一週間、動きました。
何年、たつのだろう・・・・・・・・・・・
象印の、象さん、象さん、よい製品いつもありがとうございます。m(__)m
サポートも感謝しています。
BR-EA35、頼みました。期待してます。
BR-CA25 いま分解していました。うーむ・・・シンプルで美しい・・・
うーむ様。m(__)m 僕、ファンです。・・・
1点
自己レスですみません。じつは初めてキャンセルしました。・・・
ポイントが、なくなってしまったのですがすぐ使わなければならなかったからです。
すみません。m(__)m
内容は、必要にかられて、自分で修理しました。再びこわれたとき、買うことにしました。
知識はある程度あります。そのかわりに、ホームベーカリー・・・考え中です。・・・
書込番号:7271387
0点
本日、この機種が店頭販売されていましたが、そこに書かれていた、攪拌式への批判が事実と違うと云うことです。
「回転式は硬い容器にぶつけて精米する」というものです。これは全く事実無根です。
それと白米粒の比較でも、攪拌式の損傷粒を写真で対比しているなど、実にえげつないPRというべきです。
事実を曲げてまでも売らんかなは、許し難い行為です。
メーカの猛省を促したい。
6点
>「回転式は硬い容器にぶつけて精米する」というものです。これは全く事実無根です。
容器に入れた玄米を、硬いブレードを回転させて精米する・・・。これが回転式の原理。
当然、ブレードに当たるし、容器に当たる。
「全く事実無根」などというのは、全く事実誤認も甚だしいと思うが・・・。
>それと白米粒の比較でも、攪拌式の損傷粒を写真で対比しているなど、実にえげつないPRと いうべきです。
>事実を曲げてまでも売らんかなは、許し難い行為です。
ブレードで掻きまぜる撹拌式は、米同士をこすりあわせて精米する圧力式に比べて、当然、米の表面は荒れる。これが曲がってない事実だ。
推測するに、全く事実がわかっていないと思われるが、そんな人間が、「事実無根」「事実を曲げて」などといっても何の説得力もない。
メーカーに猛省を促したいのであれば、自分で実験して、撹拌式の精米粒の表面が、圧力式に比べて損傷が少ない、という事実(あれば・・・だが)を写真にでも撮ってアップロードしてはどうか。
書込番号:14943418
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-