- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
↑訂正です。
期間は7月17日13時まででした。
募集は始っているみたいです。
書込番号:6496456
0点
100%全粒粉のパン、この機種でも作れますよ。
生種パンでドイツ風パンも、ライ麦パンも作ってます。
取り扱い説明に掲載されてなくても、本屋などでホームベーカリーパンの作り方さえわかれば、簡単に作れますよ。
書込番号:6691200
0点
ナショナルのサイトを見たら、この機種と、SD-BT103が「生産終了」になっていました!
もう在庫限り、って事ですね。
9月10日に一斤タイプの新製品2種類が発売されるからでしょうね。
そうしたら、この113と103は店頭では処分価格で値下がりするかもしれませんね。
でも私は、やっぱり9月の新製品を購入しようと思っています。
2年前に発売されたモノより、何か、改良されているのでは、と期待して・・・。
0点
こちらでも書き込みされている方がおられますが、
イーグルを使って焼くとふくらみが悪くなってきていました。
でも最初はカメリアと変わらないくらいだったんです。
それが9月に入ったくらいから段々膨らまなくなってしまい、
ついには新品のイーストを使っても最悪の状態になってしまったんです。
これはおかしいと思いこちらを見たら、カメリアだといいとの
皆さんのアドバイスがあったので、
早速やってみたらきちんと膨らんだのです。
やはり粉との相性・・?と思ったのですが、最初はうまくいっていた
ので、やはり買ったお店に持って行きました。
すると原因がはっきりわからないので、等の説明があり、
今回だけ交換させてもらいます、との返事。
そして持っていった本体ごと新品と交換となりました。
ビックリしました。いいのかな〜?という感じで。
でも嬉しかったですけどね♪
それが昨日のことだったので、まだ焼いてはいないのですが、
これでイーグルでやってみようかなと思います。
それでだめだったら、やはりカメリアに戻そうかな。
同じようなことでお悩みの方は交換してもらえるとは限らないですが、
お店に持っていってみるのもいいんじゃないかなと思ったので、
書き込みさせてもらいました。
0点
その後いかがでしょうか?
私も膨らみが明らかに小さくなり、保障期間が残り1ヶ月になってきたので思い切って修理に出して見ました。
しかし私の場合、修理をして返ってきました。
修理といっても伝票には
「指摘故障症状確認できずの為見込み修理。イーストの活性が悪い時はふくらみが悪くなります。MPで一度新しいイースにてご使用願います」と書かれていました。
多分時間がかかるので、実際に焼いてみるという事はしないんでしょうね。
見込み修理との事で制御基盤A・Bを交換され、食パンミックスが2つついていました。
「食パンミックスで1度焼いて見てください」とかかれており、実際に焼いて見ましたが、結果は全くかわりなく膨らまない食パンができました。
なんだかすご〜くがっかり。
一度カメリアで焼いて見ようと思います。
書込番号:5661802
0点
そうなんですか。
見込み修理って何だか曖昧というか、すっきりしませんね。
ミックス粉を使ってもダメだなんて、やはりどこかおかしいような気がしますもんね。
でもカメリアだとどうかわかりません。
パンって生き物?のようでそのときそのときで変わってくるものだなと思ったので、またうまくできるようになるかもしれないし。
私はその後イーグルで焼いてみたらふくらみはしましたがいびつな形で最初の頃と違うなあって印象でした。今はカメリアを使っていますが、それでも最初の頃よりは膨らみが足りないような形もいびつなような・・。
季節が悪いのでしょうか。よくわからないけれどしばらくこれでいってみようかと思っています。
お互いちゃんと納得のいくパンが焼けるようになってほしいものですね。
書込番号:5684350
0点
1.5斤でおもちがつけるのが、9月1日に発売になります。
20,500円から30,800円の入札でモニター販売をしています。
今103を使っていてとても満足しているけど、おもちが簡単につけるのも魅力です。
0点
つい先週、SD-BT113を買ったところでした。唯一の残念だった点は、おもちがつけないこと。今度の新製品、とても気になります!でも、買ったばっかりだからなぁ・・・。
書込番号:5323109
0点
先日初めてのHB購入いたしました。
とても気に入ってます。
ところでこの製品、箱に中国製とありますが他のHBも中国製なのでしょうか?
