このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年5月5日 15:43 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月4日 09:47 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月23日 16:24 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月21日 23:55 |
![]() |
0 | 3 | 2005年4月24日 14:09 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月18日 20:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH917
○価格について
MKの917を2005年4月9日(土)K'sデンキ栃木県小山パワフル館10,000円で購入しました!もちろん税込みです。
下館店で11,800円まで交渉したのですが在庫なく調べてもらったら「小山ならあります」ってことで行きました。
再び交渉したら「10,000円でやります!」ってことで即買いました。
※浮いたお金でタニタの計り買っとけば良かった…
○使用感想
知人から象印やナショナルを含めてアドバイスをもらい味や価格で決定!
初めてのホームベーカリーですが付属の説明書見ながら簡単においしくできました。
今のところタイマー使用がメインですが翌朝の焼きたてパンはとてもおいしいです。
私が好きなのは「ごまのパン」です簡単・香ばしい・おいしいです。
今度はいろんな粉使ってみたいです。
(材料の店:クオカ)
http://cuoca.com/index.html
0点

私も本日、ケーズデンキインターパーク宇都宮店で1万円で購入することができました。ここの掲示板の皆さん&ケーズデンキさん、ありがとうございましたm(__)m
書込番号:4215650
0点

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH917

私も名古屋市内在住で、この機種が欲しくて探しましたが、近くには
ケーズ電気が無いので、e-Bestで手を打とうかと思ってました。
さすがに刈谷や小牧まで行く気にはなれなかったので・・・
ダメ元で、(日)にコジマ電気のNew日進店を覗いたら、商品展示して
あって確か14,800円でした。
交渉したら、13,800円に。
ネット価格と同じかぁ〜・・・と思ってたけど、もう一声と聞いたら
13,000円になったので、買いました。(ポイントは現金で1%)
最近ギガスが続々とケーズ電気に変わってるみたいなので、お近くに
それらしき店舗があるなら、少し待ってみてもいいのかも
パンは全くの素人ですが、とっても美味しく焼けましたよ〜♪
書込番号:4192925
0点

こんばんは
情報ありがとうございます。
週末ギガスにいってきました。
12800円でした。今週値切りに行こうと思います。
書込番号:4194261
0点

名古屋のどちらにお住まいか分かりませんが、豊山町のケーズデンキで税込み1万で買いました。
ちなみに、こちらのお店は前は八千代無線でした。
ご参考になれば〜。
書込番号:4212342
0点

埼玉県のケーズデンキで、火曜日の朝一に行って、店員さんに『価格.comで917は1万円で買えるって書いてあったんですけど…』って言ったら、『本当はインターネットは無視なんですけど』と言いながらも、すぐ、税込み1万円にしてくれました。買ってきてすぐ、天然酵母を注文し、今、天然酵母の食パンを焼いています。あと、5時間ぐらいで出来ます。楽しみ〜
0点

ここでよく話題になっているケーズデンキ(奈良押熊店)で917を買おうと、まず電話したところ12,800円で、値引きしても11,800円までしかならないと言われ、この掲示板のことを言おうとしましたが、ちゃんと聞かずに取り合ってくれませんでした。(あまり感じ良くありませんでした。)
そこで直接行ったところ、交渉の末(ここの掲示板で読んだことも言い添えましたが、またもやちゃんと聞いてくれませんでした)10,500円で限界と言われ、一万円じゃないのか、と少し思いましたが、その値段で買うことに。
けれどもレジの所に行くと、ポスターがあってケーズデンキのカードメンバーになれば千円クーポン(その日その場から使える)進呈とあり、しかもレジ係の人は一緒にいた主人を見て「ご主人様もメンバーになれば二人で2千円分のクーポンになりますよ」と言われました! その一言で主人にもカードメンバーになってもらいました! ですから実質8,500円で買えたことになります(嬉)。
ただしそのカードはクレジット機能が必ずついてきます。千円クーポン進呈というのは、おそらくクレジットカード会社からの「エサ」かと。
0点

この日曜日に917を購入しようとしているものです。
ところが今日パンケースがアルミで出来ていると知り急に不安になっています。
というのも重金属は体に入るともう排出しないらしいと以前から聞いており、特にアルミイオンはアルツハイマー等の原因の可能性も指摘されているので、せっかく天然酵母で安心なパンを家族のために作ろうと思っても根本的に間違っているような気がしてきたのです。
他のメーカーはフッ素コーティングしているようですしそちらに購入を変更した方がいいのでしょうか?
それとも私が心配しすぎなのでしょうか?それからフッ素コーティングも危険性があるのでしょうか?どなたかご存知の方教えて下さい。
0点

