購入を検討しているmarinと申します。
よろしくお願いします。
素朴な疑問で申し訳ないのですが、
強力粉1sで食パン何回くらい焼けますか?
最近粉も値上がりが激しいのでどうなのかな?って思いまして。。
よろしくお願いします。
書込番号:7972298
0点

本気で購入を検討しているのなら、そのくらいは自分で調べられませんか?
メーカーサイトに行けば取扱説明書が閲覧できるし、レシピをネットで検索すればいくらでも
出てきます。それに、私もここの口コミにレシピ書いてますよ。
ついでに言えば、コストを気にして導入するのもやめた方が良いと思います。小麦価格や
バター価格の上昇を抜きにしても、本体を購入することでかなりの割高です。
こちらについても、過去に詳細に書きましたのでご参考ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21223010034/SortID=7424837/
書込番号:7972807
1点

そんなに気に障りましたか?MasaMasa-Pさん、申し訳ございません。
毎日買い物に出掛けないので、パンを切らしてしまうことがあります。
そこでHBを購入しようかと思ったので、カキコしたのですが、
そんな辛口でコメント頂けるとは…。残念です。
ただ単に1sで普通の食パンが何回焼けるのかが知りたかっただけなのに。。
そんなに気に障るとは思いませんでした。
正直びっくりです。大変失礼しました。
書込番号:7977771
0点

気分を害するとか、そういうレベルで書き込んだわけではありません。
買って使ってみてからでないと分からないような有用な情報が得られるのがこのサイトの
利点ですが、そうでなくても知りうる情報まで書いてしまうと、せっかくの有用な情報が
どんどん埋もれてしまうんです。
過去に話題に上っている口コミがあるにも関わらず同じ質問をしたり、違う機種にも
まったく同じ質問をしたり(これはマルチポストで禁止されています)するのも同様です。
詳しくは「掲示板ルール・マナー集(http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm)」を読んで
ください。
ただ知りたいからと言って直情的に書き込みをする前に、まずは自分で極力調べて、それでも
分からなかった場合は是非質問してください。私も力になれるように出来る限りお答えします。
あなただけのためにあるサイトではなく、みんなのためにあるサイトだと思います。
気持ちよく利用できるよう、みんなでこのサイトを良くしていきたいですよね。
書込番号:7977853
1点

ナショナルHPサイトの取説にも 食パン1斤 約250g って
書かれてますね。
3分かからずに調べられましたが・・・
>ただ知りたいからと言って直情的に書き込みをする前に、
>まずは自分で極力調べて、それでも分からなかった場合は是非質問してください。
ヤフーの知恵袋もそうですが、最近の傾向ですかね。。。(´・ω・`
書込番号:7978878
0点

marinさん、そして皆様、素人内容の質問をしたって構わないと思います。親切な方がいれば回答したり、アドバイスしたりするだけのことでしょう。
ここは文句やケチをつけるところではありませんので、気に入らない方はだまっていればよいだけでしょう。わざわざ書き込みしてまでこのような文面を投稿するのはいかがでしょう?
少なくともそこはわきまえましょう。誰かが不愉快になることを書くのはいけません。
書込番号:7981502
3点

>やっぱりBMWさん
文句やけちと思われてしまえば仕方がないですが、では当サイトで掲げられている
「ルール&マナー」にある「質問のルール&マナー」項目はどのようにお考えですか?
私も初心者的な質問を悪いとは思っていませんが、それにしても度を超えた内容ではないで
しょうか? 間違いを指摘することはそんなに悪いことですか?
確かに文章ですと、発言者の表情が見えないですから、強い物言いに感じられてしまった
かなと反省はしています。勿論、mari nさんを陥れるようなつもりは全くありません
でしたが、調べていただく努力は期待していました。実際に、私が返答した文章内のリンクを
しっかりたどっていただければ250gであることが分かっていただけた筈なのですが、読んで
いただけていないようなのでこちらとしても残念でなりません。
私のほうも、ルール・マナー違反を指摘することを咎められるとは思っていませんでした。
こういったタイプの指摘は今後ひかえたいと思います。
書込番号:7982177
3点

間違いを指摘されるだけでも、有用な情報は埋もれてしまいます。
わたしたち1ユーザーには、ルールやマナーを指導する権限はないと思われます。
書込番号:7984348
0点

>天狗丸さん
サイト管理者は、削除以外の干渉をしていません。
どうやったら相手にルール・マナー違反を伝えることが出来るでしょうか?
結局は、私たちユーザが伝えるしかないでしょう?
すみません。これ以上無意味に話をつなげても仕方ありませんね。
私の方からのコメントは控えます。
不快に思った方、それからmari nさん、申し訳ございませんでした。
書込番号:7984520
0点

コスト面から考えますと、昨今の原材料価格の高騰から、年末より130〜150%上昇しているので辛くなってきましたね〜。
カメリヤ=年末200円台前半が今じゃ308円ですから。
書込番号:7992179
0点

7月に入って、ますます小麦の価格が上がりましたね〜
近所のスーパーではカメリヤ1s=380円になりました。
強力粉は2〜3ヶ月で味が落ちるんで買い溜め出来ないし。
コスト面だけ考えると、特売の食パン買うほうがオトクになりましたね。
書込番号:8023998
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)