「中国製だから製品が悪い、日本製は性能がいい」とはいえないことは分かっているつもりなのですが、電化製品に無知な私はこういったものは日本製だと思っていたので宅配業者の方から受け取った際に箱に書いてある中国製の文字を見て少しがっかりしてしまいました。
本当に気に入って届いてからは毎日使っているのでどこで作られても関係ないのですが、なんとなく疑問に思ってしまったのでどなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
それと本当に無知で恥ずかしいのですが、同じ113で国内製と海外製と別であったりするのでしょうか?
私のは海外製だからネットで安く変えたりしたとか???そんなことないですよね??
0点
大手家電量販店で購入しましたが、中国製でしたよ。
今、家電メーカーの工場ってほとんど海外生産なんじゃないでしょうか?そのほかの家電でも日本製ってあまり見かけないと思いますよ。詳しいことが知りたいのであれば、家電メーカーに電話をし、どんな製品を日本の工場で作っているのか質問してみたらいかがでしょうか?
書込番号:4839350
1点
私のも中国製です。
ちなみに、モニター販売で購入しました。
ホームベーカリーは精密機器の部類には入らないので、海外生産の方が安定した価格で供給できるからではないでしょうか。
日本で生産すると、海外生産よりもあきらかに人件費が高くつきますから。
以前、MKと象印を使ってましたが、国内産ではなかったような気がします。
でかでかと中国製とかかれていたのはナショナルだけですが・・・。
今のところ、うちでは問題なく動いてますよ。
書込番号:4841827
0点
お二人とも、どうもありがとうございました。
納得できました!
そうですね、こういったものはやはり海外製が多いですよね。
(せっかく興味をもったから機会があればシルビシルバさんのおっしゃったようにメーカーに問い合わせてみるのもいいかもしれないと思いました。)
他の皆さんと同じ製造場所で安心しました。
(同じ113なのに国内製と海外製があったら??というのが一番の心配だったので。)
私の無知ならではの疑問に答えてくださってどうもありがとうございました。
書込番号:4842216
0点
千葉県白井のケーズデンキにて買ってきました。
店頭には<21,800円>と出ていましたが、
お店の人に「いくらになりますか?」と尋ねると
「税込みで20,000円です」との事でした。
付属品等はつきませんでしたが、まだ在庫がいくらかありましたよ。
お近くで、購入を考えている方はぜひどうぞ。
今は毎日のようにパンを焼いています。
とても美味しいですよ。(*^_^*)
0点
私もケーズ電気(静岡焼津)で買いました。このサイトのことを言ったら、17800円になりました。「1ヶ月ぐらいかかるかも」と言われましたが、なんと4日で納品でした。これまで電気製品はネット専門で、ケーズ電気は初めてだったのですけど、対応も価格もかなりいいですね。また利用したいお店です。
書込番号:4743222
0点
この度15年程使っていたナショナルのオーブンとベーカリーが一緒になったオーブンレンジがついに壊れたのですが、毎日の手作りパンの美味しさに慣れてしまった今既成のパンでは物足りず、ホームベーカリーを購入することになり、さっそくこのサイトで勉強させて頂きました。
大変参考になる皆さんのコメントによってSD-BT113を購入しようということになり、静岡のK’S電気さんが偶然にも行ける距離だったので母にこの話をして買いに向かわせたのですが、この値段では売った事もないし、売る事が出来ないと言われ、違いはうどんやパスタが出来るか否かだけだということで103を買って来たようです。
せっかくこのような情報を得る事が出来たにもかかわらず、活かせず残念でした。一緒に付いて行ってアドバイスすればよかったと後悔です。
悲しいですが皆さんのパン作りのレシピを参考にこれから美味しいパンを焼ける様に精進しま〜す。
書込番号:4750640
0点
同じ静岡県のケーズ電気で対応がそんな違うとは驚きです。
私のときは、ネットで17000円であったことを告げると、何か表みたいなものを見に行き、「17800円が限度です」と言われました。価格交渉する気もなかったので、そのまま購入したのですけど、あまりにも事務的に価格が決まり正直拍子抜けでした。「ケーズ電気であらかじめ均一の最低価格を決めているんだな」と思っていたんですけど、店によって違うのでしょうか?
書込番号:4751425
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)