『パニエーレのケースについて』のクチコミ掲示板

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SD-BT103ナショナル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年11月 1日

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パニエーレのケースについて

2004/10/11 04:23(1年以上前)


ホームベーカリー > ナショナル > SD-BT103

スレ主 きのねさん

103を使って早3ヶ月…。主人が羽をどこかへやってしまい、1ヶ月ほどパンが焼けないでおります(/_;)

皆さんは焼いたパンの保存はどうしていますか?
うちはケースはないので、さめたら切り口にラップをして、スーパーのビニールに入れて保存しています。
この情けない状態から脱したいのですが、パニエーレのパンケースだと蓋をしておけば、切り口が乾燥したり耳の部分が硬くなったりする事はないのでしょうか?

それと、ブレッドナイフはパニエーレとウエンガーで迷っているのですが、どちらがいいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m

書込番号:3372155

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コアラララさん

2004/10/11 10:22(1年以上前)

私は、焼いたパンは、数時間は熱を冷ますため、あみのようなものの上に乗せておきますが、その後は、パニエーレのパンケースにしまいます。切り口が乾燥したりという事を経験した事はありません。焼いたその日に食べなかったものは、だいたいトースターでもう1度焼いて食べるので、気にならないのかもしれませんが・・。ブレッドナイフはパニエーレについているもので充分だと思います。ウエンガーのナイフを使った事がないので、ウエンガーのナイフがどの程度優れているのか、比べられませんが・・

書込番号:3372738

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YNWさん

2004/10/13 14:34(1年以上前)

ウエンガーは、ミミ無しのやわらかいサンドイッチや完熟トマトなどでも、よく切れます。でも、他のパン用ナイフを使ったことがないので、比較は出来ませんが・・・。
ウエンガーに限らず、刃渡りの長い方が、切りやすいと思います。

書込番号:3381248

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スレ主 きのねさん

2004/10/15 00:31(1年以上前)

お二人ともありがとうございます。
どちらもよく切れそうで、ますます悩んでしまいそうです(^^)
もう少し考えて、購入したいと思います!

書込番号:3386215

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ぱんでぱんさん

2004/10/15 13:01(1年以上前)

家庭で焼いたパンは焼きあがった時から劣化していくもので特に、リーンなパンほど風味は落ち易いです。(保存料などがはいっていないため)
人肌くらいに冷ましてから(パンをおいしくするのに必要です。適度に水分と風味がパン全体に広がるため)、カットし食パンなら1枚〜2枚づつラップに包みビニール袋に入れて冷凍し、食べる時に自然解凍するか、凍ったままトースターで焼いてしまうかが一番良いと思います。
電子レンジはお勧めしませんが、どうしてもすぐ食べたい時は500wで30秒?弱かけて様子を見てまだ凍っているようなら10秒づつかけて絶対に熱くなりすぎないようにして直ぐ食べるようにしたらイイと思います。

パニエーレのケースですが、ゲージ?ガイド?がホームベーカリーの機種よっては高さがあわない場合もあります。日本は湿度が夏は高く、冬は低いので、パンを常温で保存するには向いていないのです。どうしても常温で保存するなら樹脂製ではなく素焼きのものがいいかもしれません。

ナイフはウェンガーのナイフの右に出るものは無いような...パニエーレよりしっかりした作りです。
いままで、普通の包丁で切っていたならパニエーレでも ”おぉ〜!”と感動しますが、切る際にパンくずが少ないのはウェンガーだと思います。

長々と書いてしまいましたがご参考になれば幸いです。

書込番号:3387386

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YNWさん

2004/10/30 17:25(1年以上前)

スケーター 食パンカットガイド(低下1000円)も、便利です。パニエーレと違って、ガイド機能しかありませんが、代わりにすごくコンパクトで重宝してます。うちでは、切った後ジップロックの袋に入れて冷蔵庫か冷凍庫で保存してます。

書込番号:3440059

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