本日、この機種が店頭販売されていましたが、そこに書かれていた、攪拌式への批判が事実と違うと云うことです。
「回転式は硬い容器にぶつけて精米する」というものです。これは全く事実無根です。
それと白米粒の比較でも、攪拌式の損傷粒を写真で対比しているなど、実にえげつないPRというべきです。
事実を曲げてまでも売らんかなは、許し難い行為です。
メーカの猛省を促したい。
書込番号:6866337
6点
>「回転式は硬い容器にぶつけて精米する」というものです。これは全く事実無根です。
容器に入れた玄米を、硬いブレードを回転させて精米する・・・。これが回転式の原理。
当然、ブレードに当たるし、容器に当たる。
「全く事実無根」などというのは、全く事実誤認も甚だしいと思うが・・・。
>それと白米粒の比較でも、攪拌式の損傷粒を写真で対比しているなど、実にえげつないPRと いうべきです。
>事実を曲げてまでも売らんかなは、許し難い行為です。
ブレードで掻きまぜる撹拌式は、米同士をこすりあわせて精米する圧力式に比べて、当然、米の表面は荒れる。これが曲がってない事実だ。
推測するに、全く事実がわかっていないと思われるが、そんな人間が、「事実無根」「事実を曲げて」などといっても何の説得力もない。
メーカーに猛省を促したいのであれば、自分で実験して、撹拌式の精米粒の表面が、圧力式に比べて損傷が少ない、という事実(あれば・・・だが)を写真にでも撮ってアップロードしてはどうか。
書込番号:14943418
4点
「象印 > BR-EA35」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)