『無謀な質問でごめんなさい。』のクチコミ掲示板

パンくらぶ BB-HA10 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥30,000

容量:1斤 天然酵母パン:○ パンくらぶ BB-HA10のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• パンくらぶ BB-HA10の価格比較
  • パンくらぶ BB-HA10の店頭購入
  • パンくらぶ BB-HA10のスペック・仕様
  • パンくらぶ BB-HA10のレビュー
  • パンくらぶ BB-HA10のクチコミ
  • パンくらぶ BB-HA10の画像・動画
  • パンくらぶ BB-HA10のピックアップリスト
  • パンくらぶ BB-HA10のオークション

パンくらぶ BB-HA10象印

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 9月27日

• パンくらぶ BB-HA10の価格比較
  • パンくらぶ BB-HA10の店頭購入
  • パンくらぶ BB-HA10のスペック・仕様
  • パンくらぶ BB-HA10のレビュー
  • パンくらぶ BB-HA10のクチコミ
  • パンくらぶ BB-HA10の画像・動画
  • パンくらぶ BB-HA10のピックアップリスト
  • パンくらぶ BB-HA10のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ホームベーカリー > 象印 > パンくらぶ BB-HA10

『無謀な質問でごめんなさい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「パンくらぶ BB-HA10」のクチコミ掲示板に
パンくらぶ BB-HA10を新規書き込みパンくらぶ BB-HA10をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

無謀な質問でごめんなさい。

2005/11/22 02:30(1年以上前)

ホームベーカリー > 象印 > パンくらぶ BB-HA10

ホームベーカリーに興味がありますが全くの初心者です。
隅々までくちコミをみさせていただいて、ナショナルはふわふわ、象印はもっちり、MKは音が大きいけど捏ねが本格的、リーガはMKと中身が同じで値段は割高?!、ツインバードは価格がお得…といった(勝手な)印象を受けました。が、”パン作り初心者の1万円前後での購入”を考えると総合的にはどれがおすすめでしょうか。無謀な質問でごめんなさい。
ただ、出来上がりがパサパサ感のパン(以前ツインバードでのパンを頂いたら出来たてなのにパサパサした印象>配合にもよると思うしくちコミでのユーザーさん達の評価は悪くもないみたい)では手作りでもゲンナリしてしまうし片づけや手入れが大変なのはつらい(フッソ処理されているか否かでも差があるのでしょうか)し、ガラス窓が無い機種では蓋を開けて中を確認する必要があるのか…等、パン作りに通じてない者にはわからない事ばかり。
ナショナルや象印も機種と特価情報によっては圏内になりそうだしMKはくちコミ評価がいいようだし…いよいよ迷ってしまいます。
作りやすさ(使いやすさ)もメーカーによって違うのでしょうか。
複数のホームベーカリーを使ったことのある方や周りで他機種を持っている人がいて比較したり感じたことのある方、その他どんなことでもかまいません。どうぞ返信よろしくお願いします。

書込番号:4597189

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:42件

2005/11/25 20:34(1年以上前)

数年前にはじめてパンくらぶ BB-HS10を買いました。このHBを買ったポイントは、コンパクトだったことです。大きいと置き場に困るし、出したり仕舞ったりするのが面倒になり、そのうち使わなくなると思ったからです。個人的な感想ですが、パンの出来は、まぁ〜まぁ〜でした。でも、コネが1回なので、パンコースを押す前に、ケーキコースでドライイースト入れる前に粉あわせをしてからキャンセルし、パンコースで焼いていました。ひと手間加えていました。
そして今月ナショナルの最新機種のSD-BT113に買い替えました。ナショナルは、世界ではじめてHBを作ったということもあり、いろいろな面でレベルが高いなぁ〜と思いました。ふわふわしてとても美味しいパンが焼きあがりました。ドライイーストも自動投入されるし、比較的コンパクトだし使いやすいと思います。
初心者だからといっても金額だけで選ぶのはやめた方がいいと思います。せっかく買っても美味しくないパンが出来るのは嫌ですよね?安物買いの銭失いになりかねないと思います。
1万円前後で考えているのであれば、ナショナルのSD-BT103がいいのではないでしょうか?新機種が9月に発売されたばかりなので、値段も下っていますし・・・ナショナルの家電製品は、あまりハズシがないと思いますよ。ドライイーストが後から自動投入されまししね。モチモチしたパンが焼きたければ、小麦粉の一部を上新粉やダンゴの粉に替えればいいと思いますよ。
とりあえず2機種しか使ったことないですが、参考にしてください。
あとHBのレシピ本を出版した上田まり子さんのHP「まりの部屋」のは、HB選びには参考になりますよ!