羽、パンケースともフッソ樹脂加工はされています。
それでも気になるなら、フッソ樹脂がはがれてきた段階で交換すればよいと思います。羽もパンケースも消耗品ですから。
アルミの有害性については、有害説はありますが、かなりの少数説です。アルミ製食器は無数にあり、ごく一般に使われています。
それに重金属類も徐々に対外に排泄されていきます。
いろんな食品の有害説も無数に(食べ物がなくなってしまうぐらいぐらい)あります。あまり神経質にならない方が良いと思います。
以下具体例を引用してみます。
http://www.akao.co.jp/hanbai/faq.html#3
公的機関や専門家も関係を否定しています。
ごく一部でそのような説が唱えられていますが、何ら実証されておらず、大多数の研究者の間では支持されていません。WHO(世界保健機構)やFDA(米国連邦食品医薬品局)、アルツハイマー病協会などでは明確に否定する見解を出しています。これまでアルミ製品で健康障害があったという報告は一例もなく、アルミ鍋を規制している国もありません。アルミ調理器具は安心してお使いいただけます。
◇アルミニウムの摂取と排泄
私たちは生活の中で、空気や飲料水、食品、食品添加物、調理器具、そして医薬品類からアルミニウムを取り込んでいます。
経口摂取されるアルミニウムの内訳は、右図のようなデータがあります。
体内に取り込まれたアルミニウムのうち、99.0〜99.9%は排泄されてしまうことがわかっています。
[ スウェーデン国食品局データ ]
◇あらゆる食品に含まれています
アルミニウムは、地表上に豊富に分布しているため、含有量はさまざまですが、すべての食品に含まれています。
100gあたりの含有量でみると、次のような食品に多く含まれています。
海草 貝類 大豆・ごま
8.5mg 5.8mg 2.5mg
◇通常の調理でのアルミ調理器具からの溶出量はごくわずかです
金属製の調理器具では、どのような素材のものでも、食品と接触した場合、若干の金属の溶出が認められます。アルミ製品からの溶出量は、通常の調理では1リットルあたり 0.1〜0.3mgという、ごくわずかな量です。
煮沸(95℃以上)30分、単位: mg / リットル[ 軽金属製品協会調査 ]
※アルカリ性の強いこんにゃくのアク抜きの煮汁は、他の料理より多く溶出しますが、飲むものではありません。
日本人は、食品そのもの(添加物を除く)から1日に 4.5mgのアルミニウムを取り込んでいるといわれています。これと比べても、調理器具からの取り込み量ははるかに少なく、人の健康がこれで左右されるようなものではありません。
◇公的機関や専門家も関係を否定しています
WHO(世界保健機構)、ILO(国際労働機関)、UNEP(国連環境計画)3機関の作業部会報告
「アルミニウムが、アルツハイマー病の一次的な原因であることを支持する証拠はない。アルミニウムは、ヒトを含めたいかなる動物種においても、生体内でアルツハイマー病の病態を引き起こさない」
オックスフォード大学・オックスフォード病院顧問 J.T.ヒューズ博士
「普通の健康な人の場合は、アルミニウムは日常接する食物中にふんだんに含まれ、通常の経口摂取では何の危険もありません。アルミニウムは危険だと報告しているニュース媒体は、まったく心得違いのものです」
厚生省は、WHOの基準から「アルミニウムの健康に影響を及ぼすことのない最大量(最大無作用量)は1日当たりおよそ 50mg」と考えています。
尚、重金属でも少しずつですが対外に排出されていきます。
書込番号:4175581
0点

天然猛母さんお陰で安心して購入する事ができます。ありがとうございます。
身内にアルツハイマーのものがいたこと、また母親になり急に家族の健康が気になったことで神経質になり、小耳に挟む情報に左右されお恥ずかしい限りです。
これからは天然猛母さんの様に確かな情報をきちんと選択して、家族の健康を考えていけたらと思います。
今週末には917を購入し、どんどん安全で美味しいパンを作りたいと思います。
今回は本当にためになる情報をありがとうございました。
書込番号:4175738
0点

アルミとしては影響は極々少ないです。
本当に怖いのは複合汚染。
人体に影響があるかを調べる際には単体での影響しか調べません、しかし生活上色々な物を摂取しているわけですから色々な複雑な組み合わせが生まれて、どのように変化するかは未知数です。
食物から摂取する分には対抗策はありませんが、調理器具から摂取する分には対策出来るので気を付けても良いと思います。
書込番号:4188403
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)