


1月に念願のナショナルのSD−BM101を購入しました。
以前は象印のHB使っていましたが、どんなに配合を変えてもふんわりしたパンにならずどっしりもっちりしていたので好みに合わず買い替えました。
パネトーネマザーを使ってソフトコースで焼く場合、いつパネを投入したらいいのでしょう?
最初から粉などと一緒に混ぜてしまっていいですか?
昨日普通の食パンコースでレーズン入りを焼いてみましたが、満足する膨らみになりませんでした。(パネは最初から入れてました)
今日は普通の食パンコースで、粉はカナダ産1WCを使って焼いてみましたが、レーズン入りよりは膨らんでいるものの、やはりまだ高さに不満があります。
今まではサフの金色を使ってましたが、上ふたにくっつくほど釜伸びしてたので イーストとパネの違いで膨らみ具合がずいぶんと変わるのかなと。(このときはレーズンではなくゴマでしたが)
どなたかアドバイスください!
書込番号:9051527
0点

私も12月に買ったばかりで超初心者ですが、
過去の書き込みに「レーズン・ナッツ入れにパネトーネマザーを入れておく」とありましたよ♪
こちらでパネトーネマザーで検索したら良いと思います。
ご満足できるパンが出来ますように☆彡 *.:*:.。.: (人 *)
書込番号:9053311
0点


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