


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HB-100
MK製のHBをお使いの方にお尋ねします。
象印やナショナルのHBでライ麦パンを焼くと、2次発酵でいったんはふっくらと膨れるのですが、発酵時間が長すぎるため、焼き行程に入る前にしぼんでしまいます。
MK製は時間設定ができるそうですが、2次発酵の時間を少し短く設定することは可能でしょうか?
それから、MK製はパンの取り出しはどうでしょうか?4〜5回振っただけでスポンと出てくるでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:7608940
1点

MKのHB-100の場合、全自動の場合(捏ね→発酵→焼成)が一連の動作として設定されていますので、メニュー番号でその時間設定の変更はできないようです。
しかし、捏ね〜一次発酵、発酵のみ、焼成のみを個別に実施する場合、そのメニューを選択してからタイマーボタンで時間設定を5分間隔で上下させることができます。
私はライ麦パンはこれから挑戦するテーマですので、全自動でだめなら個別に時間設定を自分で考えてやってみます。
書込番号:7612682
0点


このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 8月19日(金)
- マザーボード交換で不具合
- レンズの保護フィルター
- 画面に線が発生。故障?
- 8月18日(木)
- 高音質で視聴する方法は
- インスタ投稿向きカメラは
- モニターの電源について
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】久々の一眼レフカメラとレンズ
-
【その他】BTOと比較 当たれば12万以内か?
-
【その他】150k
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
価格.comマガジン
注目トピックス


クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





