サイレント ケムレス HT-B60S
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > サイレント ケムレス HT-B60S
この機種の購入を検討していますが、展示しているところが見つからず実機を触ることができないので質問させてください。
グリルを引き出すとき、例えば三菱の一部機種では引き出しきる時にグリルの取っ手の部分が下がってガチャン!と大きな音がするのですが、この機種はどうなんでしょうか?日立の他の機種のように引き出しきるまでフラットな感じで、軽くストンと止まるんでしょうか??
あとグリルの鉄板は掃除しやすいテフロン加工になっているのでしょうか?
この他、使用感なども教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
0点
IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > サイレント ケムレス HT-B60S
このHT-B60Sがビルドイン式で値段的に安いので購入しようと思っています。
現在13年前引越しと同時に設置した日立のHTD4456MBのクッキングヒータを
利用していますが、電熱コイルが故障しているため、修理をするくらいなら、
IHの新しいのをと思っています。
幸いHTD4456MBも200Vですし、専用電源もあるはずなので、取替えするだけで
済むのではないかと思っています。
そこで、利用されている方々にご質問ですが、設置について何か注意する事項は
ありますでしょうか?今利用のHTD4456MBは固定する為!?なのか、パッキンで
止められています。この商品も同じくパッキンで止める必要あるのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
0点
この商品は、基本的にビルトインタイプなので、
上に乗っけてるだけのようです。前後に1〜2箇所、固定箇所は有るようです。パッキンは付いていますが、パッキンだけの固定では無いです。
書込番号:11162731
0点
うーKOさん
返信遅くなり申し訳ありません。
うちのビルドインヒーターがパッキンで全部止めてる為、業者に依頼することになりました。
書込番号:11190787
0点
6年ほど使用した長府CIH-303Dが故障したため、修理するよりはこの値段なら新品もいいかと購入
取り替えはドライバー1本でOK、以前ハーマンのガスコンロをリンナイに交換したときは、コンロの脱着、パイプのジョイントに結構苦労した記憶があったので、拍子抜けするほど簡単でした。
使用感は至って良好、湯沸かし限定でなく3kw加熱が出来るので、使い勝手はCIH-303を凌ぐものがあります。
表示、操作部分は安っぽいが、事実安いんだからあたりまえだ
グリルはまだ使用してないが、あまり頻繁に使わないから、気にしないでおこう。
買って良かった、日立もなかなか
2点
yushimaさん
http://bbs.kakaku.com/bbs/21235010288/
商品は違いますが、私はこちらを自分で設置しました。
ただ、どうしても壁の下の床に穴あけをしないとケーブルが通せなかったので
そこだけ、工事をお願いしました。
部屋の配置にもよりますが、比較的簡単に設置できると思います。
書込番号:8653459
1点
もう一年たってのレスですが、ほかの方へのご参考になればとレスします。電気屋さんにコンセントだけ付けてもらえれば自分でできます。25000円くらいです。
ガス屋さんにガスコンロを外してもらって、自分ではめるだけです。3〜4万円でガスコンロに替えるのならこの値段でIHにしたほうがよいと思いました。送料込みで53000円で買えましたから。
年がいった母が火事を起こさなくていいように手配をしました。本人も喜んでくれています。
書込番号:10586501
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)