HBを買うんだったら、本格的にHBを作っているメーカーがいいと思います。さらにコンパクトのほうがいいと思いますよ!

書込番号:4606180

ナイスクチコミ!0

2005/11/26 23:48(1年以上前)

HBは、いかに美味しいパンが焼けるかというのがポイントではないでしょうか?メニューが豊富であっても・・・美味しいパンが焼けなければ意味ないですよね?

象印は、コンパクトで使いやすいけどパンケースの細部がナショナルと比べるとイマイチって感じです。象印は、悪くはないと思いますけど・・・HBだったらナショナルやMKがいいのでは?っと個人的には思います。

MKで、来月、新機種が発売になるようですよ。
ねり・発酵・焼きの単独設定ができるようになって、魅力的だなぁ〜と思いました。1斤用なので、コンパクトなボディーになったようですよ。参考にしてみてください。

『MK新ホームベーカリー 1斤用』   
http://www.rakuten.co.jp/mamapan/455692/456072/647372/

それと「まりの部屋」は必見だと思います。いろいろな人の口コミも掲載されていますよ!本当に参考になりますから・・・

書込番号:4609576

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9件

2005/11/28 11:52(1年以上前)

シルビシルバさん、三児のママさん、
丁寧で親切なアドバイスを本当にありがとうございます。
象印欄に書くのはちょっと気がひけますが、象印は実物の一斤があまりに小さく感じたこともあり、また、皆さんの意見どおり”やっぱりできあがったパンがふっくらと美味しいパンでなければ意味がない”と感じることから今はナショナルかMKに傾いています。実は主人が実物のMKをみて「こんなに大きくて場所ばかりとるのは好きじゃない」とか「あれだけは嫌だよ」などとMK嫌いの様子で、もはやナショナル103に決めかけたのですが、ちょうどMK新製品の情報をシルビさんがおしえてくださったためMKらしからぬ小型化フォルムされたMKを知り…迷。あと、ナショナル103=ナッツ類等自動投入とありますが、チョコチップなど何でも自動投入出来るのでしょうか?電気店の人は「自動投入は便利だけど、もの(具)による」と言われたので、自動投入できないもの&その時はタイミングもわかるのか等またおしえていただけたらと思います。

書込番号:4613403

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9件

2005/11/28 12:00(1年以上前)

書き忘れましたが、シルビシルバさんのおしえてくださった通り「まりの部屋」はHB選びにも本当に役立つものでした。名前は聞いていましたがレシピや裏技をおしえるところだと思っていたのでシルバさんにおしえていただくまで開いたことはありませんでした。自分のようにHB選びで迷っている方にはとても参考になると思います。

書込番号:4613410

ナイスクチコミ!0

2005/11/28 13:40(1年以上前)

どういたしまして・・・象印とナショナルの両方を使ったことがあるので、あくまでも主観的な立場からですが書込みさせていただきました。
ちなみに象印も悪くないし軽くてコンパクトでいい面もありますよ。それにパンも美味しいとは思います。(個人的な意見です)パンの味についてですけど、嗜好は個人によって異なりますからね。

ナッツ類の自動投入ですが、自動投入できる量が少ないかもしれないので、山盛り(ちょっと蓋が開き気味で)にしたほうがいいようですよ。チョコチップも出来ます。ただ熱で溶けにくいチョコチップが売っているので、パンに入れて焼くのであれば、そっちのチョコチップを使った方がいいと思いますよ。(他社のこと書いちゃったけど・・・少々気がひけますね)

ご主人さまとよく相談なさって、後悔のない納得のいくHBをじっくり選んでください。

書込番号:4613603

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

パンくらぶ BB-HA10
象印

パンくらぶ BB-HA10

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年 9月27日

パンくらぶ BB-HA10をお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング