『パネトーネマザーでソフトコース』のクチコミ掲示板

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SD-BM101ナショナル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月10日

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パネトーネマザーでソフトコース

2009/02/06 22:51(1年以上前)


ホームベーカリー > ナショナル > SD-BM101

クチコミ投稿数:8件

1月に念願のナショナルのSD−BM101を購入しました。
以前は象印のHB使っていましたが、どんなに配合を変えてもふんわりしたパンにならずどっしりもっちりしていたので好みに合わず買い替えました。

パネトーネマザーを使ってソフトコースで焼く場合、いつパネを投入したらいいのでしょう?
最初から粉などと一緒に混ぜてしまっていいですか?

昨日普通の食パンコースでレーズン入りを焼いてみましたが、満足する膨らみになりませんでした。(パネは最初から入れてました)
今日は普通の食パンコースで、粉はカナダ産1WCを使って焼いてみましたが、レーズン入りよりは膨らんでいるものの、やはりまだ高さに不満があります。
今まではサフの金色を使ってましたが、上ふたにくっつくほど釜伸びしてたので イーストとパネの違いで膨らみ具合がずいぶんと変わるのかなと。(このときはレーズンではなくゴマでしたが)

どなたかアドバイスください!

書込番号:9051527

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クチコミ投稿数:10件Goodアンサー獲得:1件 SD-BM101のオーナーSD-BM101の満足度5

2009/02/07 09:33(1年以上前)

私も12月に買ったばかりで超初心者ですが、
過去の書き込みに「レーズン・ナッツ入れにパネトーネマザーを入れておく」とありましたよ♪

こちらでパネトーネマザーで検索したら良いと思います。

ご満足できるパンが出来ますように☆彡 *.:*:.。.: (人 *)

書込番号:9053311

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クチコミ投稿数:9件

2009/05/19 22:18(1年以上前)

BT113を使ってパネトーネマザーで焼いています(普通コースで)。
全く同じ機種ではないので、当てはまるかわかりませんが…

パネは粉・砂糖・塩・スキムミルクと一緒にセットし、ケースの中でよ〜くかき混ぜます。
その後粉で山を作り、周囲に水を入れ、山のてっぺんにバターを乗せます。
それでスイッチオン!
とっても膨れてくれますよ〜♪

一度普通コースで挑戦してみてはいかがでしょうか?
うまく焼き上がればいいですね*^^*

書込番号:9571299

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SD-BM101

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