このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2013年9月26日 12:40 | |
| 1 | 1 | 2006年5月6日 16:40 | |
| 1 | 1 | 2006年4月21日 22:31 | |
| 0 | 1 | 2005年3月11日 04:24 | |
| 0 | 0 | 2005年1月8日 00:13 | |
| 0 | 1 | 2004年9月3日 13:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームベーカリーの羽が回転しにくくなりました。
パンがきちんと焼けないので、動きを観察していたら、羽が生地の重みに耐えきれず、回りにくい状態になっていました。
生地がきちんとこねられない状態だったわけです。
ホームベーカリーは決して安いものではないので、買いなおすのも厳しいです。
そこでカバーを外してみたところ、中にベルトが入っていて、これが延びてしまったことで回転力が鈍っているのが分かりました。
そこでメーカーに問い合わせたところ、そういう販売はしていないようなことを言われたのですが、自己責任で良いからベルトを売って欲しいと頼みました。
結果的に、このベルトを取り寄せることができ、自分で交換して使い続けています。
ホームベーカリーの寿命は短いようなことがネットで書かれているのをよく見かけますが、私はこのベルト交換によって、8年間使い続けており、しっかりとパンが焼きあがります。
年間で100回以上焼いています。
調子が良いのでおそらくまだ何年も使い続けることができると思います。
Panasonicさん、ありがとうございます。
こういうサポートを受けられるから、次に買うときにも同じメーカーのものを買おうと思えます。
サポート体制が万全なメーカーの製品は安心して買うことができますね。
4点
私も1.5斤用が欲しいのですが、レーズンナッツ自動投入機能がついていないのでSD-BT113にしようか悩み中です。後継機種が出るなら待ちたいので、どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いしますm(∨∨)m
0点
生産終了ということがはっきりしているなら、後継機種が出るかどうかは教えてくれるんじゃないでしょうか。
一度、ナショナルさんに問い合わせされてみては??
パナセンスからメールで問い合わせフォームがあります。
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BT152
書込番号:5054809
1点
横浜やまぎわで、生産終了との情報を得ました。
1.5斤が欲しいのですが、後続が出るのか、
これを買うか思案しています。当方BT102使用中。
終了の割には値崩れしないですよね?書き込みも無い
状況ですが、、どなかた関連情報ありませんか?
0点
この製品の購入に踏み切りました。買った後で後悔が。ノーマル食パン1斤分はうまく焼けないとのこと。しかし、BT102の内釜がそのまま使え、試しにキャンペーン粉を焼くと何も問題なく、ほっとしました。成功です。機能の差はあれども、それほど凝ることも無いと判断しています。
書込番号:5015046
1点
ビックカメラのホームページで買いました。価格.comよりも安かったです。で、昨日届いたので早速天然酵母の食パンを作りました。いつもなら12時間とか1次醗酵させてもこの時期は足りないくらいだったのに、たったの7時間で焼き上がりまで完了。さらに、手捏ねで頑張ってたときには、見たことないくらいの高さがあって驚きました。私が初心者の為ですが。1、5斤で作ったのに、家族3人で今朝ほとんど食べちゃいました。楽チンだし、おいしいし、本当に買ってよかったです。ビックカメラ.comで安く買えたのも、ここの掲示板に記入してくれた方たちのおかげです。注文して届くまでの間、1斤用のほうが新型だし、ケーキも作れてそっちにすればよかったかなって後悔しそうになったけど、でも1、5斤のほうが形がきれいだって書いてあったし、ウチは、1斤じゃ足りないって、実感したので、よかったです。でも、この型、発売されて5年くらいになるようなので、そろそろ新型でませんかね?まだ買ったばかりなので、すぐに出たら悲しいです。これからいろいろなパンに挑戦します!
0点
始めまして家は去年の夏に我が家は子供4人の6にん家族ですその中でも一番くじ運の良い3番目が見事応募して特賞で当ててくれました。家のかみさんが子供にショートケーキ3個で交換して貰ってました。今は私が夜準備して朝子供達が食べて学校と保育園に行ってますが家では今干しぶどうを入れたのと木の実を入れたパンを焼いて好評です。私もこれから色々試してみたいですね。
書込番号:4053144
0点
ほぼ10年間旧式の松下製のHB1.5斤用使用してました。部品の羽も2回交換しましたが、とうとう内部のテフロン加工がはげてしまい、SD-152を新規購入しました。が、規定の材料をセットしても生地がダマになったまま焼き上がり、釜の下の部分はべたべたです。おまけに側面はパン生地が発酵状態で延びきらないまま凹んで焼けています。以前の機種では考えられない失敗ばかりです。メーカーに問い合わせたら食パンミックスを使用するように、との支持。今は羽を以前の機種の羽(折れるタイプ)を使用して生地のダマを防いでますが、なかなか以前のような美味しいパンはできません。失敗しないパン作りのコツを教えてください。
0点
2004/09/03 13:22(1年以上前)
わたしは焼きムラの件でお客様相談室に電話したけど、なんだかマニュアル通りの返事と
いう感じでした。言われたようにやっても改善が見られなかったし再度問い合わせても
同じような答えかなと思うとかける気にもならなかったのでパナソニックの
「ベーカリー倶楽部」 bakery@sense.panasonic.co.jpから現状の不具合の説明をして
問い合わせたら返事がきました。まだ問題解決はしていませんが、お客様相談室よりも
踏み込んだ事を聞いてきたし解決しようとする姿勢を感じることができましたよ。
一度メールしてみる価値はあると思いますよ。
書込番号:3218188
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)






